К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо значит дурили: научилась не вестись на манипуляции, говорить нет и поняла,что ее используют).

имя-как-имя, конечно, раз только на четвертый год ее осенило. Обычно в таких "супружеских" отношениях долгоиграющих без в т.ч. финансовой выгоды и обоюдных бонусов система клиент-психолог не находятся.

Мне эта "прощальная встреча" у психолога из статьи, простите, пересып напрощание напомнила.

имя-как-имя, конечно, раз только на четвертый год ее осенило. Обычно в таких "супружеских" отношениях долгоиграющих без в т.ч. финансовой выгоды и обоюдных бонусов система клиент-психолог не находятся.
Осенило не что манипулируют, а что терапия не приносит желаемого результата, поэтому хватит.
Насчет как там обычно бывает, не в курсе.
По мне, обсуждаемая фраза похожа на бессилие и отчаяние, а не на манипуляцию. Как-то совсем уж дешево.

Просто психолог очень расстроилась и не смогла сдержать эмоции. Шутка ли, 3 года консультаций по 40 дол., такая рыба с крючка срывается, занервничаешь тут)

Добавлено через 55 секунд
Мне эта "прощальная встреча" у психолога из статьи, простите, пересып напрощание напомнила.
А мне поговорку "с паршивой овцы хоть шерсти клок")

Но работой я все-таки восхищаюсь: клиентка сказала "нет" и ни на какие манипуляции больше не повелась. Это здОрово. Еще и огласке предала, тоже не частый случай. Чаще похныкають подружке и замнуть. А еще клиентка увидела, что больше результата нет - тоже ценно, не так просто долгосрочные отношения прервать. А психолог обычная, ничего впечатляющего в истории для себя не нашла.

Я не профессионал, но мне сложно понять психологов, которые не понимают слова "нет", завуалировав это неприятие высоким профессионализмом и целями, недоступными простому смертному).

да просто это такая удобная ниша:)
сейчас уже каждый второй "психолог" -- тренинги и прочая муть
разводилово

сейчас уже каждый второй "психолог" -- тренинги и прочая муть
я бы сказала, что каждый второй почувствовал себя психологом после тренингов и семинаров-групп, и практикуют)))
Каков товар, таков и купец.

Угу, кто не психолог, тот коуч коучей или тренер тренеров (с). Ну или астролог, если уж совсем скромный.

меня больше удивляет, что люди годами готовы платить 40 баксов

меня больше удивляет, что люди годами готовы платить 40 баксов
они просто не знают про семейство :)) тут бы их бесплатно выслушали, переврали, поругали, похвалили и завалили бесконечными советами и перемыли бы все кости.
И тебя вылечат, и меня вылечат.

Magda, ну там разок-дркго чтоб тебя выслушали, но 4 года!!!!!!!!!!

они просто не знают про семейство :)) тут бы их бесплатно выслушали, переврали, поругали, похвалили и завалили бесконечными советами и перемыли бы все кости.
И тебя вылечат, и меня вылечат.

Из "Анализируй это":
- Я говорила ему, мне нужно время... ...для глубинного роста... ...и поисков своего места в жизни. Вы понимаете? Я же не только женщина... ...но и независимая личность. Я объясняла ему, что мне нужно осознать свою сущность... ...но он так и не понял этого. Он сказал, что я отталкиваю его. Сказал, что я его отторгаю. Разве я отторгала его, доктор Собел?
- Кэролин, всё проходит. Такова жизнь. И важно только, как мы реагируем
на утрату.
- Я не могу поверить... ...что у нас со Стивом всё кончено, понимаете? Может быть, ещё есть надежда.
- Он добился для вас судебного запрета приближаться к нему. Скажу честно, это скверный знак.
- Но что же мне делать?
- Прежде всего, вы должны... ...прекратить скулить из-за этого ничтожества! Трагедия не ваше амплуа!
- Стив меня не любит. Стив меня не уважает.
- Кому какое дело? Живи дальше, дура!
- Доктор Собел?
- Я размышлял о вашей ситуации. Всё, что вы рассказали, очень интересно. Я хочу, чтобы вы всё обдумали. И я тоже буду думать об этом. Мы с вами подумаем... ...и продолжим через неделю, когда я вернусь из отпуска.
- Кэролин, вам плохо?
- Вы такой же как Стив. Вам бы только-- Вам бы только... ...избавиться от меня, вышвырнуть меня вон.
- Вы же знаете, это неправда.
- Нет, правда.
- Я приму вас через неделю... ...а Стив никогда вас не примет.
(кто не смотрел - резкие высказывания психолога - это то, что он думает)

Способность не высказывать своего мнения относительно жизни других и не давать непрошеных советов — это важный навык, которым мы, к сожалению, владеем не все. Не зря говорят, что молчание — золото. Этому больному миру, полному дурацких советов, ваше молчание будет бальзамом.

Хахаха, у самой-то помолчать не получилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху