У мяне няма такога досведу.я начинала с фидо, там "вы" - скорее оскорбление
У мяне няма такога досведу.я начинала с фидо, там "вы" - скорее оскорбление
я вот не совсем поняла вопрос: когда ко мне обращаются или я обращаюсь к кому-то на форуме?На форуме якая форма звароту для вас больш прымальная, зручная, арганічная? Ці ў залежнасці ад сітуацыі? Тады што гэта за сітуацыі, і чаму вы абіраеце ту ці іншую форму?
Ну, ёсць такі розніца, Кацярына (гэта я нік пішу, калі што) ці Каця, не?))) А да іншых фарумчанаў, калі звяртаешся?честно говоря, мне все равно. У меня ник - имя
Я колькі сябе памятаю, хацела быць Кацярынай, а калі стала ясна, што гэта немагчымаА поподробнее?
хорошо что вы написали.попытка подойти ближе, нарушение личностных границ
имя я воспринимаю как свою собственность и уж поскольку так ведется, что в интернете принято обращаться по никам, а имя является демонстрацией того, насколько близкие отношения вас связывают, а если отношений нет и не предвидится пока, то демонстрацией, посягательством на то, чего нет. Фамильярничанием.
Нет, но после определённого опыта общения как-то постепенно с многими переходишь на "ты" с обоюдного согласия. Но учитывая, что трафик большой, то можно запутаться.
І так, і так. Але Вы ўжо адказалі, я Вас зразумела. Збольшага - Вам не прынцыпова, так?когда ко мне обращаются или я обращаюсь к кому-то на форуме?
Калі шчыра, я мала ведаю тэмак, дзе перапісваюцца па імёнам...зная его, например, из переписки в темке.
А на форуме , у нейтральных тэмах?У меня на форуме появился друг. В реале зову по имени, но в телефонной книжке - ник, мне так удобнее
угу. и "ты" или "Вы" тожеЗбольшага - Вам не прынцыпова, так?
+100честно, я даже не могла бы подумать, что кого-то задену, если обращусь по имени, зная его, например, из переписки в темке.
не, ну я понимаю, если по-фамилии обращаются, тогда приватность нарушается, а имен-то таких миллионы))то имя будет нарушением приватности и некого вида "инкогнито"
это в детских темках встречала (типа "Осенние грибочки 20ХХ) и сама практиковала.я мала ведаю тэмак, дзе перапісваюцца па імёнам...
Дописала, по нику, чтобы не вводить в заблуждение окружающих. Просто форум - это прежде всего открытая площадка и когда я вместо имени А, известного присутствующим в темке, использую имя Б, неизвестное или известное лишь некоторым, то это может породить недоразумения, как-то: отреагирует кто-то с ником Б или собственно адресат будет недоволен разглашением своего имени Б. Да и вообще, мне лично удобнее в виртуальном пространстве общаться по никам, для меня - это второе имя. Кстати, именно поэтому, если я регистрируюсь где-то ещё, я стараюсь брать тот же ник, потому что это моё имя тоже ))А на форуме , у нейтральных тэмах?
вот у меня так. Имя, пожалуйста, Наташ тысячи, к сожалению. А фамилия - что-то личное для меня.не, ну я понимаю, если по-фамилии обращаются, тогда приватность нарушается, а имен-то таких миллионы))
не понятно, как по нику и имени можно вычислить, раскрыть личность, если человек хочет быть в сети инкогнито.колобок, ну а в чём непонятно?![]()
Нет, слава Богу, если надо, я умею говорить "нет". Просто пригласила всех поучавствовать.BabuschkinHaus, гэта Вы так культурна Trufaldino адмовілі ў сваёй уваге?
о, аналогично! Если перспективы знакомства туманны, то знать мое имя ни к чему)Другая моя подруга часто даже "в реале" представляется ником, если не хочет близко сходиться с человеком
именноили собственно адресат будет недоволен разглашением своего имени Б.
неПобач з якой-небудзь дваяка чытанай фразай? Я правільна разумею?))