Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Никто не застрахован...дети из хороших семей тоже попадаются на крючок, они могут не иметь опыта взаимодействия с нарциссами, зависимыми, тиранами и прочими, не могут сразу распознать знаки, не имеют "брони", и вполне попадаются на приём "лягушки в кастрюле".

И-ра

New member
Я считаю, что есть всё таки предпосылки для вступление в созависимые отношения. Здоровый в этой части человек вряд ли выберет себе в партнёры абьюзера

Вы не уважаете маньяков.
Мне кажется, что первично, то, что маньяк кого-то выбрал в жертву. А не то что жертва вела себя как жертва.
Выбирают сильные, а не наоборот.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Нунизнаю, что за ситуация с лягушкой применительно к дом.насилию. Типа ударил разок и не больно - подождем? Все равно он хороший?
Ну для меня нечто подобное было бы не просто маркером, а сиреной.
Другое дело, что уходить бывает некуда и некак. Вот чем плохи наши реалии:(
Но это уже не о незамечании маркеров, а о выборе из зол наиболее приемлемого.

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, не, дело в том, что человек меняется. ну и ты сам меняешься. было бы странно жить теми же принципами, ожиданиями и чаяниями, что и лет в 20-25 (например). вот у меня многие взгляды пересмотрены.
нет, ударил... ударил - это очевидно. тут тоже не все сразу отреагируют, но речь и не про явный удар.
сегодня с тобой не посоветовались, завтра навязали свое мнение, указали твое место. и вот тебя уже и нет. вот такие вещи - они не очевидны. и я боюсь опять скатиться в политику довольно очевидным примером про постепенное нагревание лягушек. хотя пример для иллюстрации настолько хорош!

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, сразу никто не ударяет)
Повысил голос... Потом через годик назвал нецензурным словом. пошла в декрет, и прилетело по лицу, а потом уже по накатанной.. Ипотека, кредиты, декрет, маленькие дети, некуда идти и тд, итп.

И-ра

New member
456123, https://www.google.ru/amp/s/meduza.io/amp/feature/2017/01/25/domestic-voilence-stories-writing вот, почитайте. Посмотрите, что пишут об отношениях
Очень занятно.
История №1 - девушка с квартирой беременеет и выходит замуж за неработающего пьющего торчка-воспитанника детского дома с которым познакомилась на боксе. Заканчивается хэппи-эндом, т.к. квартира ее.
История №3. Трижды разведенная дама с ребенком знакомится в интернете и через пару недель выходит замуж за молоденького. Потом выясняется что он минимум 4 раза отсидел, больше пары месяцев нигде не работает. Заканчивается хэппи-эндом - с ребенком все хорошо.

У меня ощущение, что они уверены, что случайно стали на грабли. А так-то они все делали правильно.

Mahima

сегодня с тобой не посоветовались, завтра навязали свое мнение, указали твое место.
ну то же самое.
ИМХО, все же главная проблема в том, что некуда особо уходить женщине.

PostSkriptum

Well-known member
ИМХО, все же главная проблема в том, что некуда особо уходить женщине.
несчастное она существо. без крова, без родителей, родных, друзей и без перспектив.
в смысле - не куда ей идти? родители в ковре за стадо баранов продали мужу и усе? живи там? )))

PostSkriptum

Well-known member
вон в ковидной темке рассказывали про женщину, которая приехала сюда из другой страны (сосед подбросил) в заброшенный дом с двумя детьми (если не путаю количество), огород посадила...
кстати, интересно, как она сейчас.

Mahima

PostSkriptum, ну вот у меня уже нет родителей, например. И квартиры их нет. Добавьте к этому обычную в РБ низкую ЗП и двоих детей - и?
Пусть они есть, живут в условной двушке с еще семьей брата/сестры. В коридор уходить? Это все звучит на словах красиво. А если они при этом мужа еще и поддерживают и не желают видеть дочь, позорящую семью выносом сора из избы?
Хорошо, когда есть ресурс. Но его часто нет. Думается, это существенный фактор в выборе терпения, а не ухода. Тем более если насилие такое без битья, невидное извне, терпимое вроде бы.

Уехать на край света и все такое могут не все. Это вот как революцию делать призывать всех и чмырить за нежелание. Человек всегда взвешивает цену и выхлоп. И если цена чрезмерно высока в данный момент - он выберет остаться. Поэтому и живут годами до тех пор, пока реально убивать не начнет партнер. Тогда цена терпения резко возрастает, и уходить уже все равно куда, лишь бы остаться в живых и детей живыми увидеть.

И все же мне интересно, почему в 99% нужно уходить именно женщине. Потому что она зарабатывает меньше, или потому что мужчины физически сильнее и этим пользуются.

Mahima

почему в 99% нужно уходить именно женщине.
потому что насилие над ней.
В принципе, после ухода надо бороться за раздел/возвращение имущества и прочие дела. Если есть возможность.

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, вот и я про то ж )))
а то все блин кругом умные и самодостаточные, кого ни почитай. )))

PostSkriptum

Well-known member
Юлллса, потому что уже часто нет сил бороться за что-то.
вы никогда милицию не вызывали на, к примеру, соседей-дебоширов?
там, знаете ли, надо еще добиться того, чтобы тебя защитили.
- жертв же нет? ждите!
иногда просто нет сил, как я понимаю.

He_len

сам себе дизайнер
PostSkriptum, родители разные бывают. Может живут в однушке, и в другом городе. А ещё бывают те, что не примут, мол, позор перед соседями. Создавать картинку устроенных детей важней всего может быть (

He_len

сам себе дизайнер
А вообще вы "здоровыми" мозгами пытаетесь проанализировать мозг жеотвы, с подавлен ной волей, низкой самооценкой, и лишенной многих ресурсов. У неё чёрное - это белое, с этого нужно начинать, прежде чем анализировать, почему не уходит и тд

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, я считаю семью свою (родителей) благополучной. При этом, я виду разницу в воспитании меня и сестры. И я понимаю, что моя мама только вот сейчас дозрела до понимания, насколько важна поддержка семьи. Поняла после смерти папы. То есть, сейчас она может сказать: если что-то, то мы вместе и прорвёмся. Она про сестру говорит: если что-то, разведётся и я ей помогу. А мне всегда доносилось, что это не то чтобы позор, но дети, и как жить и кому нужны разведённые. И подход к поддержке она измерила после смерти папы. После неё она как-то сказала мне: я тебе столько фигни говорила, когда ты Варю родила, прости меня. И ведь она не злое что-то говорила

PostSkriptum

Well-known member
А вообще вы "здоровыми" мозгами пытаетесь проанализировать мозг жеотвы
не, у меня лично такой цели нет. именно поэтому у меня нет претензий типа: а что ты сделала, чтобы он тебя не бил (унижал, и далее по тексту)
я как раз с этого тезиса и начинала )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху