Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Watch and wait, ну у каждого наверное свой опыт, но обычно же лишают род.прав не потому, что редко приезжает. как правило там серьезные проблемы, и непьющесть и уплата алиментов это не компенсирует...
среди лично своих знакомых я например не могу вообще припомнить лишенцев, хотя не платят и не приезжают каждый второй...

abc_

Active member
Думаете, дети не выживут с отцами? Уверена, что прекрасно выживут, просто по-другому.
из классики вспоминается Золушка и Морозко ))) а , Белоснежка еще )) интернациональная получилась компания ))
p.s. Буратино еще без мамы жил, но там все сложно ))))

Mahima

переименовалась:)
Я попала в больницу, когда сыну было 6 мес. Папа справился вполне.

Orion

Созвездие
Ну вот) у страха глаза велики
Все мамы такие, поэтому и все папы такие) почти все
Не, это не та последовательность :) не сразу боюсь и не пробовала, а сначала убедились что это так :)

Я попала в больницу, когда сыну было 6 мес. Папа справился вполне.
Повезло с папой.. не всякий осилит :)

И-ра

New member
из классики вспоминается Золушка и Морозко ))) а , Белоснежка еще )) интернациональная получилась компания ))
p.s. Буратино еще без мамы жил, но там все сложно ))))
Прекрасные примеры.
Все мамины дочки остались в ж***е, а те, кому не хватило маминого воспитания преуспели.
Давайте смотреть не на процесс, его можно по-разному описать, а на результат. В итого: малолетняя Золушка выиграла на кастинге невест и вышла замуж за принца, девочка из "Морозко" благодаря богатому спонсору стала сама богатой и выгодно вышла замуж, Белоснежка жила с 7 "гномами" а потом вышла замуж за своего жениха.
Папа купил Буратино одежду, букварь и отправил в школу. Буратино не дошел до школы? Это был его выбор и он получил результат - приспособился к жизни без школы.

abc_

Active member
Прекрасные примеры.
Все мамины дочки остались в ж***е, а те, кому не хватило маминого воспитания преуспели.
Давайте смотреть не на процесс, его можно по-разному описать, а на результат. В итого: малолетняя Золушка выиграла на кастинге невест и вышла замуж за принца, девочка из "Морозко" благодаря богатому спонсору стала сама богатой и выгодно вышла замуж, Белоснежка жила с 7 "гномами" а потом вышла замуж за своего жениха.
Папа купил Буратино одежду, букварь и отправил в школу. Буратино не дошел до школы? Это был его выбор и он получил результат - приспособился к жизни без школы.
а ведь таки-да!!!! процесс был так себе, но результат очень даже хороший )))
пересмотрю свой взгляд, на полном серьезе ))) даже уже пересмотрела)))
:hi:

Igra

БЫТИЕ
И-ра, 5 БАЛЛОВ)))

Или наоборот. Все папы такие, поэтому и все мамы такие. :)
вечный спор.
Для меня здесь вопроса нет, я уверена:)
Мужчины, да, другие. Они не будут, роняя тапки, брать на себя, если есть кому это сделать. Но возьмут и сделают, если нужно будет.

не сразу боюсь и не пробовала, а сначала убедились что это так
Уровню требований мамы, может, и не будет соответствовать. Но по-своему сделает нормально и все будут живы)

Igra

БЫТИЕ
я больше над словом "все" посмеялась
Да ну?:) А что рассмешило? Это же образно, известная форма обобщения: ты всегда все портишь, все они одинаковые. Разумеется, что воспринимать это буквально не стоит) Я в общем на всякий случай для зануд там дописала "почти все":)

Magda

Well-known member
Мужчины, да, другие. Они не будут, роняя тапки, брать на себя, если есть кому это сделать. Но возьмут и сделают, если нужно будет.
+1
хорошо что мы (м и ж) разные. :)) вот был бы ужос, если бы были похожи в этом.

Mahima

переименовалась:)
Но возьмут и сделают, если нужно будет.
уверена в этом.
Просто когда за спиной тень идеально сделанного мамой да еще с уверенностью, что на нее можно положиться, или она приедет и все исправит, то зачем напрягаться.

DSoul

Начинающая Ведунья
Готовы ли мы к тому, что дети после развода будут оставаться с отцом или жить 50/50?
есть у меня знакомый, сын живет по 2 недели попеременно с мамой и папой

я вот задумалась, почему женщины не отдают детей отцам, ну при здоровом раскладе....материнский инстинкт? страх? социокультурные шаблоны?
мой бм предлагал такой вариант совершенно серьезно, и всё было б отлично, он бы справился на сто проц

или она приедет и все исправит, то зачем напрягаться.
или сама сделает как надо :))) тк никто не справится кроме нее ))

И-ра

New member
материнский инстинкт?
у меня лично был бы только 100% собственнический инстинкт и нежелание конкуренции.

Я видела несколько семей когда детей воспитывали только отцы. Не 50 на 50, а именно сами. Бывший коллега после развода уехал в другую страну и воспитывал ребенка сам, второй воспитывал 2-х детей. У знакомой муж из семьи где отец воспитал 3-х детей. Мне со стороны виделось, что этих пап одинокое родительство ни в чем не ущемило. Пили, гуляли, радовались жизни, никогда не слышала чтобы говорили что им именно тяжело, но охотно делегировали воспитание желающим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху