Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
что бы понять зачем с ней бороться надо сначала понять - зачем она появилась) А появилась она в период когда у меня была очень сильно занижена самооценка и нужно было как можно быстрее ее задрать, хотя бы частично. Ущербность способа я понимала уже тогда, но ничего умнее придумать не смогла, а сил на длительную работу не было, именно моральных. Вот вам и истоки эпатажа, в тч и словесного.
Обычно эпатаж - это компенсация не заниженной самооценки, а неумения и страха по-другому заявить о себе и побороть этот страх. Откуда страх заявить о себе - вот в чем вопрос )) Обычно эпатаж с большего проходит, когда к человеку приходит объективное признание.

С возрастом все равно смягчается эта истероидность, возможно и гормональный фон влияет.
Не всегда :rolleyes: Иногда в силу жизненных обстоятельств еще и заостряется )))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вы скорее всего так уже родились Это ваш тип личности
нет :) У меня другой тип личности, не помню какой, но не истероидный))) И черты истероидного, именно черты, проявились во вполне определенный период и у них есть вполне определенная причина, о которой я, правда, не готова публично говорить.

неумения и страха по-другому заявить о себе и побороть этот страх
или отсутствия платформы привычной реализации? Не находите? Т.е. снижение самооценки при попадании в среду, отличную от привычной, первично. заявить о себе привычным способом было не-воз-мож-но, поверьте) И объективное признание не помогло)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
или отсутствия платформы привычной реализации? Не находите? Т.е. снижение самооценки при попадании в среду, отличную от привычной, первично. заявить о себе привычным способом было не-воз-мож-но, поверьте) И объективное признание не помогло)
Снижение самооценки - да, вполне, если так оно и было. То есть при попадании в новую среду ощущение некомпетентности и как результат снижение самооценки? Это в принципе нормальный процесс адаптации. Он затянулся?

То есть человек чувствует, что окружение от него ждет чего-то, а он демонстрирует эпатажную роль? Он не думает, что может быть просто интересен такой, как есть, так я поняла?
Окружение может вовсе ничего не ждать. И ничего не хотеть знать о ком-то. А кто-то хочет, чтобы окружение узнало (и это нормально), но не всегда умеет адекватно о себе заявить. Как-то так ))) Не уверена, что изъясняюсь понятно. И не претендую на то, что я говорю все правильно. Это чисто мои наблюдения.

Igra

БЫТИЕ
Окружение может вовсе ничего не ждать. И ничего не хотеть знать о ком-то. А кто-то хочет, чтобы окружение узнало (и это нормально), но не всегда умеет адекватно о себе заявить. Как-то так ))) Не уверена, что изъясняюсь понятно. И не претендую на то, что я говорю все правильно. Это чисто мои наблюдения.
Наоборот,вы все очень понятно говорите)))И как-то спокойнее после ваших комментариев,пишите чаще!Видно ваши 11 лет опыта)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Это в принципе нормальный процесс адаптации. Он затянулся?
гм :) скажем так, я предпочла сменить среду. Пошло обоюдное отторжение и как итог - пришлось ждать человека, способного сказать "Эй, ты это чего вообще творишь?" так, что бы я услышала.
сначала я думала, что это только мне повезло. Сейчас думаю, что это обоюдное везение, что человек уже был для меня авторитетен и не в последнюю очередь это повлияло на то, что я его услышала.

Это я не про вас, про себя
а ссылку на тест?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева,у меня по тесту - демонстративный)
но стоит учитывать что тип акцентуализации с возрастом меняется, это не стабильная величина)

больше нравятся тесты на соционические типы, по оным я как есть Гексли)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнцева, они в отличие от акцентуализации, очень легко ищутся гуглом. И их несколько типов, поэтому я считаю неправильным давать)
я лично проходила вот это
http://www.all-tests.ru/114
и еще шесть тестов, совпадение по гексли в 3 из 6, остальные вразнобой.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
гм :) скажем так, я предпочла сменить среду. Пошло обоюдное отторжение и как итог - пришлось ждать человека, способного сказать "Эй, ты это чего вообще творишь?" так, что бы я услышала.
сначала я думала, что это только мне повезло. Сейчас думаю, что это обоюдное везение, что человек уже был для меня авторитетен и не в последнюю очередь это повлияло на то, что я его услышала.
Так значит все обратимо, если авторитеты работают ))) Возможно, через несколько лет Вишня-черешня будет поражать всех магетолерантностью )))) Хотя откровенно говоря во многих (но не всех) случаях мне вовсе не кажется Ваша манера изъясняться какой-то чрезмерно резкой. Действительно, бывают ситуации, когда полезнее говорить прямо, и вы эту пользу чувствуете. И рикошет летит, да ))) И откровенно - я порой радуюсь, что не в меня. Потому что я излишне, наверное, толерантна. Профдеформация. Или деформация внутри государства.... Трудно сказать.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ой, тяжело. В борьбе с системной "ТЫ обязан" (именно ТЫ, а не Вы) проще стать молчаливым и толерантным. Тогда тебя меньше трогают, а у тебя больше возможностей для маневра. Молча делать как считаешь нужным проще, чем с барабаном на шее.

anty

New member
Если он не психолог или актер, то ему нужно пересмотреть свою профессию.
считай актер :))) так что все удачно сложилось :)

(у меня другие грехи)))Для меня это красная тряпка
два этих выражения, стоящих рядом, мне видится не бывают.
раз красная тряпка - значит в этом месте неспокойно. противоположная точка - это та же точка только с другим знаком. но в этом месте не ноль...
человек должен считать себя лучше. Тогда он не будет другим людям завидовать и не будет себя ронять ниже плинтуса.
мне тоже чувствуется что это какой-то базовый пункт в нас. это нормально. не высокомерное "я мега пупс", но как минимум " я интересен себе больше всех других"
Хотя женщины имеют тенденцию "дружить против кого-то"
ну... не все, не все...
вот хотя бы ты - кошачишь :) то е сама по себе ходишь.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня будет поражать всех магетолерантностью )))
не-не-не))) толерантность красивое слово и даже вырезано у меня на черенке... но иначе я им не пользуюсь)

Действительно, бывают ситуации, когда полезнее говорить прямо, и вы эту пользу чувствуете.
спасибо.

Это из-за спины черенок торчит
как самурайский меч?)

А вообще, ты классная, и я тебя очень люблю
спасибо) мне это важно, в самом деле.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Но ведь это иллюзия. На деле, чем ты толерантнее, тем больше ты должен.
Внешняя толерантность и внутренее согласие - все-таки для меня разные вещи. Я могу не высказывать вслух протест, но чувствовать его внутри и делать по-своему. Меня этому система научила. Чем громче вопишь "НЕТ!", тем сильнее затягивают удавку. Я деформированная в этом смысле, напоминаю ))) Люди, не спорикасающиеся с системой так, как я, могут меня вообще не понять )))

anty

New member
А вообще, ты классная
и неординарная
а почувствуешь тяжеловесность письменных матов и сможешь их оставить - взлетишь. аки ангел :))))

прости, настроение хохмачное. согласна с просто кэт.

anty

New member
Кия, сначала внутри.
наружняя часть - это мнение важных для меня людей. я ориентируюсь по ним, потому что самого человека ( на мой взгляд) может заносить. система не может сама собой вырабатывать новое качество, не может придать себе импульс движения. как правило импульс снаружи.
ну просто со временем ты уже не дергаешься на все импульсы, а только на определенные

Igra

БЫТИЕ
два этих выражения, стоящих рядом, мне видится не бывают.
раз красная тряпка - значит в этом месте неспокойно. противоположная точка - это та же точка только с другим знаком. но в этом месте не ноль...
Может,я не совсем точно выразилась или вы не совсем верно поняли...я имела ввиду,что человекоугодием не страдаю,а остальное не отрицаю у себя...ну,да,ладно,это не важно в самом деле в данный момент)))

Я с удовольствием и ужасом прочитала про истероидно-демонстративный тип акцентуации:dirol:поочереди видела то себя,то свою племянницу,то маму...ощущения своей схожести и несоответствия этому типу менялись несколько раз...теперб вот не знаю,что делать)))

Я могу не высказывать вслух протест, но чувствовать его внутри и делать по-своему.
Я так хочу этому научиться!Я совершенно не могу не высказываясь:black_eye:

мне тоже чувствуется что это какой-то базовый пункт
Типа ощущения,что когда ты умрешь,то без тебя все остановится или как это вообще-тебя нет,а жизнь продолжается.Встречала где-то мысль,что конец света-это не что-то всеобщее,катастрофа какая-то,а это тот миг,когда ты умираешь.Все это,видимо,не совсем совместимо с евангельской нищетой духа и духовными представлениями других религий и учений...

k_ja_ra

Well-known member
Ничем. Спор - это и есть конфликт. "Паср..цца" - это тоже форма спора, нелогичная, без учёта фактов оппонента и с переходом на личности, когда аргументы закончились ))
Гэта, па-Вашаму, так. Дзякуй за адказ. Мне тут бачыцца прычына непаразуменняў. Я не лічу спрэчку канфліктам. Для мяне канфлікт - тое, што ў Вашай тэрміналогіі "форма спрэчкі з пераходам на асобы".

Таму, ці люблю я спрэчкі, дыскусіі? Так, люблю. Хаваць гэта бессэнсоўна, дый не збіраюся. Ці шукаю я канфлікта? Не, і яшчэ раз не. Я фізічна іх не выношу. Гэта ненармальна, ненатуральна імкнуцца да таго, ад чаго табе самому кепска, не?

Што да спрэчак і эмацыйных размоў...Я вось прытрымліваюся выключна меркавання, што "в тихом омуте черти водятся". Сям'я, у якой не адбываюцца размовы і спрэчкі, ціха і мірна ідзе да разрыву. Ці, як варыянт, людзі настолькі далёкія адно ад аднаго, што іхныя шляхі элементарна не перасякаюцца, і людзі могуць не рваць адносінаў, бо іх і так няма...

Я да чаго. Я аддаю перавагу эмацыйнай размове, спрэчцы і інш, каб такім чынам не даваць ці знікнуць адносінам наогул ці давесці іх да крытычнай кропкі - канфлікту.

Спрэчка - нармальны працэс, які дапамагае пабачыць іншы погляд на рэчы, разабрацца ва ўласным і г.д... Як яго можна раўняць з канфліктам мне проста не ясна...

Каждый человек должен считать себя лучше. Тогда он не будет другим людям завидовать и не будет себя ронять ниже плинтуса.
Не згодна. Я не лічу сябе лепшай, я лічу сябе годным чалавекам. Гэта не адно і тое ж. Зайздрасці ў мяне няма. Прынамсі той, якая маецца на ўвазе ў такіх выпадках. Ніжэй за плінтус не падаю і нікому не дазволю мяне туды апусціць.

Са мной штосьці не так? :)

называем вещи своими именами
Гэта добрая якасць. Толькі не заўсёды варта лічыць сваё меркаванне адзіным слушным, праўда? А ў кожнай рэчы імя звычайна адно. Даючы яму сваё імя, Вы прэтэндуеце на ісціну?))) Я да таго, што Вашыя каментары часам несправядлівы, ці, як варыянт, маюць на мэце зачапіць. ІМХО, безумоўна.
Дый апошняя частка Вашага подпісу, прама скажам, чытаецца спецыфічна...

Але калі маё меркаванне наконт нейкага пытання супадае з Вашым (што зноў жа не значыць, што яно адзінае правільнае), то Вашыя каментары ўспрымаюцца мной надзвычай трапнымі...)))

Ігра, чым болей чытаю, тым болей разумею, як шмат у нас з Вамі агульнага...

Человеку чудится конфликт там, где он хочет, чтобы был
+1. ))) Дзякуй за адказы...

Я так хочу этому научиться!Я совершенно не могу не высказываясь
Думаеце, варта? Гэтаму вучыцца?

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Думаеце, варта? Гэтаму вучыцца?
Только в том случае, если от этого зависит выживание.
Если нет, то стоит высказываться в принципиальном. Если не принципиально, но может сделать другому больно, например, стоит признать право на существование другой точки зрения. ИМХО.

Это в краткосрочной перспективе, в долгосрочной же, тебя будут иметь настолько, на сколько ты это позволишь.
Согласна. поэтому из многие уходят через пару лет службы.

Скажите, этот процесс
обратим? Для этих людей.
Если вовремя уходят - да. Если успевают сломаться - фактически нет. Они же перестают осознавать проблему и за помощью не обращаются.

Znaika

Active member
Спрэчка - нармальны працэс, які дапамагае пабачыць іншы погляд на рэчы, разабрацца ва ўласным і г.д... Як яго можна раўняць з канфліктам мне проста не ясна...

Кьяра, в Вашей трактовке конфликт есть негативное явление. Но конфликт не есть негатив по определению. Вы хотите купить клубничное мороженое, ребёнок ванильное - это конфликт. Война - это тоже конфликт. Суть конфликта есть несовпадение интересов: они могут быть подобны, противоположны, но, главное, разными.

Эх, когда-то мне конфликтологию преподавала замечательная женщина, но это было давно, да и доминирует у меня краткосрочная память, так что я уже всё толком не перескажу. Но смысл - конфликт не есть негатив - я запомнила навсегда. Негативным конфликт становится лишь при деструктивном способе его решения (война, развод, "паср..ца"). Без конфликта невозможно развитие отношений, именно конфликт выполняет объединяющую роль в социуме или семье при условии его преодоления. Конфликт интересов присущ человечеству даже в рамках одной личности (я хочу булочку и я хочу похудеть).

Семья без проживания конфликта (тут я с Вами полностью согласна) - на грани развала: отсутствие конфликта говорит о безразличии. Пример в макромасштабе: Тонго выступает за санкции к Беларуси? Нет. А почему? Да ему, как бы (пардон), пофиг, нет у него интересов на нашей территории.

Разделять конфликт и спор - это как разделять движение и бег. Бег есть движение, но не каждое движение есть бег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху