Я предлагаю варианты - например, ходить на собеседования, повысить квалификацию на курсах, и тд и тп, ответы человека начинаются вот так: Да, но придется отпрашиваться. Да, но вечерами нужно чистить картошку дома. Да, но на обучение нужны деньги и тд и тп.
помощь в моем понимании в этой ситуации:
- если хочешь, я тебя подстрахую тогда, когда тебе придется отпрашиваться на собеседование. думаю, начальник будет не против.
- могу дать в долг деньги на курсы. будешь отдавать частями.
- можем скооперироваться и я детей буду забирать (возить на кружки и пр.), пока ты на курсах. (выгуляю собаку и т.д.).
все остальное - извините, но не помощь. это тот же вариант похлопывания по плечу, только с оттенком: ой, ну что ты ноешь. решение же на поверхности!
помощь, это понять и принять причины (или помочь их разобрать), почему нытик не желает воспользоваться такими замечательными советами, и помочь их разрешить.
хорошо, конечно, что есть люди, которые по команде: соберись тряпка! собираются и кардинально меняют свою жизнь. но вот в моей жизни я таких не встречала.
я помню, как я выглядела серой уточкой из притчи.
набрала вес после родов. ну что ж мешает похудеть? или в спортзал! не могу. 1 - не на кого оставить ребенка. 2 - не все виды упражнений мне показаны в силу кардиологии и состояния вен. 3 - пресловутые деньги.
иди в бассейн. 1 - не на кого оставить ребенка. 2 - я не умею плавать! это надо еще тренера найти. 3 - пресловутые деньги. )))
— Как увеличить продажи?
— Могу рассказать...
— Рассказать и я могу, как увеличить?