Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мало кто это понимает в 20 лет, например, и идет к врачу, как к специалисту, который берет на себя ответственность за лечение.
Это мало вообще кто осознает и в 60 лет особенно. Поэтому столько "плохих" врачей, психологов, учителей и, главное, президентов.

чего я в беседу влезла???
Наверное, чтобы пообщаться?

BabuschkinHaus

Well-known member
а испытывать их запретить не могу)))
Ну хоть это слава Богу.

Я как раз была против выражения чувств
Вы любите находиться в обществе машин? Так бывает. Но самая главная ценность человека - его чувства и их проявление. Почти цитата моих любимых преподавателей. А еще грамотное проявление чувств - практически стопроцентный залог физического здоровья человека. Вот так (здесь мне почему-то захотелось показать Игре язык. Но, наверное, это не вежливо?).

Igra

БЫТИЕ
Просто пересекаясь с вами в разделе психолога у меня создалось мнение, что вы не допускаете наличие других форм жизни на планете Земля, кроме вашей.
Вот видите,а у меня такое относительно вас сложилось впечатление:)

А еще грамотное проявление чувств - практически стопроцентный залог физического здоровья человека. Вот так (здесь мне почему-то захотелось показать Игре язык. Но, наверное, это не вежливо?).
А я не против проявления чувств,не надо обобщать и передергивать,это не конструктивно.Язык можете показать,не обижусь,хотите,даже первая начну)))Вот у меня от начинающих психологов почему-то одно слово в голове все крутится-самонадеянность...и с чего бы это?:tongue:

У меня вопрос психологам, начинающим и продолжающим как же вы собираетсь консультировать, если вы подавляете своих собеседников, выпячиваете себя, самоутверждаетесь, и пытаетесь манипулировать ими? Мне кажется психолог должен уметь слушать и слышать, в первую очердь.

И еще, мне вот кажется немного странным, когда специалист сам себя нахваливает, как поэт горохов ,, я такой классный!,,

Солнцева,5 баллов,вы тоже это заметили?)))

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Ответственность врача, в том, что он должен диагностировать и лечить согласно протоколам, утвержденным Минздравом.
А гарантированном результате лечения речи нет вообще.
Если это платная медицина, то пациент платит за консультацию, проведение какой-либо манипуляции, вида лечения, но опять-таки без всяких гарантий на выздоровление/излечение.

k_ja_ra

Well-known member
Я тут чытач. (што само па сабе амаль неверагодна). Устаўлю 2 словы. Хоць і абяцалася не раздражняць...

Igra, Солнцева, шчыры дзякуй. За тое, што не "праходзіце міма"... А то ад масавых "охаў" і "ахаў" ажно млосна робіцца...

Пры ўсёй павазе да асобных месных псіхолагаў - "страшно далеки они от народа". (с) ІМХО.

имя-как-имя

Well-known member
Пациент после консультации психолога кончат жизнь самоубийством.
Солнцева, ну ты основательно подошла.

Телефон доверия. Измученный консультатнт-психотерапевт уже 4-ый час общается с мужиком, у которого жуткая депрессия:
- А про самоубийство вы не думали?
- Нет...
- А вы подумайте, подумайте!

Н

Незарегистрированный

Guest
Мед работник несет ответственность за правильность постановки диагноза? .
Да.
Если вы поняли, я говор именно об этом, прежде чем консультировать было бы нелишним диагностировать пациента на предмет психических расстройств, а этому, на сколько я понмаю не учат в пед, институте. Приведу такой пример. Пациент после консультации психолога кончат жизнь самоубийством. Причина в том, что психологу просто нехватило специальных знаний, что бы понять всю карину болезни, но он тем не менее консультирует. А вот отказался бы, челоек пошел бы действительно к специалисту и шансов на долгую и счастливую жизнь было бы больше. И вот тут любопытный момент, как психически больной человек может отличить нужную и полезную ему помощь от вредной и опасной? А ведь шанс встретиться такому больному человеку и специалисту, который эту болезнь не заспознает в психологической консультации достаточно велик
Вопрос оч. непростой.
Т.к. и психиатр во время консультации пациента с психиатрическим д-зом не всегда может понять, что он болен. Т.к. пациент в данный момент может находиться в ремиссии.
И всё. И никак не узнаешь, если не сделать запрос в диспансер: состоит ли он на учете. А если это иностранный гражданин и т.п.?
Понятно, что если он его будет наблюдать долго или вдруг появиться клиника, тогда - да.

Skimen

Active member
Я это дело вижу так: есть сфера деятельности психологов, психотерапевтов, психиатров. В идеале каждый из них должен заниматься своим. И если видит, что у клиента что-то уже не из его области, то должен направить к соот. специалисту.

Igra

БЫТИЕ
без всяких гарантий на выздоровление/излечение.
Гарантий нет,а ответственность есть.

Ответственность врача, в том, что он должен диагностировать и лечить согласно протоколам, утвержденным Минздравом.
Не только в этом.Если врач что-то пропустит или не проверит,не изменит ход лечения и это повлечет серьезное ухудшение состояния больного или смерть,то ответственность будет на враче(насколько четко система работает в государствах постсоветского пространства,мы трогать не будем-это уже другая тема).И пусть даже дело в протоколах,что есть у горе-психологов,кроме утверждений

что есть другая жизнь.

Где никто никому ничего не должен

где диплом - это документ для предъявления в соответствующие организации по соответствующим вопросам, а не признак профессиональности

где съемка в обнаженном виде - признак предельной женственности и открытости
Вы не согласны,что это исключительно личный взгляд человека,а никакая не психология?

Igra

БЫТИЕ
Запрещать себе испытывать злость, раздражение, гнев - прямой путь к раку различных органов и прочим, столь же неприятным заболеваниям.
А если проглотить жвачку,то кишки слипнутся...чем еще вы напугаете своих будущих пациентов?

essay

New member
ju_pi, ну, это уже совсем другой вопрос. Давай мухи отдельно, котлеты отдельно
врач не будет брать на себя ответсенность. он будет следовать протоколу. не будет искать варианты, рисковать (в пределах разумного). врач часто заложник системы. и я верю частному врачу намного больше. а поликлиничному не верю. хоть он и несет ответственность за меня)) и если мне нужно будет подтянуть язык пойду не к нашему замученному учителю, а буду искать в первую очередь по отзывам знакомых и пр.

Igra

БЫТИЕ
врач часто заложник системы.
Это так,ничего не поделаешь.

и я верю частному врачу намного больше
Опять же-разные бывают,а верить-это хорошо,на этом основан эффект плацебо и,знаете,говорят,помогает)))

essay

New member
ju_pi, ой, ну совсем о другом я, правда.
о чем? о том что профессия психолога недопрофессия? что они шарлатаны и не годны для проф.деятельности?

или у кого есть мозги, те станут врачем? т.е. пойдут на ступень выше.

essay

New member
эффект плацебо и,знаете,говорят,помогает)))
для меня важно кто мне назачает лекарство, путь даже плацебо.
вот должен быть для меня чел-к авторитетным. ничего не могу с собой поделать.
а вообщем медиков недолюбливаю)

Skimen

Active member
Я уже писала, но ещ раз повторю, психолог, в отличие от психотерапевта и психиатра, не может ставить диагнозы и распознавать, в помощи какого узкого специалиста нуждается клиент, у него совершенно другие задачи и полномочия. Он работает в рамках утрержденной программы или методки, не более. Вот я скажу, что нужно вам обратиться к психиатру, что вы ответите?:) А я тоже психологию учила, кстати:)
Психолог может понять, что данный конкретный случай уже не в рамках его компетенции и сказать, что в этой ситуации он помочь не может.
Что он не может рекомендовать человеку обратиться к психотерапевту?

Igra

БЫТИЕ
о чем? о том что профессия психолога недопрофессия? что они шарлатаны и не годны для проф.деятельности?
Он работает в рамках утвержденной программы или методки, не более.

Что он не может рекомендовать человеку обратиться к психотерапевту?
Почему не может?Может и подружка подружке это посоветовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху