Психбеседка-17

Coraline

Jones
Девочки, вы что, издеваетесь? :))))) Ну вот вам сейчас напишут - на таможне для вас лежат подарки (от человека, которого вы никогда не видели), срочно переведите 5000 долларов, и вы переведете? Или чувак, с которым пусть даже вы спали и типа влюбились, но с которым даже месяца, по сути, вместе не провели, напишет вам - возьми кредит на 250 000 долларов и перешли мне, вы броситесь в банк? Да я даже мужу на такое сообщение скажу, что я сейчас позвоню в психушку.

Или сами попробуйте сейчас притвориться какой-то богатой фифой и разводить мужиков на деньги - это не так-то просто. Для этого нужен криминальный психологический талант плюс полная уверенность в своей безнаказанности и отсутствие совести. А он видел, что люди не блещут умом, и спокойно их обчищал.

И не утешайте себя "точками слабости". Это просто нежелание думать и желание быстро обогатиться. В отдельных случаях - особенности психики. У пожилых людей - воспитание, они думают, что все вокруг хорошие и не обманут, и что всем надо доверять, и там уже тоже снижено критическое мышление. А еще не умеют говорить "нет", в советское время, увы, этому не учили. Нужно было говорить всегда да, быть всегда готовым и отдавать последнюю рубашку. Первая героиня обижалась там, надувала губки, что ее назвали голд диггершей - мол, какая я голд диггерша, если я сама переводила деньги. Но она просто скрывает, что да, она типичная искательница богатого мужика, ведь если бы она не мечтала, что в благодарность за "спасение" мужик на ней женится, она вряд ли стала брать для него эти деньги. Вторая тоже вариант ТП - вы же видели ее инсту. Человек за 30 лет в Норвегии живет с мамой в одной квартире, скопила всего 30 000, но при этом по всему миру она любит путешествовать, фоточки выставлять. Приоритеты сбиты - если бы она отложила всю эту мишуру, с норвежскими зарплатами она давно бы уже купила себе эту квартиру. Третья просто имела возможность позволить себе содержать мужика, она единственная, по-моему, кто не брала кредиты, да и там у него были долговременные отношения. Третью еще как-то можно понять.

Coraline

Jones
@Mahima, Можешь не смотреть, ты ничего нового не увидишь :)

И да, я еще даже как-то могу понять людей, которые берут деньги, чтобы куда-то там инвестировать - они все-таки хотят какой-то бизнес замутить, но не пойму человека, который увидел какие-то подарки и решил перевести 5000 просто неизвестно куда.

И да, мне тоже очень интересно, откуда у таких людей столько денег :))) Но часто оказывается, что это не заработанные деньги, а, например, от продажи квартиры, от родителей - т.е., люди не знают цену деньгам.

Подумалось, что очень жаль, что у нас не развит институт обращения за психологической помощью плюс частная психологическая помощь дорогая. Если бы были какие-то организации психологической помощи пенсионерам, например, типа - собрались и обмениваемся новостями под присмотром психолога, если бы психологи брали клиентов про боно и об этом было бы широко известно - может, жертв мошенников было бы меньше. Ведь зачастую это одинокие люди, которые действительно просто рады вниманию и за это готовы отдать какие-то деньги, которые они никогда не отдали бы, если бы у них была возможность реализовать себя в каком-то другом общении. Люди, которые реально нуждаются, чтобы шестеренки в их голове закрутились немного в другом направлении, но сами не могут этого сделать, нужна помощь.

Честно скажу - взрослых дееспособных людей мне не особо жаль, сами себе злобные Буратины. Жаль доверчивых пенсионеров. Ну и главное - мне очень не нравится, что для мошенников создана благоприятная почва. Понятно, что жертвы обмана сами отдают мошенникам деньги, но все-таки уже должны быть выработаны какие-то механизмы для привлечения их к ответственности. Кстати, что касается фильма, я не поняла, почему они не начали его крутить, потому что, как минимум, он выписал одной из них поддельный чек. Но, видимо, там уже просто не осталось денег на адвокатов, и так надо отдавать кредиты.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Это просто нежелание думать и желание быстро обогатиться.
ну Бабушкинхаус, мне кажется, о том и пишет:)
Можешь не смотреть, ты ничего нового не увидишь :)
ну надо попробовать:) если даже непросмотренное зацепило:) значит, где-то торчит.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А если собирают деньги умирающему ребёнку?
А если выставляют инвесторами, и фирма у них реальна, и на переговоры приезжают, и офис у них есть?
Есть примитивные разводы, есть сложные и дорогие.

Mahima

@Mahima, вам как всегда виднее :)
Сказали вы, искренне считая, что виднее вам🤣🤣🤣 хотя это всего лишь обмен мнениями, которые, естественно, разные. Но нет - надо пнуть. Ещё можно сказать, что я вас заставляю думать как я🤣🤣🤣 тоже красиво.
Как мы все любим белые польта!🤣

Coraline

Jones
@Mahima, В законодательствах многих стран та же проблема, что и в нашем - жертвы САМИ отдавали ему деньги, поэтому какие к нему претензии. Причем, на стадии, когда они это делали, не было никакого шантажа и давления с его стороны, напротив, он писал им, что любит их, и они отвечали тем же. Поэтому он отсидел только за то, что было после - преследования и угрозы, но и это хороший адвокат мог объяснить его неземной любовью к жертве и боязнью потерять, а также это могло служить наоборот доказательством того, что он не отпускает девушку, так как и деньги хочет отдать :))) По сути, его преступления состояли в подделке чека - но он не был обналичен, банк не понес ущерб, и использовании поддельного имени. Уже выше писала, жертвы обмана могли бы еще как-то раскрутить его в гражданском процессе на возмещение денег, но для этого нужны дорогостоящие адвокаты, а эти женщины и так выплачивают большие кредиты.

В настоящее время с мошенниками справиться реально очень тяжело. Поэтому надо всегда думать, как и что ты делаешь.

Mahima

@Coraline, ну как-то же мошенничество должно квалифицироваться? Определяться как преступление? Он выдавал себя за другого, подделывал документы, обманным путем выдаивал эти деньги...ну и что, что сами отдавали. При таком отношении мошенник вообще никогда не виноват, получается...😟

Coraline

Jones
@Mahima, Ну вот поэтому и нужно как-то усовершенствовать законодательство. Получается, что во многих случаях с мошенников взятки гладки. С тех же втюхивателей кастрюль и волшебных матрасов - та же история. Жертвы сами подписывали договоры и отдавали деньги. Вот и продолжается втюхивание. Документы, по-моему, он не подделывал, там дальше будет, у него только карта была на другое имя, а документы у него были подлинные - как рассказала его сестра, он попросту сменил имя. И некоторые женщины знали его под его первоначальным именем, а некоторые - под новым.

BabuschkinHaus

Well-known member
с кастрюлями уже достаточно прецедентов успешного судебного разбирательства. другое дело, что не каждая жертва обмана пойдет в суд. а если и идет чаще без адвоката, надеясь "на справедливость".

MamaPoliny

Well-known member
Жертвы сами подписывали договоры и отдавали деньги.
Не жертвы это, а бестолковые тетки и мне их не жаль!
98 года на дворе моя мама сходила на какую-то там презентацию и аж на 2тыс. у.е. (помним про 98 год) набрала посуды цептер. Я еще в школу ходила, но тот день оч. хорошо помню. Где мозги? их нет! До сих пор эти кастрюли и сковороды живут с нами и даже в коробках гуляют по чердаку. Вот не зря же говорили,что они переживут нас.
Потом проходит Nnnn лет (начало 2000х) какой-то странный мужик в доме у мамы пытается ей втюхать чудо наматрасники или одеяла.не суть, но я помню, как лично выгоняла того длинного незграбного чувака, который что-то все же втюхал. У нас оказался наматрасник из ламы или черт знает кого за 300у.е. (могу точную цифру не помнить) и еще подарили подушку из такого же материала.
Если первый раз маме устроил разнос папа, то второй была я. Пока держится! Но это не точно, поэтому держим руку на...
Когда по чувствам переводят любовям и спасают от "голодной смерти" я могу как-то понять женскую натуру, но тут эти кастрюли, матрасы и прочая хер...я.
Пусть просят больше!!!

jassi

Active member
98 года на дворе моя мама сходила на какую-то там презентацию и аж на 2тыс. у.е. (помним про 98 год) набрала посуды цептер. Я еще в школу ходила, но тот день оч. хорошо помню. Где мозги? их нет! До сих пор эти кастрюли и сковороды живут с нами и даже в коробках гуляют по чердаку. Вот не зря же говорили,что они переживут нас.
Потом проходит Nnnn лет (начало 2000х) какой-то странный мужик в доме у мамы пытается ей втюхать чудо наматрасники или одеяла.не суть, но я помню, как лично выгоняла того длинного незграбного чувака, который что-то все же втюхал. У нас оказался наматрасник из ламы или черт знает кого за 300у.е. (могу точную цифру не помнить) и еще подарили подушку из такого же материала.
Если первый раз маме устроил разнос папа, то второй была я. Пока держится! Но это не точно, поэтому держим руку на...
Когда по чувствам переводят любовям и спасают от "голодной смерти" я могу как-то понять женскую натуру, но тут эти кастрюли, матрасы и прочая хер...я.
Пусть просят больше!!!
ох уж эти презентации.
мама моя - тоже счастливый обладатель подушки из какой-то супер шерсти за какие-то баснословные деньги
до этого тетя тоже купила комплект посуды дорогой и бестолковый
как-то было интервью с продавцом такой посуды где-то, так там упоминалось, что людей советской закалки голыми руками можно брать после вопроса "а сколько в вашей жизни было действительно качественных и дорогих вещей, которые вас радовали". на эту уловку попадаются очень много пенсионерок, которые в своей жизни очень мало хорошего видели и постоянно экономили, и вот этой покупкой они себе покупают индульгенцию за потерянное время.

ТаньЯ

Well-known member
Пусть просят больше!!!
О, у меня тоже с 2000-х живут кастрюли и одеяла от( если не ошибаюсь) бауэра. Очень ничего такие, хорошее качество, ноконечно, они столько не стоят. И знаю ещё несколько человек с цептером и тем же бауэром, все довольны. Ну, некуда было людям деньги потратить))), я всё ж не стала бы это сравнивать с мошенничеством.
Папа мой, будучи пенсионером и живя один, за какие-то бешеные бабки купил две сковородки и два набора ложек-вилок внучечкам))), ну, поругали, поржали, хорошо, не последние отдал, сковородки сдохли давно, вилками пользуемся.
А недавно( в прошлом году) познакомилась я( женщина около 50-ти, в разводе) с музчинкой на сайте знакомств. В общем на письме третьем поняла, что дело нечисто: письма были явно под шаблон, ни разу по имени не назвал. Но решила продолжить, уж больно интересно было, что дальше будет. По фото ну очень красивенный мужчина, бабы на такого падкие. Рассказывал, что американец, вдовец, детей нет, ну, и как сильно он меня любит))), в общем если мозгов нет, то поверить раз плюнуть. Строил какую-то дорогу в Англии по заданию правительства))). Ну, а потом началось: должно прийти оборудование дорогущее, но не пришло, а он из своих лесов не может письмо отправить, а доверяет он "дорогая, только тебе, потому как люблю тебя неземной любовью", поэтому я тебе пришлю письмо, а ты перешли, куда скажу. На этом этапе я заупрямилась, неделю или даже больше уговаривал. Не уговорил, конечно. Поиск по фото в интернете выдал с десяток аккаунтов с разными именами, возрастами, местом жительства и профессиями. В подписчиках десятки, если не сотни, женщин, кстати, в основном русскоязычных. Ещё пытался возникать, что это мошенники используют его фото, потому что он красивый, а любит он одну меня, нуперешлиписьмодорогая)))). На этом "любовь" закончилась, но на сайте знакомств мелькает до сих пор.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Мошенник из тиндера недавно создал аккаунт в какой-то фигне (забыла название) и за сумму в пределах 15000 росс руб (физическое лицо) до 500 000 росс руб (юрлицо) снимет для вас поздравительный ролик-видеооткрытку (инфа от росс источника, поэтому там в росс руб). Уже девять восторженных отзывов на сайте).

Пришлось посмотреть фильм))). Нормальные умные дамы. А вот "зацепка" их характерна для 99% дам постсоветского пространства - хочу принадлежать мужчине, поэтому при первой улыбке или походе в кино стану считать его своим мужем. Неумение строить долгоиграющие отношения, но желание их иметь. Ну и созависимость "до хаты".
Когда Ваш Муж или Любимый Мужчина просит спасти - не только дуры спасают. Тем более, что парень старается и декорации неплохо создает. Да и не дает дамам опомнится, держит их "горячими".

Классная фишка разворачивается, смотрю. Ща на этом дяде будут бабки варить, как на бренде. Преемник поднадоедшего коронавируса. Не интересовалась сильно, но инфа про него на разных сайтах на глаза попадается).

Mahima

@BabuschkinHaus, ты серьезно про умные?
Умная только третья, имхо. Ну или поумневшая. И держалась долго, и ещё шмотки у него забрала🙂
А те, которые, ожидая никак не доходящий перевод на стопиццот тысяч, оплачивали ему зачем-то переезд в банк и ещё куда там и в это же время (!) пиры в ресторанах, неумные точно. Тут уже не в кнопке дело и не в созависимости, а в элементарном мозге.
Ну и про помощь...конечно, только она, фея, может спасти сына миллиардера. Больше ж некому.
Ой...😟

Mahima

Да и декорации так себе. Бьютифуль, блин...
Хотя желание покататься на частном самолёте понимаю🙂
Остальное - вера в чудо и сказку.
Дисней- зло🤣

BabuschkinHaus

Well-known member
пиры в ресторанах
не в качестве спора))). ты забыла, что пиры в ресторанах - обычное дело для европейцев и американцев? как у нас зубы почистить).

при чем здесь миллиардер? у нас это "несчастный проигравшийся/пьющий с горя/потерявший любофф/с неудавшейся жизнью хороший парень". у них миллиардер, т.к. вся эта беллетристика "про несчастную судьбу" Там не прокатывает. поэтому "просто парень-рубаха" - это проигрышный вариант на западе. заведомо. да и в европах, вроде, тетенек недостача, поэтому "имеют право"(с))).

Mahima

@BabuschkinHaus, не поняла ничего.
Я о конкретном: товарищ слал квитанцию, что перевел 100 тыс. Не пришли. Он говорит, что ему надо в банк. Зачем-то. Видимо, лично отсчитать и кнопку нажать. Т она должна для этого купить билет и стопиццот пиров на 20 персон оплатить попутно, чтобы он ей таки перевел эти 100 тыс.
Которые у него, выходит, есть🙂 но на билет и ресторан одновременно нет.
При чем тут спасение. Это капец какая глупость верить ему в такой ситуации.

ТаньЯ

Well-known member
@ТаньЯ, чтото я не поняла, что за письмо и почему его нельзя пересылать?
Понятия не имею. Очень настойчиво просил переслать его письмо поставщикам на электронную почту. Что было в письме и каким поставщикам, я поверять не стала, не захотела рисковать. Возможно, это было что-то безобидное, а деньги просил бы позже, хз, но понятно было, мне во всяком случае, что это какой-то развод и скорее всего на деньги. Для большего понимания, почему именно меня так "полюбили" поясню, что в профиле на сайте знакомств у меня такая информация, по которой мужики могут предположить, что я мадама не бедная как минимум))), хотя на самом деле это не так, просто я не прошу и не беру деньги у мужчины, если он мне не муж.

• Like
Реакции: Eka
Сверху