Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Калі ніхто не шкадуе, Вы-та аб чым шкадуеце?
О том,что чего-то не учла,не сделала...возможно,об упущенных возможностях для своего ребенка...но это так,не активное сожаление...рефлексия)))

k_ja_ra

Well-known member
Igra, а як дзіця па жыцці да музыкі ставіцца? Любіць, цікавіцца, сам штосьці грае?
возможно,об упущенных возможностях для своего ребенка
Мо і памыляюся, але, як па мне, Вы стварылі для яго магчымасць у свой час паспрабаваць...не пайшло - і не трэба, не? ))) Дарэчы, цікава, гэта Вы вырашылі заняткі спыніць, ці дзіця адмовілася далей займацца?

)))))

:) Десять признаков того, что вы настоящий психолог. :)

1. На просьбу друга дать ему таблетку от головной боли вы заставляете его вспомнить все случаи в жизни, когда болела голова.

2. Вы считаете лучшим способом знакомства предложить понравившемуся человеку пройти психологический тест.

3. Когда в автобусе хулиганы начинают драться, вы подходите к ним и спрашиваете, как они относятся к Библии.

4. На вопрос прохожего, как найти дом 12 на улице Ленина, вы показываете ему дорогу к дому 34 на улице Горького и объясняете ему, что это самый правильный маршрут!

5. На вопрос "Сколько вам лет?" вы, улыбаясь, отвечаете: "А как вы думаете?" Хотя вы не думаете о том, что кто-то хочет об этом думать!

6. Услышав жалобу полной женщины, что ее обозвали толстой коровой, вы говорите, что это ей просто завидуют!

7. После перевода вас на более низкую должность вы вспоминаете фильм "Крестный отец", где говорится, что самая выгодная позиция - та, когда враг недооценивает ваши достоинства!

8. Вы доказываете женщине, что у нее отличное чувство юмора, хотя вас передргивает, когда она рассказвыает анекдот.

9. После приказа директора о вашем увольнении вы говорите сослуживцам что, по-видимому, его в детстве сильно обижали и это стало причиной принятия импульсивных решений.

10. В каждом встречном вы подозреваете выпускника психологического факультета.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, ага, не паверыш, і я пра тое думаю... Зацягвае, аднак...псіхалогія. :)

Igra

БЫТИЕ
Как-то вопросы наши так и повисли в воздухе
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с)
Дя,и я ждала-ждала погоды у моря...а столько вопросов неразрешенных,вот и верь после этого психологам!Он улетел,но обещал вернуться:pardon:Или было интересно только в контексте одной личности высказываться,тогда наводит на мысли...Или к Пасхе готовятся-драют,моют.убирают,куличи пекут,яйца красят...

дзіця па жыцці да музыкі ставіцца? Любіць, цікавіцца, сам штосьці грае?
Не,ничего не играет,слушает только)))Слух и вкус присутствуют,это я вижу и понимаю,но репертуар пока...ммм лучше промолчу,там пока нацеленность(кривобокенькая такая,по-юношески максималистская)на социально-политические моменты и место человека в современном мире,социуме и в стране.Конечно,долой Путина и тому подобное плюс граффити,бейсбол,футбол,ой да каша-кашей,не буду перечислять,отсюда и музыкальные пристрастия)))Я почти уверена,что это временное,поэтому стараюсь не давить(не всегда получается)))

Igra

БЫТИЕ
Мо і памыляюся, але, як па мне, Вы стварылі для яго магчымасць у свой час паспрабаваць...не пайшло - і не трэба, не? ))) Дарэчы, цікава, гэта Вы вырашылі заняткі спыніць, ці дзіця адмовілася далей займацца?
Я тоже так думаю и стараюсь так думать,к сожалению,у меня очень "деликатно" умеет мама расстановки сделать...А завершить занятия решила я,то есть точку поставить.Ведь мальчик просил и требовал этого каждый день,да и занимался только из-под палки.

gra, подарите ему гитару и соответствующую музыку)
Верите,у нас 3 гитары!!!При чем оч.неплохие и муж разрешает ему брать,а одну ему лично дарили-пропылилась на шкафу.Нет,те занятия отравили ему всю жизнь)))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева,совсем совсем)
по нотам - я буду играть, я собственно и играю, только не на гитаре.
А на гитару кроме уроков еще ж и на инструмент тратится.

k_ja_ra

Well-known member
Не,ничего не играет
у мужа абсолютный слух... и ноль желания применять.
Блізка. Знаёма. Адсюль выснова - не яно. Не сынава, не мужава, не маё. ))) А заняткі атруцілі ...мажліва... але гэта не прычына, а, думаю, таксама вынік. Бо калі штосьці тваё, ІМХО, атруціць ім нельга...

Igra, не шкадуйце, што не змянілі настаўніцу, ІМХО, "агонія" б толькі падоўжылася па часе...

Он улетел,но обещал вернуться
Абяцаў? Значыць, вернецца. Пачакаем. :)

k_ja_ra

Well-known member
Солнцева, :) Ты лепей распавядзі, што ты ў псіханеўралагічным дыспансеры рабіла, а? :)))

А ў мяне пытанне да аўдыторыі.
Чым дыскусія/спрэчка/ эмацыйная размова адрозніваецца ад канфлікта? На якой стадыі адно перарастае ў другое? І дзе мяжа, якая іх раз'ядноўвае? Як Вы для сябе гэта вызначаеце? Як разумееце, вось тут - за ідэю, а тут - паср..цца?

Znaika

Active member
Чым дыскусія/спрэчка/ эмацыйная размова адрозніваецца ад канфлікта?
Ничем. Спор - это и есть конфликт. "Паср..цца" - это тоже форма спора, нелогичная, без учёта фактов оппонента и с переходом на личности, когда аргументы закончились ))

BabuschkinHaus

Well-known member
Пакінуўшы па-за дужкамі пытанне, чаму нельга сказаць наўпрост: наша размова блізка да тупіка, ці: мне нашая размова не падабаецца з такой і такой прычыны; я хачу ўсё ж зразумець. Калі злосць не ёсць праблемай суразмоўцы, а маёй уласнай і ён сыходзіць з тых жа прынцыпаў, з чаго раптам ён будзе іншую дарогу шукаць?
Я яшчэ раз пытаюся, якую інфармацыю тады нясе маё "я раздражнена"? Як суразмоўца мусіць рэагаваць? Чаму ён павінен будаваць нейкія складаныя лагічныя схемы, каб "прачытаць" да чаго гэтае раздражненне? Замест таго каб пачуць уцямнае: прапаную змяніць тэму ці штосьці кшталту таго?
BabuschkinHaus, калі можна, гэта да Вас пытанне.
Испытывая эмоции, проявляя их, человек в последнюю очередь думает о логике, и о том, что и кто подумает. Есть эмоция или чувство, нужно выразить - выражается. Ну, единственно еще внутренняя установка выражать грамотно и безопасно для окружающих. Вся логика - потом.
Психолог, как я уже писала выше, в первую очередь человек, чувствующий человек, иначе нечего соваться в психологию. Другой вопрос, чтобы собственные чувства не мешали работе.
Критиковать можно только готовый продукт, ну что бы нормально так разбор полетов провести
+100000. Про конструктивную критику. Вы написали самое главное и непременное ее условие. Еще, я бы сказала, одно из важнейших условий: она должна исходить от профессионала, не от клиента. А еще критика должна быть аргументирована.

Сегодня в психоневрологическом диспансере увидела на двери табличку "Медицинский психолог", оказывается и такие бывают.
Спокойно! Еще с десяток страниц назад я писала, что бывают. Я есть. Вернее, скоро буду.

Кія, Вы спрасцілі. Давайце я паспрабую больш дакладна спытаць. Скажам, я цікаўлюся нейкім момантам, пачаю ўдзельнічаць у размове, маючы намерам даведацца пра штосьці для сябе ці ўдакладніць няяснасці, а маім суразмоўцам падаецца, што я правакую канфлікт. Я- та шчыра перад сабою. І добра адчуваю розніцу паміж канфліктам і размовай, але абвінавачванні ў агрэсіі чуюцца раз за разам. Дзе крытэр?
А нигде. Человеку чудится конфликт там, где он хочет, чтобы был. Там, где его что-то больно цепляет, где есть непроработанные мысли и чувства. Причем, это не то что собеседник не определит, но даже сам человек не осознает частенько. Т.к. многое у нас находится в области бессознательного.

Начальники транспортных цехов тоже люди, у которых есть дети, причем, требующие иногда заботы и внимания.

anty

New member
А нигде. Человеку чудится конфликт там, где он хочет, чтобы был. Там, где его что-то больно цепляет, где есть непроработанные мысли и чувства.
да, во многом так
а что скажете если один человек частенько вызывает в разных людях одну и ту же волну?
да, кто-то не цепляется, у кого совсем ровненько в этом месте, но вот у многих - все же взрывается на Петю в месте А. это Петя провокатор взрыва? это они себе сами такие?

поясню еще
сегодня болтали с подругой и оказалось, что человек, который какое-то время назад вызвал во мне определенную волну эмоций и я отстранилась от этого человека, сейчас вступил близкие взаимоотношения с этой моей подругой и она буквально через такое же вол-во времени почувствовала то же самое и тоже вышла из отношений. я слушала проговариваемые ею эмоции и улыбалась как они похожи на мои :))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а что скажете если один человек частенько вызывает в разных людях одну и ту же волну?
+1
я у многих вызываю деструктивные желания в свой адрес)
это в них что-то или таки я провокатор?)

BabuschkinHaus

Well-known member
Только то, что он неординарная личность. Без знаков + или -. Умеет будить чувства, это очень ценно. Если он не психолог или актер, то ему нужно пересмотреть свою профессию.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
БГУ уже лет 15 как успешно выпускает медицинских психологов ))) И меня лет 11 назад выпустили с той же формулировкой ))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишня-черешня, чэсна? Манера общения. В интернете и современном мире успешных менеджеров - это красная тряпка. Если что, ничего лично против не имею. Просто высказала свое мнение.

БГУ уже лет 15 как успешно выпускает медицинских психологов ))) И меня лет 11 назад выпустили с той же формулировкой ))))
Вау!!! (Строго) По специальности работаем?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
BabuschkinHaus, да, хотела написать примерно то же. Это обычно люди, которые разрушают защитные стереотипы других. Инстинкт самосохранения окружающих рекошетит))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху