Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну вообще-то только на этом форуме их трое вроде как, а может и больше
Гэта да мадэратараў. :)))
Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы обратиться по имени, если я его знаю.
Можна даведацца, адкуль? :) Чалавек піша: "увага! мяне завуць Аніта"?

вот и я о том же. Всегда остаётся линия, определяющая приватную сферу, которую лучше не трогать
Танюша, прабач, але ў мяне часта адчуванне, што ты спрачаешся сама з сабою. :)

И, кстати, мнения против слышать обычно интереснее, чем "за" :)
Вось тут +1. Дух супярэчнасці? :)

колобок

познаю мир
Гэта да мадэратараў.
так они мне никак не мешают)))

Можна даведацца, адкуль? Чалавек піша: "увага! мяне завуць Аніта"?
в общем-то да:)
И, кстати, мнения против слышать обычно интереснее, чем "за" :)
а я вот спорить на форумах не люблю. точнее по принципиальным и интересующим меня вопросам люблю слушать мнение других, чтобы составить собственное. а просто "я люблю белое" , "а я люблю черное" - это не мое:)

п.с. убежала детей выгуливать))

Mahima

переименовалась:)
меня всегда коробили коВточки
но ты бы почитала сегодняшние смс моего старшего ре (( ковточки вполне себе по-русски.
от спасибо за напоминание...точно - у самой дома растет ваще ни разу не грамотей:(

у меня твой ник исключительно с Катериной из Грозы Островского, с ее известной: Отчего люди не летают так, как птицы?
ой, как классно:) спасибо!
Катерина, слу, а на які бы ты хацела свой нік змяніць, калі не сакрэт, а?
да примитивно все опять - на Катю хотела:))) резковато мне стало Катериной. Но раз брэнд - то и ладно:)

и я - очень интересно.

k_ja_ra

Well-known member
меня всегда коробили коВточки
Дарэчы пра коВтачкі.))) Хочацца падзяліцца карцінкамі. Для настрою. :)
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, слушать и слышать противоположное мнение интереснее и познавательнее, чем просто понимать, что с тобой согласны. И никакого духа :)

anty, на мой взгляд, в 80% случаев обращения на форуме по-имени - способ провести черту мы-они. Я эту позицию не осуждаю, я просто констатирую.
И вот представим, что я - широко известный на форуме персонаж, ещё лучше мужчина, со свободными взглядами на секс, находящийся в поиске сексуальных партнёров. И вдруг, обращения к одному из персонажей форума я меняю с ника на имя. Нарушаю ли я сферу приватности и ставлю ли человека в неудобное положение? А если на форуме есть его близкие друзья, муж, свекровь?

anty

New member
в 80% случаев обращения на форуме по-имени - способ провести черту мы-они.
серьеоооозно??
это какое-то твое-твое... нет?

почитай подвал. все всех знают в реале
по имени
чего писать ник? если имя ближе на языке. кто какие черты проводит??
ник звучит вообще как фамилия
потому что Лен в темке может говорить пять. поэтому пишешь Лена Ека или Лена Алешка

Последнее редактирование:

Танюша_

anty, то что ты описала - оставшиеся 20%, ну может 30%. Ты смотри не на специфические темы, где общаются люди постоянно встречающиеся в реале, а на общие темы.

Mahima

переименовалась:)
в 80% случаев обращения на форуме по-имени - способ провести черту мы-они.
озадачилась...
А проценты - это ты так точно сосчитала или где-то подсмотрела?:)

Хочацца падзяліцца карцінкамі
это про мачо и блондинок. Я в пилках такой же профан, а вот в болтиках шарю явно больше средней блондинки:)))

это про мачо и блондинок. Я в пилках такой же профан, а вот в болтиках шарю явно больше средней блондинки
что немного опровергает версию колобок о гендерной направленности ников :), ведь у Вас он чисто женский.

Эх, а я все жду))) так трудно быть первой в очереди)))

колобок

познаю мир
Танюша_, Я думала вы конкретно кого-то тут решили разоблачить для примера:) в вашем гипотетическом случае с моей точки зрения ситуация выглядит так: если дама представлялась ранее или другие персонажи называли ее по имени- то тут вообще я проблемы не вижу. А я именно про эти случаи я выше и писала, когда имя публично известно на форуме. Если человек скрывает свое имя, я никогда специально его разузнавать не стану:)
А если имя знакомо только мужчине и он явно специально его упомянул публично, то скорее всего он упомянет и другие моменты, по которым интересующиеся родственники воспроизведут всю картину. И без имени бы воспроизвели, а только по нику:)

что немного опровергает версию колобок о гендерной направленности ников , ведь у Вас он чисто женский.

А вот и нет в данном конкретном случае:) мое утверждение было прямым (если ник «неопределенный», то …ну, я уже писала:)), а обратное (если ....наличествуют определенные описанные мной черты, то ник должен быть «неопределенный») – никогда не утверждала:)

Кьяра, а я честно признаюсь, что для меня все эти штуки тоже "кофточки":). ну, кроме ветровки:)

k_ja_ra

Well-known member
Znaika, была і такая. Я ўжо не стала злоўжываць. :)

это про мачо и блондинок.
Літаральна так. А ўвогуле пра рознасць успрымання. :)

Мажліва. :) Але мне было смешна, шчыра. :)

Лена Ека или Лена Алешка
А сэнс тады імя пісаць? :)

Насамрэч, я якраз падумала пра закрытыя тэмкі. Там такі імёны былі.... Падвал (я не знаўца) мажліва штосьці кшталту таго, у сэнсе не закрытыя, але "прыраўненыя" да іх. Ці тэмкі пра "вясновых дзетак" тыя ж.

У больш "агульных"тэмах часам імёны выглядаюць дыссанансам. Зноў жа мне...

а вот в болтиках шарю явно больше средней блондинки
Падумала...Калі мне спатрэбіцца дакладна самарэз - я так і скажу. Але збольшага - такі "вінцікі". :)))

на Катю хотела резковато мне стало Катериной
Дзякуй. ))) Цікава. :)

k_ja_ra

Well-known member
слушать и слышать противоположное мнение интереснее и познавательнее, чем просто понимать, что с тобой согласны.
+1.

а я честно признаюсь, что для меня все эти штуки тоже "кофточки"

колобок, я Вам болей скажу, для мяне і пілкі - пілкі. і крэмы праз адзін - крэмы. Ну можа колеры (пост Знайкі) тока адрозніваю. :))) Не як мужчыны: "колераў - 7, а персік - гэта ежа!" :)))

Танюша_

Катерина, да так, по ощущениям прикинула. Но за выборку брала общие темы, а не специфические. Под специфическими понимаю темы, где народ активно встречается в реале. Хотя вполне допускаю, что не все с этим согласны. Это моё субъективное впечатление.

колобок, именно так

Darena

Счастливая!
серьеоооозно??
это какое-то твое-твое... нет?

почитай подвал. все всех знают в реале
по имени
чего писать ник? если имя ближе на языке. кто какие черты проводит??
ник звучит вообще как фамилия
потому что Лен в темке может говорить пять. поэтому пишешь Лена Ека или Лена Алешка
в противоположность... общалась на форуме.. где достаточно большая масса людей также встречалась в реале... часто и много... и.. зная всех по именам.. в реале называли по никам...
как-то мне ники в виртуале логичнее.. имя режет слух... мне бы не хотелось.. чтоб меня называли по имени там.. где я представляюсь ником...
что-то из области.. когда знакомишься.. представляешься так.. как предпочитаешь чтоб тебя называли... чтоб не сами придумывали производные от имён...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху