Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Готов выслушать всех желающих.

Trufaldino,ну, если вас интересует любое мнение, то я рискну высказать свое, можно? Только сразу поясню, что я не психолог, поэтому это сугубо мое личностное ощущение. И конечно, на объективность и достоверность характеристики не претендую ни разу. Так что без обид, ладно?
Мне вы почему-то представляетесь женщиной - лет 35-39, шатенкой, не хрупкого телосложения, поэтому слегка озабочены вопросами диеты, борьбы с лишним весом и пр. (причем не только со своими кг, но и своих близких, особенно детей). Вы очень эмоциональны, даже вспыльчивы, не терпите шуток в свой адрес, но любите острить на чужой счет. Считаете, что ваше чувство юмора - сверхсовершенно, но, к сожалению, здесь несколько заблуждаетесь и зачастую опускаетесь до весьма заурядных и плоских шуток. Мне кажется, что вы по роду профессиональной деятельности вы связаны с искусством или культурой (культуролог?), владеете игрой на музыкальном инструменте. Занимаете активную гражданскую позицию: выбор аватара - герой за решеткой - выражает ваше видение современного социально-политического устройства вашей страны (предположу, что не Италии).
Мне кажется, что вы счастливы в браке - у вас заботливый и любящий муж, который вас чрезвычайно ценит, потакает всем вашим капризам, и разделяет вашу точку зрения по всем ключевым позициям (возможно, потому что он несколько моложе?).
И вообще, вы очень изобретательная, творческая натура, но склонны к авторитаризму, и если не добиваетесь своего "здесь и сейчас", то способны на самые изобретательные розыгрыши, шарады и инсценировки.
Заранее приношу извинения за все возможные несовпадения. Возможно, последуют возмущенные реплики и опровержения. :diablo:Сразу посыпаю голову пеплом и признаюсь, что это первый мой психологический эксперимент. А ведь, как говорится "первый блин" комом. Сорри, если что:pardon::)

anty

New member
только по-моему,не качественное отношение ожидается,а желаемое.Оно может быть вполне качественным,да не тем,что нам видеть хочется...
я не понимаю какое может быть "качественное" в нейтральном виде.
объективное?
так такого нет
так что да - качественное в данном контексте - то, которое нам видится качественным.

k_ja_ra

Well-known member
Trufaldino, каму што, а мне краты бачныя. :)))

Вось мы з мужам 2 супрацьлегласці..Ну як ён можа мяне адлюстраваць?
мой муж "обладатель" ряда черт, которые мне нра, хотела бы себе. Любуюсь, глядя на него. А когда призналась ему в этом, он назвал ряд моих черт, которые он бы в себе хотел видеть а вместе - мы удачный гармоничный ансамбль!

Ashatan, я разумею, пра што Вы. Я, прыкладам, таксама добра ўсведамляю, што з чалавекам, падобным да мяне, я наўрад ці ўжылася б, і ўдзячна мужу за тое, што ён іншы. :) Праўда, баюся, у нас не такая ідылія, як у вас. Нашыя "гульні" скажам так ...больш дынамічна - эмацыйныя. :)))

Але я пра адлюстраванне такі...Проста калі я ўчапілася за самое слова, і яно не ключавое тут, дык мо так мне і напішыце: дурніца, адчапіся, не ў ім сутнасць... ))) Тут неяк пра праекцыі вялося. Там слова паняцце ўтваральнае, я б сказала. Там я разумею. А тут не. Людзі выдаюць тое, што мы чакаем і хацелі б? Гэта "адлюстраваннем" тут ёсць? а калі выдаюць нешта іншае - тады яно крывое?

Ну можа я ад "первай лічбы" прашу...Але прашу. Ну цікава.....Ну ніяк мне слова з сутнасцю не "станчыць"... Ці я ўвогуле не ў той бок? Дык гатовая паглядзець у іншы...

Mahima

переименовалась:)
Мне скоро 30 Капец.
в смысле много?:)))) молчу тихонько уже..:)))
тебе подумаешь - а мне это из разряда "половина жизни уже прошла, а что я тут сделала уже?!" Ничего
неее....половина - это будет через 20 лет;) ну..через 10:)

Mahima

переименовалась:)
Кшталту: нармальная жанчына мусіць хацець схуднець. І калі гэтая тэма не прасочваецца, адчуванне, што з табой штосьці не так. Такі асацыятыўны шэраг: жанчына - жаданне схуднець - дыета.
нееее...тут я с Вишней согласна - оно все в норме вроде, а над поясом юбки висит и некрасиво. МНЕ. И конечно там не будет никогда 60, но будут мои родные 56 кг...когда-нибудь. Я верю!:)

Zoryana

Well-known member
пра адлюстраванне такі.
Может не совсем правильно, но я "отражение" понимаю не как полную идентичность, а скорее как созвучность, что ли. Ну, это как отражение в зеркале "реагирует" на наши движения.
То есть, когда близкий человек (муж, подруга, ну, кто-то еще) улавливает движения вашей души, ход ваших мыслей и реагирует созвучным для вас образом, то есть так, как вы ожидаете, предполагаете и пр. - вот тогда идиллия, наверное.
Диссонанс тогда, когда ваше "отражение" будет двигаться совсем не согласовано с вашими движениями. И так всегда, и во всем.
Хотя, может я совсем не о том?

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, я да таго, што па маіх адчуваннях, гаворка паміж жанчынамі рана ці позна прыходзіць да тэмы пахудання. ))) І гэта прыкольна, імхо. Ні разу не чула. каб мужчыны пра гэта вялі. :)

то есть так, как вы ожидаете, предполагаете
Дык я і пра тое ж... Але па мне гэта пад "адлюстраванне" як паняцце, як тэрмін, як асацыяцыі не пасуе. Дык хачу ўдакладніць, з чым праблемы ў мяне? З вузкай, літаральнай, "тупой" трактоўкай слова "адлюстраванне", ці з разуменнем таго, што маецца на ўвазе?

Zoryana

Well-known member
з чым праьлемы ў мяне? З вузкай, літаралдьнай, "тупой" трактоўкай слова "адлюстраванне", ці з разуменнем таго, што маецца на ўвазе?
Так как не я терминологическое обоснование предложила, и не мне отвечать, наверное. Но как мне думается, слово "тупой" не подходит однозначно, а вот "узкое толкование" - возможно. Отражение ведь всегда предполагает внесение своего субъективного компонента, это не слепое дублирование, ИМХО.

k_ja_ra

Well-known member
Анці-і-і-і, ну адкажы ж мне, клск. :) Ці пасварыся, што туплю, ці не то пытаю....

з чым праблемы ў мяне? З вузкай, літаральнай, "тупой" трактоўкай слова "адлюстраванне", ці з разуменнем таго, што маецца на ўвазе?

anty

New member
Кьяра, дело не в том разные вы или одинаковые.
я не имела в виду, что он - твое отражение
ты в нем отражаешься, он тебя отражает. но человеками вы можете быть какими угодно. сколь угодно разными. кардинально.
ну, он же реагирует на твои сообщения? отвечает что-то на твои рассказы? на просьбы... советует, как-то тебя оценивает. вот тут мне понравилось как ты поступила или выглядела, а вот тут ты загнула. да? примерно?
и если его реакция ложится тебе хорошо, если ты сама примерно это чувствуешь, ты рассказываешь анекдот и он смеется в правильном месте ( не буквально а как образ). вот и получаешь ты отражение, отпечаток от себя. оно тебя устраивает - у вас выстраивается, нет - нет

мысли об этом у меня в продолжение наблюдений, что природа человека эгоистична. всегда есть внутренний мотив. на любой внешний поступок есть внутренний мотив. привязанности - они тоже скорее из самого человека проистекают, а не из того, к кому ты привязываешься.
удалось? сформулировать?

Анці-і-і-і, ну адкажы
,
слу, я прошу прощения, я третий раз начинала писать, но то телефон, то еще что
никак закончить не могла. по честности - и сейчас не заончила :)) но решила короткую версию кинуть, а то опять отвлекусь :)

колобок

познаю мир
Trufaldino, вот мои ассоциации:
По вашему нику я сделала вывод, что вы хорошо разбираетесь в искусстве:) возможно, это связано с вашей работой.
По аве: Да, вы творческий человек, с чувством юмора. Возможно, одиноки или ощущаете себя таковым:) возможно курите или любите булочки:)

k_ja_ra

Well-known member
удалось? сформулировать?
Так, дзякуй. Злавіла я, толькі дадумаць трэба. Такі адлюстраванне, згодная, пасуе. :)

привязанности - они тоже скорее из самого человека проистекают, а не из того, к кому ты привязываешься.
Не пабаюся гэтага слова: адназначна. :) Для мяне ў сэнсе...

слу, я прошу прощения, я третий раз начинала писать
Дый не, гэта ты прабач за настойлівасць. :)

Анці, а можна спытаюся? ))) Што ты ўкладаеш, калі звяртаешся да чалавека на форуме не нікам, і іменем? Гэта важны для цябе момант?

anty

New member
кого знаю лично - вообще как правило называю по имени
но иногда себя одергиваю, ну типа форум, может чел не хочет

так что если ником, то это я
а - торопилась и воспользовалась одним кликом
б - не знаю человека по имени
в - вот так вот одернулась :)) и решила быть политкорректной
хотя мне не сильно понятно, но "все так и я как все"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху