Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так мы недавно вместе живем: два года. Я денно и нощно думаю о том моменте, когда уеду.

456123

New member
Это какая-то поломка глобальная и самим человеком неосознаваемая
почему сразу поломка - всего лишь желание власти чуть больше, чем у другого
стоит появиться достойному конкуренту - хвост поджимается, поведение меняется)

Magda

Well-known member
Я бы показательно орала каждый божий раз самозабвенно. С ругательствами и обзывательствами. И даже с порчей вещей сестры. Чтоб ко мне - ненормальной - и к моим вещам притронуться боялись. Таким людям объяснить невозможно. Их можно только оттолкнуть, решительно давая в нос всякий раз, когда лезут со своей помощью. Сохранить нормальные отношения, увы, не представляется возможным.
Такие же чувства :))

456123

New member
Таким людям объяснить невозможно. Их можно только оттолкнуть, решительно давая в нос всякий раз, когда лезут со своей помощью.
к сожалению, тут только на уровне рефлекса
или уходить в сторону, отдалиться, свести общение к минимуму
Сохранить нормальные отношения, увы, не представляется возможным.
относительно нормальные отношения - только на расстоянии
и упаси боже хоть в чем-то зависеть от такого человека

И-ра

New member
И даже с порчей вещей сестры.
И в ответ получила бы в печень.
перед началом открытых боевых действий я бы прикинула силы и тактику противника и добавила %20 на всякий случай.
Я бы показательно орала каждый божий раз:) самозабвенно. С ругательствами и обзывательствами.
Спектакль тоже считается страшным?

ирка

Active member
не везде выворачивания карманов перед стиркой - нарушение границ
вот да). Если ты положил вещь в стирку, не проверив карманы, будь готов к тому, что их вывернет мать). А я так и делаю, постирав несколько раз, то что не нужно стирать).

456123

New member
замечена приятная закономерность - если пару раз постирать вместе с наушниками, зажигалкой, пропуском и прочей фигней, то карманы волшебным образом начинают проверяться их владельцами

п.с. но когда они начинают стирать, готовить, покупать себе одежду и т.д. сами - это вообще песня)))

Eka

Well-known member
замечена приятная закономерность - если пару раз постирать вместе с наушниками, зажигалкой, пропуском и прочей фигней, то карманы волшебным образом начинают проверяться их владельцами
работает не со всеми :(

ирка

Active member
если пару раз постирать вместе с наушниками, зажигалкой, пропуском и прочей фигней, то карманы волшебным образом начинают проверяться их владельцами

наверное). А если постирать темные вещи с белой салфеткой в кармане и обнаружить всю одежду в белой пыли, то уже не так приятно. Или, если монетка забила фильтр, например. Так что я поступаю некорректно и выворачиваю. Правда, особо никто не против. Вроде бы))

456123

New member
я поступаю некорректно и выворачиваю
если спросить разрешения, то почему нет))

но дело тут не только в личных границах
испортил наушники - покупаешь за свой счет, коль они тебе нужны
забил фильтр - отремонтируй или оплати ремонт
испортил вещь - либо придется почистить, либо заработать и купить новую

ответственность никто не отменял)

что касается вечных помогаторов - ребята походу не понимают своего счастья, что может быть лучше, когда человек самостоятельный?! что может быть прекраснее, когда за него не нужно думать?! ну разве что когда он здоров)))

Lilac

and Lilium
Юлллса, поступать так же, как она в ответ? Постирать её светлые вещи со своими.
Ну вот как-то если нормально объяснять не доходит и человек тебя серьёзно не воспринимает, то человеческие логические вещи бессильны. Сестра на каком-то своём языке общается.

Mahima

переименовалась:)
ребята походу не понимают своего счастья, что может быть лучше, когда человек самостоятельный?! что может быть прекраснее, когда за него не нужно думать?!
у них другое счастье просто:) контроль - вот их счастье.

Lilac, дело не в вещах, с этим разберусь, это я в качестве иллюстрации того, что диалога не получается.
Igra, я, на два года.

Просто вот если абстрагироваться. То есть в принципе выходит, что границы расставить можно не всегда? Не со всеми?

Mahima

переименовалась:)
То есть в принципе выходит, что границы расставить можно не всегда? Не со всеми?
я думаю, можно со всеми. Вопрос в том, на какие меры для достижения этого вы готовы пойти. В случае с такими людьми, как ваша сестра, действовать надо жестко и даже жестоко. Иначе они, увы, не понимают.
Другое дело - надо ли вам это, умеете ли вы и хотите ли.

И-ра

New member
Просто вот если абстрагироваться. То есть в принципе выходит, что границы расставить можно не всегда? Не со всеми?

Мне слышится что вы под расставлением границ (а что это такое?) Имеете ввиду как другого убедить вести себя так чтобы вам было удобно. Вы ему слова о том что вы хотите, а он вам удобные для вас действия.

И-ра, в данном случае "удобно" это равно "уважительно". Я требую, чтоб мои права уважали. Мне это удобно, да.

Mahima, нет, здесь мы пришли к выводу, что если человек не слышит, то убедить его в соблюдении границ невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху