Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
anty, да у Маши этих аватарок как платьев :)

я пока укладывала вспомнила историю про имен -ники, была у меня отдаленно знакомая, как -то пересекались в Крыму, а потом выяснилось, что живем в соседних домах. Ник был на форуме из Фамилии и имени, но у меня в голове ничего не стыковалось - мало ли, однофамильцев и если бы не редкие имена детей, которые как-то промелькнули в сообщении, я бы в жизни не подумала соединить отдельные факты :))

Так что даже вот такая открытость может ничего не сказать :))) а насчет личной жизни...мне кажется, если что-то и вскрывается, то либо плохо прятали, или это зачем-то нужно\необходимо для знания больше чем одному человеку

k_ja_ra

Well-known member

Берта

В стране чудес....
форумскае - гэта Шцірліц і гульня ў канспірацыю?

Ці я не так думку зразумела?
Именно так. Менавита!
И если личность в сети назвает себя (условно говоря) Штирлиц, то зачем тогда вспоминать-употреблять настоящее имя Исаев? Раз виртуал - значит Штирлиц.
А иначе загадка теряется )))) ;) И провал может быть близко.
Вот согласна с Танюша_, про личностную грань в общении.
Но подумалось еще вот что. Снова по аналогии с разведчиками. Когда-то давно читала книгу, про шпиона и его восприятие реальности. Он из допустим Катаева переименовывался в Маркоса в связи с чем начиналась двойная жизнь. Внутри себя то он все еще Катаев, но в своей новой жизни для других (в виртуале) уже другой - Маркос. И вот этот разведчик вспоминал, что наступали такие моменты, когда он сам не мог понять - кого в нем больше в какой-то ситуации - Маркоса или Катаева.
Мне кажется в виртуале бывает также. Здесь ники - другое твое имя и сам ты тоже немножко другой, даже если и очень открытый. Я все же здесь имею в виду большинство форумчан, которые незнакомы в реале.
Вот благодаря нику можно и оставаться собой, но в то же время примерить на себя другое "я". Если к тебе обращаются реальным именем, почувствовать себя по-новому, по-другому уже сложнее. ИМХО.
А еще, слышала, многие по аналогии - как яхту назовете.... - спецом брали себе ники и картинки с определенным смыслом ( к примеру ник - Воспламеняющая взглядом), чтобы суть ника, его черты перешли к обладателю. Ну чтобы желаемое стало реальностью.

А диагнозы - это вы в буквальном смысле? Можно в лс для примера? Психология диагнозов, обычно, не ставит.
Нет, про диагнозы я образно выразилась.
Пришлю в лс чуть позже. Надо найти.

k_ja_ra

Well-known member
А иначе загадка теряется
Берта. Вы загадкамі і кажаце. :) То бок Вы лічыце, што тыя, хто за нікамі большай часткай ролю выконваюць? )))
І такі вы аддаяце перавагу нікам, ці ўжыванне імёнаў побач з нікамі для вас таксама прымальнае?

Мне па шчырасці гісторыі са шпіёнамі побач з гісторыямі пра нікі ну ніяк не кладуцца. :) Дзіўна, што ў вас такія асацыяцыі...

Берта

В стране чудес....
:))):))):))) ну так перачытала пра шпіёнаў свой пост. Шпіёны, нікі :)))...... пераўтварэнне рэальнасці. ))))))))) :biggrin::biggrin: (смяюся вельмі))))))))))) Ну няхай такая начная буйная фантазія. Відаць, трэба ужо заканчываць з гэтай начной пісанінай......
Не, не лічу, што тыя, хто за нікамі адыгрываюць ролю. Яны цалкам могуць заставацца самімі сабой, без усялякіх ралей, але ў той жа час калі ты за нікам, на мой уласны погляд, лягчэй паспрабаваць быць розным, дазволіць сябе, тое , на што больш цяжка адважыцца , калі ты з рэальным імем.
Хаця цалкам ад чалавека залежыць.

k_ja_ra

Well-known member
Ashatan, +1. А яшчэ лінейкі "вырві вока" па поўстаронкі...)) Кожны раз дзіўлюся, як людзям самім вочы не рэжа? :)))

Mahima

переименовалась:)
Как-то же совсем бесперспективно и беспросветно(((
вот ведь разница в восприятии:) а мне вот это про людей и птиц отдает мечтанием, стремлением. Вечная тяга к справедливости вселенской. Короче, мое, все мое:))

k_ja_ra

Well-known member
главное - как может резать глаз?? оно же главное

anty, у сэнсе галоўнае для тых, чые лінейкі?

у меня линейки заблокированы
Ой, а як гэта мне такое зрабіць? Помню, спрабавала, калі лінейкі з асобных сайтаў не давалі старонкі адкрываць, дык разам з лінейкамі аватаркі знікалі. :) А аватаркі мне такі не перашкаджаюць...

Хаця заўважыла... я калі-небудзь на тэлефоне форум чытаю (рэдка, але..), там нязручна даволі, экранам толькі вузкае поле бачнае: ці нік, ці тэкст. Чытаю тэкст - і ведаю, хто піша. :) Не бачачы ніка. Стыль у кожнага свой. :) Тых, каго ведаю - пазнаю.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
а мне вот это про людей и птиц отдает мечтанием, стремлением.
Стремлением?Куда?Вы хоть помните,чем она кончила?(((Да и вообще,как жила..запутавшаяся,несчастная женщина.Мне это отдает отчаянием,у меня самой,помнится,желание стать птицей и улететь куда глаза глядят,бывало в минуты безысходности.

Mahima

переименовалась:)
Вы хоть помните,чем она кончила?
да мне все равно. Я исключительно о фразе говорю и ее звучании для меня.
Мне это отдает отчаянием,у меня самой,помнится,желание стать птицей и улететь куда глаза глядят,бывало в минуты безысходности.
каждому свое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, у меня, если правой клавишей кликнуть по картинке, то в меню последний пункт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху