Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, чэсна? Манера общения. В интернете и современном мире успешных менеджеров - это красная тряпка. Если что, ничего лично против не имею. Просто высказала свое мнение.
можно подробнее?
мне это где-то месяц назад вменили в вину, я пытаюсь разобраться откуда таки ноги растут.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вау!!! (Строго) По специальности работаем?
Все годы основная работа в военно-врачебной экспертизе. Теперь там круче меня тока горы )))) Надоело, после декрета не вернусь, уйду в неосновную работу, к нормальным людям )))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
НЕА, неправда. Скажем так - пытаются из того, что пришло, выбрать наименее больное. А креатив не приветствуется, это да.

Человек должен вписываться в жесткие требования системы, иначе сломается.

BabuschkinHaus

Well-known member
мне это где-то месяц назад вменили в вину, я пытаюсь разобраться откуда таки ноги растут.
Ну, "черенки", ненормативная лексика проскакивает, без реверансов и пр. В стране толерантных это все табу и "некрасиво".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
BabuschkinHaus,давайте будем объективны
ненормативка не приветствуется в основном на форумах семейного направления. В остальных сегментах интернету в этом ничего нет зазорного, но как ни странно там я ненормативкой не пользуюсь, так что не аргумент (инциндент произошел не на семействе)
реверансы - это что? Это размазывание розовых соплей типа?
под черенками что вы подразумеваете? я предпочитаю говорить "называем вещи своими именами"

вообще в интернете мне не нравится очень распространенное явление "кукушка хвалит петуха"...

BabuschkinHaus

Well-known member
ненормативка не приветствуется в основном на форумах семейного направления. В остальных сегментах интернету в этом ничего нет зазорного, но как ни странно там я ненормативкой не пользуюсь, так что не аргумент (инциндент произошел не на семействе)
Нет ничего зазорного, но общая масса людей это не приветствует, хотя активно втихаря использует. Ключевое слово "втихаря". Я здесь совершенно не причем.

реверансы - это что? Это размазывание розовых соплей типа?
Ыгы, точно так. Розовые сопли непременный атрибут "вежливого общения современного человека".

под черенками что вы подразумеваете?
То и подразумеваю, ваше любимое выражение про него.
вообще в интернете мне не нравится очень распространенное явление "кукушка хвалит петуха"...
Вооот, а вы говорите "библиотека".
Относятся, как ко всем, только к тому, кто ведет себя так, как все, ничем не выделяясь из общей массы людей.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Еще подумала, а где у нас приветствуется креатив?:)))
В нашем государстве - только там, где руководитель действительно обеспокоен эффективностью функционирования своей компании. Ибо нормативные документы несовершенны, а приказ ограничен умозаключением одного лишь человека. В общем редко встречается, да )))

Aurora

Active member
я не хочу быть как все
это проблема?
За всё нужно платить, в данном случае:
я у многих вызываю деструктивные желания в свой адрес)
это в них что-то или таки я провокатор?)
Вы сами ответили на свой вопрос. Читай - не хочу быть такой, как все, значит, считаю себя лучше:) А вообще внешне резкость и прямолинейность - Ваш конёк, и где-то это даже граничит с грубостью. И еще мне кажется, что в глубине души Вам этого дружелюбия и толерантности хочется, но не можется:)
Извините, что влезла.

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, можно пять копеек вставлю? Имхо, если не из чувства противоречия не хочешь быть как все - то это не проблема).
Быть собой и не быть как все с единственной целью выделиться из толпы - имхо, разные вещи). На мои ощущения, читая тебя несколько лет, ты стала менее демонстративна и чувствуешься мною не как образ, а как человек. Мне это нравится).
Чисто мое мнение и мои ощущения).

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Вишня, форум - женский :) Тем более, женщин, которые только родили, или собираются рожать. У некоторой части - ПМС, у другой - "задыхаюсь дома", у третьей - как это по-научному называется... короче, "беременные мозги" :))) Да и маловато женщин, причем, есть и мужчины, которые никогда не простят, если ты в чем-то лучше, удачливее, у тя ресницы длиннее или попа меньше :))) Не, конечно, я, типа, утрирую... но не сильно. Но вот честно - посетители на этом форуме достаточно "спицфисские". Я даже слегка напрягалась, имея несколько другой опыт общения на других форумах.

Ну и как там Пунто сказал... что-то типа того, что "морда у тебя слишком по жизни довольная" :))) Как говорится, улыбайтесь - это так бесит :)

Так шо не задавай провокационных вопросов, ибо см. п.1. Все с тобой нормально :)))

Igra

БЫТИЕ
Это обычно люди, которые разрушают защитные стереотипы других. Инстинкт самосохранения окружающих рекошетит))))
И мне так интересен этот вопрос,сил нет))) Очень емко сказано- "разрушает защитные стереотипы"людей,согласна.Только тогда вопрос-это плохо или хорошо?Это неудобно,не очень приятно,иногда больно-понимаю,но это вред или польза для того,чьи стереотипы разрушаются?И обязан ли человек заботиться о сохранении в неприкосновенности чьих-либо стереотипов?Такие люди,которые" разрушают стереотипы",обычно вызывают негатив к себе и являются предметом осуждений и сплетен.Кто здесь,в таком случае,пострадавшая сторона?И действительно ли,такой человек "плохой"???Очень интересуюсь,очень хочу разобраться,тоже как иВишня-черешня, имею такие проблемы,а они имеют меня!

Coraline

Jones
Igra, Пострадавшая сторона - тот, кто таковой себя чувствует. Если ты по жизни "терпила", то найдешь, в чем пострадать. А если по жизни "боец", то чье-то досужее мнение от тебя отскакивает, как пуля от стенки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Читай - не хочу быть такой, как все, значит, считаю себя лучше
да отнюдь... Я не считаю себя лучше, я вообще оценки стараюсь не выставлять, потому что это тупиковый путь. Поэтому мне и интересно, почему местами упрекают в прямолинейности, а местами в "умничании". (Да, я умная и прямолинейная, первое - скорее эрудиция на высоте... но с каких пор это стало пороком?)

Greenlight,спасибо. демонстративность да, борюсь, изо всех сил. Но барана особо не спрячешь)))

Igra

БЫТИЕ
мне не нравится очень распространенное явление "кукушка хвалит петуха"...
Мне вообще нигде это не нравится!Я не люблю реверансы и человекоугодие(у меня другие грехи)))Для меня это красная тряпка,особенно,это развито в чисто женских сообществах и коллективах.В свое время ушла из медицины,благодаря женскому коллективу городской поликлиники,куда попала после распределения из мед-а.К сожалению,была молода и не искушена,сейчас бы разобралась)))

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Не, ну а че. Во-первых, это правда. Во-вторых - ежели кто обидится, так тот сам виноват. Ну там, психологи же говорят - невозможно человека обидеть, он обижается сам. Так что если кто обиделся - я не виноват :)))

*пысы. А еще прикольно иногда наблюдать где-то человеков с форума в ЖЖ, и проф.деформацию в области психологических "фишек", взращенных форумом.. Ну там, по типу сказанного выше :))) Серьезно :)*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху