Вернулась я

) т.к. на улице 36, а в интернет-клубе кондишка и хорошо

))
Так вот - Украина меня каждый раз возвращает к жесткому НЕнейтралитету - как в вопросе языка, так и в впоросах незалежности. Они тут настолько другие в этом плане. ДЛа, безвластие местами, да, много проблем. Но - Украина у них везде в первую очередь ВИЛЬНА. Отсюда и язык, отсюда и все остальное. Исторические передачи у них в изобилии даже на местных каналах. Да, они историю местами украшают - а кто ее не украшает. Но она им интересна - СВОЯ, она есть у них. А у нас ее как бы нет. И языка нет.
Поэтому повторюсь - я за принуждение к языку - чиновничков, госсулжащих, школы, вузы. Другое дело, что у нас котелок маааленький, а у Укаины - в четыре раза больше. Поэхтому качество всего у нас очень разное - и элит, и попсы, и политики, и всего остального. У нас какая-то провинциальность в худшем смысле этого слова, местечковость кругом. Здесь инчае. Здесь все больше, выбор больше, влияние российской, скажем,журналистики огромно - на каждом канале кучи российских мэтров. И, думаю, так везде.
В общем, я за язык по принуждению. Особенно касаемо белорусов

)) Они вообще не вякнут - выучат и щаговорят на чем скажут

)) Хоть какая-то польза пусть бы была от нашей всеобъемлющей талерантнасци...
Отдыхается хорошо

) море, солнце - что еще надо

Насчет Г - не так, по-моему. Они не ГЭкают так явно. Мягче - у них много мягких звуков в языке, как мне кажется. Но прислушаюсь спецом для тебя, чтобы не дезинформировать
Заметила, кстати, что украинцы даже в этом мелком городке стали пропускать на пешеходных переходах! Раньше о таком и не мечтать было..Даже джипы! Такчто растет народ, и в городе стали что-то делать коммунальщики.
А уж футбол - это ваще

) кругом бары с прямой трансляцией и пивом

) И опять идея- футбол объединяет нацию. О как. Они вообще из всего могут сделать флаг для объединения, очень такой народ самостийный
Люблю я Украину

) Не знаю - это что-то из прошлой жизни, видимо,но просто люблю и все

) даже понимая их бандюковатость,хитрость,прожженость

) все равно они лучше москвичей, к примеру, которых я тут вижу, и которые меня жутчайше раздражают. Они все время табунами, все время орут, просто разговаривать в принципе не умеют. Муж говорит, что дело в том, что город большой, ну, может быть. Но это неймовирно напрягает

)
Обукраинилась за пять дней

)))) уже и москалей незалюбила

)))) но, ей-богу, чужие по крови они мне

) по энергии что ли...хотя питерцы вот совершенно другие. Или какие-нибудь жители Мурманска...