Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
платить только алименты.
Ключевое.. об этом и речь в статье.. не можешь принять полноценного участия заплати чтобы кто-то другой это сделал за тебя.. но даже мизер от белой зарплаты и тот жалко

Mahima

переименовалась:)
Это индульгенция на любое зло в этом мире
ох-ох...какой переход резкий.
Я не о любом зле в мире говорила.
Да, на мой взгляд человек не имеет права делать замечания там где он сам не делает правильно..
а мы не знаем, какое там было замечание.
Неправильно - вопрос дискусиионный. Как по мне, так оставаться в семье, в которой жить не хочешь, неправильно точно.

Для начала ты считаешь это нормально иметь любовницу?
это может быть нормально. Тем более если мужчина в конечном итоге создает с ней семью. Это все слова.

все они могут быть далеки от истины...
конечно.
Просто обсуждение, ИМХО, просто оттолкнулось от фразы и не связано ни со статьей, ни с ситуацией. Обсуждается нечто общее - плохо ли уходить из семьи, плохо ли иметь любовницу и т.п.
и дочь имеет право на собственное мнение...
имеет, конечно.
Только иногда дочери имеет смысл объяснять не только сторону обиженной мамы, в которой и возникает сам термин любовница и уход из семьи как априорный грех. А и немножко про жизнь, в которой всякое бывает. И уход от жены не делает папу плохим человеком, недостойным внимания.

Eka

Well-known member
если содержит? никакие деньги не дают содержателю права издавать указания по поводу жизни содержащегося?
никакие. не надо преувеличивать значение денег. если содержит - значит он выполняет функцию отца по мат.обеспечению. а если есть функция воспитания. и если девочка в ответ на "нормальное" воспитание выдала такую фразу, значит что-то не так. а если девочка выдала эту фразу, защищаясь от необоснованных наездов, то все так. и пора папе пересмотреть манеру общения с подросшей дочерью. и это касается и отцов, живущих в семье. повторюсь - мы не знаем с чего все началось...

Папа имеет полное право отказаться от воспитания детей в любой момент и платить только алименты.
это основание для лишения род.прав.

Eka

Well-known member
Просто обсуждение, ИМХО, просто оттолкнулось от фразы и не связано ни со статьей, ни с ситуацией. Обсуждается нечто общее - плохо ли уходить из семьи, плохо ли иметь любовницу и т.п.
ааа, я думала все еще про ситуацию из статьи...

и? Это плохо? Это не дает ему права быть отцом и делать замечания дочери?
Это сугубо трактовка матери. Любовница - весь этот лексикон. А мужчина мог полюбить другую и создать новую прекрасную семью, тогда как в этой не задалось.
К чему негативная окраска?
Почему любовница - это негативно? Любовница - это женщина, с которой живет мужчина, находящийся в браке с другой женщиной. Слово "любовница" (обычно) подчеркивает то, что отношения возникли во время брака.

Mahima

переименовалась:)
Почему любовница - это негативно?
в контексте "кто ты такой, чтобы мне давать советы" вполне себе негативно звучит.
И Орион вполне конкретно определяет - это плохо.

Magda

Well-known member
никакие. не надо преувеличивать значение денег.
Ну тогда алименты зло. И матери преувеличивают их значение.
Все ноют в статьях.
Это уже чуток сарказм, если что. Дай деньги и заткнись весьма странная позиция.

Ребенок обязан слушать того, кто его содержит.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне все же кажется, что от мамы в этой ситуации зивасит практически все касательно тогог, какое мнение будет у детей.
Ня варта недаацэньваць некаторых мужчын, якія абсалютна самастойна могуць сфарміраваць аб сабе меркаваньне.

Если папа не занимается ребенком живя с ним в одном городе, то в 80% случаев - это из-за мамы, а не из-за того, что он говно-отец.
А если папа занимается с ребенком, то папа молодец (а не заслуга мамы).
То есть мама в любом случае молодцом выглядеть не будет.
Мне вот интересно, почему женщины так ненавидят других женщин?

И-ра

New member
Начну с конца:

Мне вот интересно, почему женщины так ненавидят других женщин?
У меня традиционная ориентация, поэтому я люблю только мужчин.

А если папа занимается с ребенком, то папа молодец (а не заслуга мамы).
То есть мама в любом случае молодцом выглядеть не будет.

Это мимо.
Вы мне приписываете не мое.
Я всегда привожу в пример своих знакомых женщин, которых бывшие мужья содержат всю жизнь как образец для подражания.
Я вижу что один и тот же мужчина с разными женщинами ведет себя по-разному. Одной я буду восхищаться. Второй сочувствовать и поддакивать про козлов не буду. Толку ей от моего словесного сочувствия?

Разве ни у кого нет знакомых семей (а может и в своей семье такая ситуация), где мама чуть не бегает за папой, только бы общался с ребенком. А папа как развелся, так и забыл, что у него есть дети от первого брака.
Да тут же на форуме сколько таких историй.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я всегда привожу в пример своих знакомых женщин, которых бывшие мужья содержат всю жизнь как образец для подражания.
Дык хто там маладзец? Жанчына (пастроіла мужа), ці мужчына (прыстойны аказаўся)?

Watch and wait

Well-known member
это основание для лишения род.прав.
нет не основание,если платятся алименты.

Если папа не занимается ребенком живя с ним в одном городе, то в 80% случаев - это из-за мамы, а не из-за того, что он говно-отец.
плюсуюсь

И-ра

New member
Разве ни у кого нет знакомых семей (а может и в своей семье такая ситуация), где мама чуть не бегает за папой, только бы общался с ребенком.
Мне больше нравится история нашей форумчанки, которая после развода лишила отца родительских прав, снова вышла замуж и, если не ошибаюсь, родила еще одного ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху