- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не об этом.Вообще?
Одежда, еда, книги?
Я о том, например, что я хочу делать вместо теперешней работы.
В частностях мне довольно нетрудно ориентироваться. Хотя бывает трудно заявить о своих потребностях. Ну, вроде как, я порчу отношения таким образом. Я их понимаю, но злюсь из-за невозможности выразить и не получить что называется "в плечи".
А еще мне иногда кажется, что у меня потребностей и нет. Не хочу я ничего. Апатия. Потом отпускает.
Очень похоже. Еще вариант - кризис среднего возраста.как можно не понимать чего хочешь? депрессия что-ли?
вот именно что похоже. Но не она, как мне кажется. Просто расфокусировка какая-то.Очень похоже.
Про то, что я не вижу, где там было напиться энергии? Интересно, да, спасибо.Юлллса, Кстати, у меня есть вариант ответа на ваш вопрос, почему вам так видится. Если вам интересно, я готова поделиться своими мыслями.
Катерина, да. Я сначала хотела написать, что она, потом поняла, что это не чистая депрессия, а как бы на пороге ее, что ли.
А где вы тут увидели вопрос?он был задан после того, как я увидела похожий
Женщина дождя написала про свои ощущения.
И смотрите, у нее двухчастное сообщение (почему МНЕ ..., а ТЕБЕ...) Т.е. Кьяра могла отвечать за себя, объяснить, почему ей видится лечение. Так сказать, прояснить свою часть.
Нет вопроса "почему" - нет категоричности вопросительной, есть запрос на беседу с опорой на свои ощущения.
У вас же вопрос только о ВАС, одночастный, обращенный к другому человеку.
Как по мне, большая разница.
не знаю...надо понаблюдать.Ты можешь понаблдать, что в теле, когда ты думаешь о своих потребностях?
Что-то чувствуешь?
При голоде ощущаю напряжение и усталость. И раздражение. Но конкретику в теле не отслеживала. Интересно будет понаблюдать. Спасибо.
Мне поначалу, кстати, было стыдно, что я такая несдержанная только потому, что есть хочу. Что я ребенок что ли...
А потом забила и признала - да, блин, я злая, когда голодная. Стало проще, потому что стала видна причина части вспышек раздражения. И я стала подстраховываться
ты так четко выразила мое состояние бессилия, когда я говорю о том, как бы мне хотелось, а мне в ответ "Ты что?!"Тем более, говори-не говори, все равно не поймут, что мне надо
И знаешь...у меня в последнее время главная претензия к мужу в том, что он меня с моей точки зрения не слышит...
Как по мне, очень маленькая.Как по мне, большая разница.
Знак препинания - это не всегда маркер. Недаром бывают ведь риторические вопросы. В целом - считаю этот момент несущественным для обсуждения, но если хотите, можем продолжить тут)
Женщина дождя
Well-known member
Солнцева, вот у нас с тобой зашел разговор про медитацию - я сказала что я пробую шавасану. Ты вроде как сказала -(ну или я так поняла) что ьэто немного не то. А я вот думаю - как можно сидеть в позе лотоса и при этом расслаблять все мышцы? Я понимаю - что тупой вопрос
Ой, только сейчас увидела. Желание, именно желание. Т.е. импульс, куда двигаться. И зачем.Желание или потребности?
Второе-это когда человек не чувствует голод например.
То есть ему дикомфортно, но он не понимает, то ли ему шапку одеть, то ли телевизор посмотреть.
Формально с психологией я никак не связана. Училась на другие вещи, но в юности был интерес ко всяким таким штучкам, но уже давно нет академического интереса. Хотя, признаться, порой почитываю статьи, книги из этой области.Неждана, а вы якім чынам з псіхалогіяй звязаная? І ці звязаная ўвогуле? Маю на ўвазе, вы проста цікавіцеся для сябе, як аматар, чытаеце адмыслова ці пад інтарэс адпаведную літ-ру, ці можа прафесійна звязаная? Вучыліся па гэтым напрамку ці яшчэ што?
У вас вельмі спецыфічны для мяне стыль камунікацыі.) Таму цікаўлюся.
k_ja_ra, а в чем специфичность моего стиля коммуникации заключается?
По некоторым теориям апатия возникает тогда, когда что-то, какое-то чувство, подавляется, умерщвляется, запрещается к переживаниъ. Любое подавленное чувство становится камнем в потоке жизненной энергии. Чем больше камней-тем больше завалов. В какой-то момент энергия будет течь еле-еле. Примерно так, если по-простому, возникает ощущение апатии.А еще мне иногда кажется, что у меня потребностей и нет. Не хочу я ничего. Апатия. Потом отпускает.
Женщина дождя
Well-known member
Солнцева, тогда поучи меня - что такое крия?
Я совсем не знаки препинания имела в виду.Как по мне, очень маленькая.
Знак препинания - это не всегда маркер
Жаль, что у меня не получилось адекватно донести свою мысль.
Но раз
то и не стоит мне продолжатьВ целом - считаю этот момент несущественным для обсуждения
а как уловить, какое именно?По некоторым теориям апатия возникает тогда, когда что-то, какое-то чувство, подавляется, умерщвляется, запрещается к переживаниъ.
Женщина дождя
Well-known member
Солнцева, Ну вот в моем представлении - весьма ограниченном
- медитация - это полностью расслабленное тело и в голове никаких мыслей. Вот я и спрашиваю - как можно в позе лотоса достичь расслабления тела?
необязательно.медитация - это полностью расслабленное тело
Лично я в шавасане практически всегда засыпаю
Шавасана - это расслабление, наверное, а не медитация. Медитация - это, скорее, сосредоточение.
Но я тоже дилетант
Женщина дождя
Well-known member
Юлллса, Я так поняла Неждану - Мне кажется что я вижу у Солнцевой советы, а Кьяра - лечение. То есть я писала про свои ощущения. А вы спросили - почему ВЫ видите тоже лечение. То есть вы у меня спросили - почему вы видите лечение - как-то так вроде
Женщина дождя
Well-known member
Катерина, ты хочешь сказать - что медитация - это сосредоточения мозгов на чём-либо?
Неждана, ок, не знаки препинания. Первая цитата была в двух частях, моя - с одной частью, разве это меняет смысл того, что мы обе хотели донести?
Смысл один - и мне и Женщине Дождя не видится то, что видится кому-то другому. Главное-то в этом.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: