Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я не скажу, что меня напрягает переход на Вы. Нет, но после определённого опыта общения как-то постепенно с многими переходишь на "ты" с обоюдного согласия. Но учитывая, что трафик большой, то можно запутаться.

колобок

познаю мир
На форуме якая форма звароту для вас больш прымальная, зручная, арганічная? Ці ў залежнасці ад сітуацыі? Тады што гэта за сітуацыі, і чаму вы абіраеце ту ці іншую форму?
я вот не совсем поняла вопрос: когда ко мне обращаются или я обращаюсь к кому-то на форуме?
если обращение ко мне - то мне без разницы. у меня нет четкой границы реал-виртуал. это все жизнь:)
а к другим форумчанам я могу тоже по-разному. Задумалась...наверное, по имени обращаюсь к тому, кто мне симпатичен по тем или иным вещам:) если, конечно, знаю имя:)

k_ja_ra

Well-known member
честно говоря, мне все равно. У меня ник - имя
Ну, ёсць такі розніца, Кацярына (гэта я нік пішу, калі што) ці Каця, не?))) А да іншых фарумчанаў, калі звяртаешся? :)

А поподробнее?
Я колькі сябе памятаю, хацела быць Кацярынай, а калі стала ясна, што гэта немагчыма :) пачала марыць пра сястру з такім іменем, пакуль усе чакалі сына. Дамарылася. Прычым і ў яе і ў мяне Катеріна (без Е ) - улюбёная форма гэтага імені. Яна нават падумвала, каб афіцыйна на без Е ў пашпарце змяніць...Але гемарна занадта...

Ashatan

Active member
попытка подойти ближе, нарушение личностных границ
имя я воспринимаю как свою собственность и уж поскольку так ведется, что в интернете принято обращаться по никам, а имя является демонстрацией того, насколько близкие отношения вас связывают, а если отношений нет и не предвидится пока, то демонстрацией, посягательством на то, чего нет. Фамильярничанием.
хорошо что вы написали.
честно, я даже не могла бы подумать, что кого-то задену, если обращусь по имени, зная его, например, из переписки в темке.

ко мне можно обращаться по имени (Наташа), по нику, на ты. Мои границы это не нарушает.

k_ja_ra

Well-known member
Нет, но после определённого опыта общения как-то постепенно с многими переходишь на "ты" с обоюдного согласия. Но учитывая, что трафик большой, то можно запутаться.

Танюша_, то бок кола тых, з кім ты на "ты," занадта вялікае, і не ад кожнага з іх ты гатовая прымаць зварот па імені, я правільна разумею?

когда ко мне обращаются или я обращаюсь к кому-то на форуме?
І так, і так. Але Вы ўжо адказалі, я Вас зразумела. Збольшага - Вам не прынцыпова, так? :)

Znaika

Active member
У меня на форуме появилась подруга. В реале зову по имени, но в телефонной книжке - ник, мне так удобнее )) На форуме (не в личке) обращаюсь по нику.

P.S. Другая моя подруга часто даже "в реале" представляется ником, если не хочет близко сходиться с человеком.

k_ja_ra

Well-known member
зная его, например, из переписки в темке.
Калі шчыра, я мала ведаю тэмак, дзе перапісваюцца па імёнам...

У меня на форуме появился друг. В реале зову по имени, но в телефонной книжке - ник, мне так удобнее
А на форуме , у нейтральных тэмах?

Танюша_

Кьяра, учитывая, что мой ник происходит от имени, то я вообще готова к тому, что ко мне обращаются по имени, меня это не удивляет, и не нарушает зону приватности. Но часто, в темах других участников, очень видно, что обращение по имени - это вариант очертить некий круг избранных. Хотя не только в обращениях это проявляется. И это не наезд, я просто констатирую сей факт.
С другой стороны, если я сознательно регистрируюсь где-то беря ник не связанный с именем, то имя будет нарушением приватности и некого вида "инкогнито". И тут уже будет зависеть оттого, кто к тебе так обращается.

колобок

познаю мир
Збольшага - Вам не прынцыпова, так?
угу. и "ты" или "Вы" тоже:) я бы с удовольствием перешла тут со всеми на "ты", но что-то мне кажется, что кто-то может подумать о нарушении личностных границ. мне на "ты" проще, но не принципиально:)

честно, я даже не могла бы подумать, что кого-то задену, если обращусь по имени, зная его, например, из переписки в темке.
+100:) каждый ведь судит по себе:)
то имя будет нарушением приватности и некого вида "инкогнито"
не, ну я понимаю, если по-фамилии обращаются, тогда приватность нарушается, а имен-то таких миллионы))

Ashatan

Active member
я мала ведаю тэмак, дзе перапісваюцца па імёнам...
это в детских темках встречала (типа "Осенние грибочки 20ХХ) и сама практиковала.
В теме про строительство дома я обращаюсь по именам, с кем знакома.

читать мысли не умею, поэтому если кому сделала этим неприятно, надеюсь, мне скажут.

Танюша_

колобок, всё равно это некое нарушения приватности. на обычном форуме я к этому спокойно отношусь, тут я и про детей разговариваю и о семье, я понимаю, что сама раздвигаю личные границы. Но понимаю, что для некоторых ник - зона приватная. И не стоит эту зону без разрешения нарушать. Даже если имён миллионы.

Znaika

Active member
А на форуме , у нейтральных тэмах?
Дописала, по нику, чтобы не вводить в заблуждение окружающих. Просто форум - это прежде всего открытая площадка и когда я вместо имени А, известного присутствующим в темке, использую имя Б, неизвестное или известное лишь некоторым, то это может породить недоразумения, как-то: отреагирует кто-то с ником Б или собственно адресат будет недоволен разглашением своего имени Б. Да и вообще, мне лично удобнее в виртуальном пространстве общаться по никам, для меня - это второе имя. Кстати, именно поэтому, если я регистрируюсь где-то ещё, я стараюсь брать тот же ник, потому что это моё имя тоже ))

колобок

познаю мир
Танюша_, хоть сама не совсем понимаю, но принимаю существование озвученного Вами мнения:)

Танюша_

колобок, ну а в чём непонятно? :) Если я не хочу раскрывать свою личность, то я не хочу это на любом уровне. Но близким это ещё можно простить, так сказать :)

Ashatan

Active member
не, ну я понимаю, если по-фамилии обращаются, тогда приватность нарушается, а имен-то таких миллионы))
вот у меня так. Имя, пожалуйста, Наташ тысячи, к сожалению. А фамилия - что-то личное для меня.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, я вельмі ўдзячная вам за тое, што выказаліся па тэме нікаў. :) Кардынальна супрацьлеглыя пазіцыі прысутнічаюць, але, што радуе асабіста мяне, я ў сваёй не самотная. :)

Я таксама ўспрымаю свой нік, як сваё другое імя. Менавіта інтэрнэтнае. І рэгіструюся цяпер, калі што, менавіта ім паўсюль. )))

Проста на якімсьці этапе ў мяне склалася ўражанне, што карыстанне толькі нікамі, без імёнаў можа ўспрымацца як нежаданне кантакту, адмаўленне ў больш блізкіх адносінах і г.д. Для мяне гэта не так. Я, як Znaika, нават да тых, з кім даволі часта перасякаюся ў рэале, звяртаюся нікам. А ў рэале іменем, натуральна. У тэлефоннай кніжцы форумскія дзяўчаты ідуць пад нікам (я так адразу разумею што і да чаго). А ў дужках - імя. :)

А вось камунікаваць мне прасцей з незнаёмымі на "Вы". Тут без варыянтаў. Ты - для сваіх. Сваіх для мяне. Мажліва для іх гэта іначай...

:)

А..яшчэ хацела дадаць. Калі ў каго-небудзь са "сваіх" ёсць жаданне, ці яму проста так зручней і звыклей, звяртацца па імені - я не супраць. Я прымаю "сваіх" такімі, якія яны ёсць. Толькі калі я ў адказ звяртаюся нікам - хай яны ведаюць, што я не аддаляюся. А проста так звыклей мне. :)

Последнее редактирование:

колобок

познаю мир
колобок, ну а в чём непонятно? :)
не понятно, как по нику и имени можно вычислить, раскрыть личность, если человек хочет быть в сети инкогнито.
извиняюсь за сумбур, убегаю с детьми на прогулку:)

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, гэта Вы так культурна Trufaldino адмовілі ў сваёй уваге?
Нет, слава Богу, если надо, я умею говорить "нет". Просто пригласила всех поучавствовать.

Вишня-черешня, все хорошо - я даже его не знаю, можно черенок оставить пока без дела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Другая моя подруга часто даже "в реале" представляется ником, если не хочет близко сходиться с человеком
о, аналогично! Если перспективы знакомства туманны, то знать мое имя ни к чему)

или собственно адресат будет недоволен разглашением своего имени Б.
именно

Побач з якой-небудзь дваяка чытанай фразай? Я правільна разумею?))
не
увогуле ў якой нібудзь размове, калі суразмоўца выказвае наконт мяне некія рэчы, па якім відно, што знаемы мы далека не шапачна, але па імені не называе. Не заўсёды) не аб любых выказваннях) Ўвогуле ў гэтай класіфікацыі чорт ногу зломіць пакуль разбярэцца)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху