пока ребенок на попечении родителей, то они могут выставлять условия, а взрослый есть взрослый.
т.е. все, у кого сыновья, будут идеальными свекровями? ни слова поперек ни сыну не скажут, ни невестке, раз уж он ее выбрал?!
а где здесь связь?
пока ребенок на попечении родителей, то они могут выставлять условия, а взрослый есть взрослый.
т.е. все, у кого сыновья, будут идеальными свекровями? ни слова поперек ни сыну не скажут, ни невестке, раз уж он ее выбрал?!
ОТВЕТ. На вопрос. В теме форума.
Что юные психологи посоветуют дочке?
ну совет "принять как есть", потому что взрослого человека не переделаешь.я просила совет.
а где здесь связь?
и похоронить? и жить с этим?ну совет "принять как есть", потому что взрослого человека не переделаешь.
навещать и ухаживать, если придется. Или обеспечить уход.и и тогда - в больнице навещать?
С чем? С тем, что не смогла заставить мать соблюдать диету?и жить с этим?
вот с чего вывод, что кто-то кого-то переделывает?! facepalmИз моего опыта взрослого человека не переделаешь никак, особенно пока он сам о себе заботится. Поэтому принять его выбор.
Мать диету соблюдать не хочет. Вопрос был, как сделать, чтобы мама диету соблюдала.Это не переделка мамы? На мой взгляд переделка.вот с чего вывод, что кто-то кого-то переделывает?!
а нет возможности. потому и предпринимает превентивные меры. вроде ж по-русски пишу:навещать и ухаживать, если придется.
но да, пока дочь "капает на мозги" - все в порядке. много лет. (дочь - моя ровесница, а мой возраст, вроде, ни для кого не секрет)
Мать диету соблюдать не хочет. Вопрос был, как сделать, чтобы мама диету соблюдала.Это не переделка мамы? На мой взгляд переделка.
Сложно говорить. если нет возможности, зачем вы спрашивали про ухаживать ли..а нет возможности.
Как я поняла, вот тутблин, где я спрашивала, что сделать, чтобы мама соблюдала диету?
Что дочка хочет, чтобы мама соблюдала диету. Что это цель.что делать дочке, у которой мама не соблюдает диету?
PostSkriptum, у дочки, по сути, есть один вариант: сказать себе, что мама взрослая. Что ничего с ней поделать нельзя. И потом, если что-то случиться. не считать себя виноватым и не ломать свою жизнь. Хотя это очень трудно.
Дочка хочет ,чтоб мама жила. и не хочет себе дополнительных проблем. все очень прагматично.Что дочка хочет, чтобы мама соблюдала диету. Что это цель.
это трудно. но я не про это. ее не особо утомляет и следить за маминой диетой.Хотя это очень трудно.
Т.е. мать прислушивается, когда дочь напоминает? В такой ситуации у меня бы даже вопрос не стоял - капать, капать и капатьно да, пока дочь "капает на мозги" - все в порядке. много лет.