К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обязательно такую? Обязательно затупившего прижучить?
Ты реально считаешь так? Абстрагируясь от этой ситуации - ты своих детей носом во все макаешь с "риторическими вопросами" и считаешь это нормальным?

а чем вот этот ваш вопрос отличается от поведения той преподавательницы? )))
извините, не удержалась. Это же тоже риторический по сути вопрос, который должен заставить собеседника анализировать ситуацию.

Это же тоже риторический по сути вопрос, который должен заставить собеседника анализировать ситуацию.
чем он риторический? Он вполне конкретный, по-моему. Ты так делаешь или нет.

Mahima, если цель узнать, как Лапа воспитывает своих детей, то "вопросов нет". )))

когда ненароком задела и благодаря ответу поняла, что таки ЗАДЕЛА, не нужны долгие оправдания про "а как же она дальше будет, если я ее тут непозадеваю".
Просто делаешь выводы. Если надо извиняешься. Вопрос исчерпан.
Новое поколение действительно весьма часто показывает нам, до какой степени мы нарушаем чужие границы и как считаем это нормой. Потому что у нас всю жизнь было "взрослый/старший/сильный/начальник прав априори", "преподу лучше не перечить, иначе завалит" и все такое подобное.
Если препод заваливает за наличие и адекватную защиту границ - фтопку такого препода. Ему не место в преподавании.
Буду отвечать постепенно. Мы не знаем вероятно преподаватель извинилась после "уместного указания". 2 обзац перечитайте - там не про указание на ошибку, там про саму ошибку. Она в статье признает что ненароком допустила ошибку в которую ее ткнули носом, а дальше рассуждение о самой ошибке. И я ее понимаю. Но они же дети ещё, все ошибаются и остальная инфантильная оправдательный тирада, да?
"Это я не понимаю, как можно не осознавать, что любые бумажки, которые вы отдаете в руки чужих людей, работающих в учебном заведении, где только на одном курсе одного из факультетов учится несколько сотен человек, нужно обязательно подписывать четким почерком. И вот я уже не добренькая преподша; я злая, агрессивная, невежливая, со странными требованиями." (с).

Но они же дети ещё, все ошибаются и остальная инфантильная оправдательный тирада, да?
почему? Ошибаются ВСЕ. И не дети в том числе. Неосознанно - это же ошибки, а не диверсии.
А к чему рассуждения об осознавании? Предполагается, что девочка специально не подписала, чтобы препода позлить? Или о чем это?

Человек в очереди, не взвесивший товар, тоже не идиот и не хотел всей очереди зла. Ошибся. Препод, неправильно проверивший работу - тоже.
А рассуждения о деканате, который заваливает чем-то там - это не инфантильные оправдательные тирады?

Нет в том что это она не неправильно решила интегральное уравнение - это ошибка, она не сделала элементарного тривиального - например как смыть в туалете после себя :) дети с первого класса подписывают листики которые сдают

например как смыть в туалете после себя
дело не в ошибке. Не подписать - это тоже ошибка.
Дело в реакции.
дети с первого класса подписывают листики которые сдают
да мы все взвешиваем продукты все время, берем проездной, делаем одни и те же отчеты и так далее и тому подобное. До того момента, пока не ошибемся и не забудем взвесить/подписать/взять.
И даже смыть в туалете - не поверите. Отвлекло что-то, звонок, что угодно. В жизни каждого масса таких эпизодов. И я уверена - никому не хочется получать каждый такой раз по морде в любом виде.

Mahima, не смыть в туалете тоже ошибка, неприятная для всех остальных желающих воспользоваться туалетом после.

По какой морде? Вы прочитайте вопрос ещё разочек. Какая морда?
(Ой или я опять нарушаю границы своими вопросами?)

Mahima, не смыть в туалете тоже ошибка, неприятная для всех остальных желающих воспользоваться туалетом после.
да. Неприятная.
Надо спросить у человека "Почему ты не смыл?!".

Кстати, это ошибка, ИМХО, из серии таких, которые правильнее просто пропустить. Пережить свое раздражение. Если это реально эпизод, а не правило.

Ну и ошибки стоит признавать, преподша в статье признала, девочка нет.

Mahima, я у средней часто спрашивала: "Марта, ты ничего не забыла случайно?" - это про туалет.

ситуация выеденного яйца не стоит, а обсудили на пять страниц...
зато показательно: кому можно безболезненно фигурально что-то ввернуть, а кто видит в этом нарушение границ и попрание прав :) дамы, я ваЗ боюЗь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху