Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
пока ребенок на попечении родителей, то они могут выставлять условия, а взрослый есть взрослый.
т.е. все, у кого сыновья, будут идеальными свекровями? ни слова поперек ни сыну не скажут, ни невестке, раз уж он ее выбрал?!

а где здесь связь?

Magda

Well-known member
Танюша_, это печально, я все еще не понимаю, как это связано с обсуждением

Magda

Well-known member
я просила совет.
ну совет "принять как есть", потому что взрослого человека не переделаешь.

Я если честно не поняла, что вам нужен некий профессиональный совет, простите, что влезла..
Думала, просто беседа..

PostSkriptum

Well-known member
а где здесь связь?

можно вы сами выстроите цепочку моих вопросов и ответов на них?

Добавлено через 27 секунд
ну совет "принять как есть", потому что взрослого человека не переделаешь.
и похоронить? и жить с этим?
и и тогда - в больнице навещать? или разу уж сама мама так захотела - пусть сама и выкарабкивается?

Magda

Well-known member
и и тогда - в больнице навещать?
навещать и ухаживать, если придется. Или обеспечить уход.

С чем? С тем, что не смогла заставить мать соблюдать диету?
Бросить курить? Принимать таблетки? Я не представляю, как это возможно.

PostSkriptum

Well-known member
Из моего опыта взрослого человека не переделаешь никак, особенно пока он сам о себе заботится. Поэтому принять его выбор.
вот с чего вывод, что кто-то кого-то переделывает?! facepalm
кто-то кого-то КОНТРОЛИРУЕТ! это по сути разные понятия.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, для меня напрямую. Просто разные ситуации того, как оказался человек ситуации, когда нуждается в помощи. И кто должен эту помощь осуществлять, если при жизни его не слушали, или с ним не поддерживали отношений, или ещё что-то. Это всё нюансы. А общая картина одинаковая. Есть родственники. Если тво1 мнение или тебя не учитывали до возникновения проблемы, то можешь ли ты послать всех нафиг после их возникновения? Т не слушала меня про диету - лежи теперь сама в больнице.

Magda

Well-known member
вот с чего вывод, что кто-то кого-то переделывает?!
Мать диету соблюдать не хочет. Вопрос был, как сделать, чтобы мама диету соблюдала.Это не переделка мамы? На мой взгляд переделка.

PostSkriptum

Well-known member
навещать и ухаживать, если придется.
а нет возможности. потому и предпринимает превентивные меры. вроде ж по-русски пишу:
но да, пока дочь "капает на мозги" - все в порядке. много лет. (дочь - моя ровесница, а мой возраст, вроде, ни для кого не секрет)

Добавлено через 51 секунду
Мать диету соблюдать не хочет. Вопрос был, как сделать, чтобы мама диету соблюдала.Это не переделка мамы? На мой взгляд переделка.

блин, где я спрашивала, что сделать, чтобы мама соблюдала диету? facepalm
я спрашивала, что делать дочке?

Танюша_

PostSkriptum, а ещё небось куча тех возникнет, кто " что ж ты за мамой не следила, не уберегла её"

Magda

Well-known member
блин, где я спрашивала, что сделать, чтобы мама соблюдала диету?
Как я поняла, вот тут
что делать дочке, у которой мама не соблюдает диету?
Что дочка хочет, чтобы мама соблюдала диету. Что это цель.

Танюша_

PostSkriptum, у дочки, по сути, есть один вариант: сказать себе, что мама взрослая. Что ничего с ней поделать нельзя. И потом, если что-то случиться. не считать себя виноватым и не ломать свою жизнь. Хотя это очень трудно.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, у дочки, по сути, есть один вариант: сказать себе, что мама взрослая. Что ничего с ней поделать нельзя. И потом, если что-то случиться. не считать себя виноватым и не ломать свою жизнь. Хотя это очень трудно.

Ну вот так..

PostSkriptum

Well-known member
Magda, понимаете, я живу в мире людей, к которым озарение, что других людей не переделать - пришло примерно к 30 годам. я исхожу их этой доктрины, что "это и так всем понятно". если человек не желает что-то менять в себе и своей жизни - это никто за него не сделает.
но что делать родным и близким, живущими с ними?
вот в этом и состоял мой вопрос.
все понимают, что пока мама сама не захочет соблюдать диету, никто ее не переделает.

PostSkriptum

Well-known member
Что дочка хочет, чтобы мама соблюдала диету. Что это цель.
Дочка хочет ,чтоб мама жила. и не хочет себе дополнительных проблем. все очень прагматично.
потому и долдонит. взяла на себя роль плохой дочери, злой и невоспитанной, которая запрещает. про добрую уже писала. маму вернули молча к злой и нехорошей.
все же, кто вот так заботится о родителях - злые и нехорошие. потому как родители - сплошь самодостаточные люди, и сами о себе позаботятся.

PostSkriptum

Well-known member
Хотя это очень трудно.
это трудно. но я не про это. ее не особо утомляет и следить за маминой диетой.
но (а я поговорила с ней, если что), нам с ней интересно: надо ли ей в угоду публике дать маме свободу решать, что ей есть? или продолжать следить за маминой диетой как много лет до этого?
как вы понимаете, с распределенными ролями все уже давно смирились.
но надо же одобрение социума.
а когда ответите на этот вопрос, то сразу: а если бы она громко напоминала маме о диете, ответ был бы другим?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
но да, пока дочь "капает на мозги" - все в порядке. много лет.
Т.е. мать прислушивается, когда дочь напоминает? В такой ситуации у меня бы даже вопрос не стоял - капать, капать и капать

Magda

Well-known member
PostSkriptum, т.е. у вас никакого вопроса по сути и не было и запроса на "совет".
У дочки все пучком.. Идет своим чередом.
И речь вовсе не о конфликте.

Как бы это было вообще не очевидно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху