К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там кстати нет ни каких оценок в вопросе : неумеха, дуреха, руки из жопы - это уже инсинуации.
Ну воруют суки время. Не пожрать, не полотенце повесить, а оглоед вообще оборзел, учишь его учишь, а он сука тройку приносит.
Я специально утрирую. Но посыл тот же.

Потому что привычка она такое дело, и все время требует роста эмоционального отклика. потому что очень быстро ------------ уже не причиняют людям боль. Не доходит, как они виноваты перед тобой. Градус надо повышать.

Вы мне все должны.
скажите спасибо, что на ошибки ваши указываю. Делать мне больше нечего. Время мое воруете. Тон они еще обсуждают.
Самодурство как оно есть. Или выгорание полное.

У Британцев есть традиция. Если вам наступили на ногу, обернитесь и извинитесь. I am sorry. Казалось бы нелогичная вещь, но весьма практичная - помогает гасить конфликт.

Потому что естественная инстинктивная реакция человека на боль - это защита, ударить в ответ, словом, делом.
Но мозг и цивилизованность делает нас людьми, которые, к сожалению, нам необходимы для выживания в скученном обществе.

Я так понимаю заметила, что преподаватель хотела не спросить на самом деле, о причинах не подписания работы, а донести студентке свое отношение к этому и указать, что надо подписать.
Я признаюсь ничего бы этого в общении в принципе не заметила. Потому что пофиг, потому что понятно что одну лажу я уже сделала на минуту отвлечения ещё минуту воровать своими преперательствами точно бы не стала. Потому что не права изначально я. И для меня важнее мой просчет, чем чей-то другой, пусть этот другой сам с собой и своей совестью разбирается. Как-то так.

А замечать чужие просчеты в отношении тебя, но не видеть своих в отношении других - это и есть эгоизм в чистом виде.

Magda, я не уверена, у нас предоды всегда говорили "так время сдаём листочки" все работы на листиках назывались листочки.

донести студентке свое отношение к этому и указать, что надо подписать.
вполне возможно, что если бы препод сказала. Вы не подписали листок. Подпишите. Реакция студентки была бы "извините". И смотришь, обеим было бы приятно.

А желание донести свой негатив в такой вот каличной форме, ну...... это и есть плохо, именно то, что обсуждаем. Неконструктивно ни разу.

Magda, возможно, но все равно начинать надо с себя. А в данной ситуации обе хороши. Ни одна себя адекватно и уважительно не повела.

Потому что не права изначально я. И для меня важнее мой просчет
просчет - это не вина. Это ошибка.
Блин. Преподаватель на то и сидит там, чтобы учить студентов. И очень желательно, чтобы не головой по столу, потому что жизнь страшна, и это оправдывает все.
Не считаешь, что должен этому учить - молча принимай как есть.
А желание донести свой негатив в такой вот каличной форме, ну...... это и есть плохо, именно то, что обсуждаем.
именно.
Авторша прекрасно понимает ситуацию. Но ищет оправдания снаружи. А не в своей личной агрессии.

Glory, человек в очереди перед вами на кассе ошибся, не взвесил товар на зале, не хватило денег у него. Вы стоите ждете. Он крадет ваше время.
Надо сделать ему замечание? Спросить всей очередью, Почему ты не взвесил товар? Почему ты не пересчитал деньги в кошельке?
Правильно?
Заклеймить.

А в данной ситуации обе хороши.
Я рада, что вы поменяли свое изначальное мнение. ИМХО, нашему обществу крайне сложно переходить к более цивилизованному способу общения,
но это просто необходимо, ибо уровень открытого негатива в общественных местах ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ.
И все, кто работают с людьми, это знают.

Если не затрагивает других людей то впринципе и извиняться не перед кем.
Но если я на совещание притащу непроверенную аналитику с кучей ошибок и нестыковок и сорву его - это будет моя вина.

Glory, про мой пример на кассе, если можно ответьте. Если не хотите, не надо. Но мне интересно.

Magda, я не поменяла своего мнения - я просто удивилась сильно вашему единодушию в том какая девочка молодец и лапочка. Хотя мне она видеться совершенно иной особой.

Но если я на совещание притащу непроверенную аналитику с кучей ошибок и нестыковок и сорву его - это будет моя вина.
А если с одной. То директору так и сказать при всех. Почему вы не можете посчитать? Где вы учились? У вас что критические дни?

я просто удивилась сильно вашему единодушию в том какая девочка молодец и лапочка.
Конечно, каждый видит свое. Мы обсуждали практически исключительно препода. Потому что статья получилась именно про нее. И отличный повод для обсуждения.

Glory, человек в очереди перед вами на кассе ошибся, не взвесил товар на зале, не хватило денег у него. Вы стоите ждете. Он крадет ваше время.
Надо сделать ему замечание? Спросить всей очередью, Почему ты не взвесил товар? Почему ты не пересчитал деньги в кошельке?
Правильно?
Заклеймить.
Да я несколько раз была в таких ситуациях, внутреннее желание просто убить идиота.
А там по ситуации, если есть возможность подождать потуплю в телефон. Если нет, выскажу все что думаю о нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху