К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
много работы, только вот вырвалась))
ты знаешь, то, что я писала, я прекрасно осознавала, способы в том числе :)
я знаю, я и спрашиваю, - другим способом не получается отзеркалить?
просто очень захотелось тебя отзеркалить, очень часто в своих постах ты бываешь агрессивна, оценочна, категорична и надменна.
ну ты ж понимаешь, что тот факт, что ты даешь оценки моей личности, говорит больше о тебе, а не обо мне? :)
поэтому, зуб за зуб )))))
вот только у меня нет на тебя зуба :))) Если я и могу казаться агрессивной, то только в тех случаях, когда оппонент, не отвечая по существу, прибегает к таким понятиям как "в моей логике..", "в моем мире". Если ты берешься рассуждать про Мой мир (в котором для меня очевидно то или иное), то привносить свое - это даже для начинающей ведуньи(с) непрофессионально. И мне странно, что (коль уж ты взялась за это) ты не помнишь те вещи, что я писала на протяжении месяца. Про взаимодействие и равные позиции в паре. Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты. :)

другим способом не получается отзеркалить?
не хочется
когда оппонент
это кто?
если ты про меня, то у меня есть ник
говорить о человеке в 3 лице, обращаясь к нему-типичный пример пассивной агрессии, как и это
Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты.

Если ты берешься рассуждать про Мой мир (в котором для меня очевидно то или иное), то привносить свое - это даже для начинающей ведуньи(с) непрофессионально
если это мой мир, то он лишь мой, где решаю я, как с ним обходиться

последняя часть предложения абсолютно не понятна мне (для начала, ты даж не знаешь, что для меня "начинающая ведунья", чтобы оценивать что профессионально, а что нет, фактически словами сотрясаешь воздух, куда и что я привношу??:wacko: Ты точно со мной разговариваешь :))))

и в мыслях не было.
есть еще и подсознание
мне странно, что (коль уж ты взялась за это) ты не помнишь те вещи, что я писала на протяжении месяца.
почему ты решила, что я должна помнить твои посты? :)
напомни, за что я взялась?

Последнее редактирование:
есть еще и подсознание
объясняю)) Никакой агрессии тут нет и быть не может, поскольку оппонент для меня здесь - обобщающее слово, т.е. к любому, кто будет писать не по существу, отношение будет одинаковым. НЕ только к тебе, поэтому обобщила.

почему ты решила, что я должна помнить твои посты?
потому что теряется весь смысл беседы.

напомни, за что я взялась?
комментировать мои сообщения. :)

жаль. В этом контексте интересно узнать, какое развитие ты имела в виду вот здесь:
Это называется словом "развитие" по жизни
Да! И забыла ж спросить, в чем именно, по твоему мнению, я тебе могу завидовать? Это еще больше скажет о тебе и твоих страхах/проекциях.

есть еще и подсознание
те если один человек говорит второму о том, что его (второго) подсознание выдает, то выходит, что первый разбирается лучше в чужом подсознании, чем обладатель самого подсознания...забавная штука психология )))

я не знаю, наверно специалисты действительно способны выявить серьезные какие-то мысли и отклонения у больных людей, но пытаться утверждать такое у здорового человека как-то странно ))))

то выходит, что первый разбирается лучше в чужом подсознании, чем обладатель самого подсознания...забавная штука психология
так не выходит
просто специально обученные люди видят шире и глубже
я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию. И тут у меня есть выбор, как поступать дальше

люди, которые не в теме, не замечают этого ни за собой, ни за другими. Они общаются неким образом, ну и общаются.
И это не про другой смысл сказанного, а про мотив, что из подсознания двигало таким способом сказать, какое чувство и какая неудовлетворенная потребность или травма

так не выходит
я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию. И тут у меня есть выбор, как поступать дальше

я могу с этим согласиться, только если в это время я разговариваю с человеком лицом к лицу и мы друг друга достаточно хорошо знаем и можем "надавить" на слабые места...

все остальное, это всего лишь наше личное воображение и страхи, что кто-то нами манипулирует )

а про мотив, что из подсознания двигало таким способом сказать, какое чувство и какая неудовлетворенная потребность или травма

ты сама себе ответила
"зуб за зуб" - это и было твое подсознание при помощи которого ты осознанно (твои слова) высказалась (сделала)=каким способом на слова Юлллсы...
но упортно пытаешься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого

я в общении вычисляю манипуляцию, агрессию (пассивной в разы больше), провокацию
также делают и другие люди, причем они не задают дополнительных вопросов (помните, "пока не спросишь - не узнаешь в 97%"?), они это видят и так
пыташься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого
это естественная реакция, инстинкт самосохранения срабатывает

Polianka, а где написано, что манипуляция и агрессия просто везде и со всеми? :)

ты сама себе ответила
"зуб за зуб" - это и было твое подсознание при помощи которого ты осознанно (твои слова) высказалась (сделала)=каким способом на слова Юлллсы...
но упортно пытаешься сказать, что это не твое подсознание выдало, а подсознание чужого
Гыгы
Ты,безусловно, молодец, что догадалась, но я не скрывала это и об этом сама писала, что делала это осознанно :)

конечно-конечно, как скажешь
ну вооот, так я и не узнаю, в чем ты считаешь себя лучше меня. :) ну и не буду голову ломать, все равно ни одного варианта не могу придумать.

Юлллса, думаю, нам не суждено встретиться, ну да ладно
ну дык я ж пишу - про-пус-кай. :)

я никак не пойму, что такое проекции, но точно понимаю, что
одного и того же человека мы читаем по-разному
И одному и тому же человеку мы отвечаем по-разному, обращаемся к нему по-разному, воспринимаем и принимаем по-разному, соответственно проекции и зеркала разные. Все эти разности характеризуют как этого человека, так и нас. Особенно хорошо все видно, когда не вовлечен и смотришь со стороны.

і гэтыя людзі, якія бачаць шырэй і глыбей - вы? правільна? Ад сціпласці не памраце, факт. Я дык пакуль не бачу аніякіх падстаў для такіх вашых аб сабе сцвярджэнняў.
А вось што спецыяльна навучаныя - відаць няўзброеным вокам. Лексіка і абароты, якімі засмечана паўінтэрнета, выдаюць.
І камунікаваць з вамі пры ўсёй вашай навучанасці не так і проста. Бо пры тым, што ў вас проста безліч патрабаванняў да іншых, сабе вы дазваляеце ўсё абсалютна. Ужо не ведаю, з якіх меркаванняў. З тых, што лічыце сябе ў праве, тых, што лічыце сябе разумнейшай/навучаннейшай, ці тых, што падводзіце пад гэта любую зручную для сябе базу.

в чем именно, по твоему мнению, я тебе могу завидовать?
мне, прызнацца, таксама цікава. Проста не ўяўляю, чаму тут можна зайздросціць.

просто очень захотелось тебя отзеркалить
як па мне, дык вы сябе і адлюстравалі.
Прынамсі збоку ўспрымаецца і выглядае менавіта так.

п.с. а за гаворкай, якую вядзеш з суразмоўцамі, сачыць хоць колькі-небудзь варта, па мне. А іначай нашто ўвогуле камунікаваць? Калі апроч сябе нікога не чуць і не помніць?

Igra, :) ну так. У прынцыпе, таксама варыянт.)

=================

А я ўсё пра пасіўную агрэсію цікаўлюся.)
Я пачытала пра пасіўную агрэсію паводле Баса. І гэта вельмі разыходзіцца з тым, што прапануецца называць гэтай самай пасіўнай агрэсіяй тут.
Вось, напрыклад:
Если тебе трудно отвечать аргументированно, можешь пропускать мои посты.
чаму гэты сказ названы пасіўнай агрэсіяй? DSimona, можна папрасіць вас паясніць? У чым тут агрэсія? І чаму пасіўная?
Дзякуй.)

k_ja_ra, мне эта фраза напомнила почему- про коньяк по утрам:) типа записывайте все, раз такой вы дурак:)))

Polianka, а где написано, что манипуляция и агрессия просто везде и со всеми? :)

Гыгы
Ты,безусловно, молодец, что догадалась, но я не скрывала это и об этом сама писала, что делала это осознанно :)

1- я тоже не говорю про везде и со всеми, я пока только про то, что тут, на форуме
2- я тебе пытаюсь сказать, что это не юлллса агрессивно или с пассивной агрессией, это твое подсознание (или что там) так это восприняло и далее ты из своего восприятия (не намерений Юлллсы или ее якобы "не такого" тона или ее агресии) появилась некая твоя проекция и желание отзеркалить... ты не Юлллсу отзеркалила, ты себя отзеркалила ей и свое восприятие (если ты заговорила про агрессию и так это назвала (я тут просто не сильна в определениях), то ты свою агрессию отзеркалила (может так понятнее :), а не Юлллсы )
мне правда цель не ясна была...но это уже другой разговор

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху