Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я не против обсуждать личное по желанию. Мне не нравится, когда кто-то начинает раскрывать какие-то личные факто обо мне вместо меня. Если я захочу рассказать о любви к мистеру Х, то сделаю это сама. Не надо, чтобы кто-то придя на форум сказал: "А помнишь, ты так любила мистера Х, а потом между вами случилось то-то и то-то. Каждый сам в праве определять личностные границы.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я проста спрабую ўдакладніць сваё стаўленне. Тваё мне кладзецца.

"А помнишь, ты так любила мистера Х, а потом между вами случилось то-то и то-то.
Гэта (для мяне): я кахала Пецю. ))) Мне яно не цікавае...

Танюша_

Кьяра, а когда станет интересным? Когда я назову ФИО и телефон Пети?
Можно написать о переживаниях не вдаваясь в подробности с кем где и когда. И я больше чем уверена, что на таком, достаточно большом форуме, найдутся те, кто знает тебя достаточно близко, чтобы понять, о ком именно идёт речь. Так вот мне совсем не понравилось бы, если бы эти люди перешли с обсуждения переживаний, на обсуждения личности меня или Пети.

Последнее редактирование:

Танюша_

Кьяра, пример придумался. Вот, например, я говорю, что мой бывший - редиска. Далее мы можем поговорить почему я его считаю редиской, какие переживания он у меня вызывал и вызывает и т.д.
Вариант два: я говорю Иванов Иван - редиска. И объясняю почему.
Вариант три: мой бывший - редиска. Приходит человек, который меня знает в реале и говорит: точно, Иванов - редиска, он тебе сделал то-то и то-то.
как-то мне вариант 2 и 3 не нравятся :)

Ashatan

Active member
я бы не стала делать заключений по такому нику и аватаре.
я признаюсь, по нику и аватаре выводы не делаю обычно. Даже на надписи редко внимание обращаю. Скорее образ складывается по тому, что и как пишет человек.
а аватара - для идентификации мной пользователя. Поэтому мне сложнее с наскоку понять есть ли знакомые "лица" в темке, если пользователь меняет их часто. :)

Ashatan

Active member
а ниче не затронул
лично я не хочу особо в рамках письменного общения никого затрагивать. :yes: Поэтому пишу "коротенько".

Ashatan, это интересно, что тут я угадала, но я в первую очередь про этот свой пост спрашивала: http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1559 что-нибудь есть в вас такого?
как бы не звучал мой ник, что-то во мне есть ;)

k_ja_ra

Well-known member
грубо говоря "базар фильтровать надо", если хочешь анонимности и инкогнитости,
:) Вось дзіўна. Гэта будзе не Шцірліц, а, Берта? А нежаданне карыстацца імем, пры тым што імя та фактычна ёсць, форумскае - гэта Шцірліц і гульня ў канспірацыю?

Ці я не так думку зразумела?... Дзевы, а што Вам далося імя? Ну што яно Вам скажа? Як яно характаразуе чалавека? Ну ніяк жа. Ну сотні Ленаў, Оляў, Юляў...А Берта -адна, Ігра - адна, Колобок - адна. )))

Вось не ведаю, я запамінаю нікі па тым, што і як яны пішуць. Не істотна мне імя, наогул, пакуль няма больш шчыльных зносінаў. Будуць - будзе імя, але для тых, па-завіртуальных, зносінаў. Для прыватных паведамленняў. І то нават там я не грэбую нікам. Магу і так і так звярнуцца. Хаця імя пажаданей усё ж, калі не першы раз з чалавекам спісваешся...

Катерина, слу, а на які бы ты хацела свой нік змяніць, калі не сакрэт, а? :)

anty

New member
лично я не хочу особо в рамках письменного общения никого затрагивать.
улыбнулась

а это без нашего ведома случается
я по крайней мере на себя такого груза не беру.
затронуть может и коротенькая приписочка
и не потому что сильно умная
а потому что отозвалась кому-то :))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Поэтому вот и думала про тест - насколько его действительно можно считать качественным.
Сложно сказать. Смотря что иметь в виду под "качественным". Человека можно изучать очень многими способами. Смотря какие научные основы заложить в фундамент.
А диагнозы - это вы в буквальном смысле? Можно в лс для примера? Психология диагнозов, обычно, не ставит.

Ashatan

Active member
а это без нашего ведома случается
я по крайней мере на себя такого груза не беру.
затронуть может и коротенькая приписочка
и не потому что сильно умная
а потому что отозвалась кому-то )
думаю, вас я не затрагивала умышленно или случайно. Поэтому на меня можно смотреть как на новую ;)
хотя читала многие ваши посты, ЖЖ. Лично мне вы интересны. Мне любопытно было бы в когда-нибудь в реале познакомиться с вами.

k_ja_ra

Well-known member
а когда станет интересным? Когда я назову ФИО и телефон Пети?

Танюша_, ты гэта дакладна ў мяне спытала? :) Дык мне Вася, ой Пеця ўжо не цікавы, а ты мне яшчэ ягоны тэлефон прапануеш. :)

Я
границы личностных обсуждений
акрэсліць пыталася. Мне важна, калі не сама асоба абмяркоўваецца, а нейкая сітуацыя вакол яе. Пры чым хай сабе і прататып рэальны ёсць...Я не пра яго буду. А пра сваё, што мяне ў сітуацыі кранае... І іншых паслухаю...)))

Танюша_

Кьяра, вот и я о том же. Всегда остаётся линия, определяющая приватную сферу, которую лучше не трогать

anty

New member
Ashatan, аааа
я абстрактно
ни слова не было лично вам :))
рада буду взаимно

колобок

познаю мир
Ashatan,спасибо за ответ!:)

А нежаданне карыстацца імем, пры тым што імя та фактычна ёсць, форумскае - гэта Шцірліц і гульня ў канспірацыю?
Ці я не так думку зразумела?...

Ну, у нас с Танюшей вышел спор о том, может ли обращение по имени к человеку нарушить его приватность. Она считает, что да. Я другого мнения. Считаю, что человек сам нарушает свою приватность, когда пишет о себе подробности на форуме. Мне гораздо понятнее в этом плане мнение Вишни-Черешни, что обращение по имени она оставляет для близких людей:) хоть я и не разделяю и это мнение тоже, применительно к себе:)

Колобок - адна. )))
Ну вообще-то только на этом форуме их трое вроде как, а может и больше))))
Дзевы, а што Вам далося імя? Ну што яно Вам скажа? Як яно характаразуе чалавека?
Я не знаю, как конкретное имя характеризует человека, но Бабушкинауз привела пример о том, что человек даже в коме реагирует на него. Человеку нравится слышать свое имя, как мне кажется. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы обратиться по имени, если я его знаю. Я просто это не контролирую, по нику или по имени обращаюсь.насколько я поняла, часть других форумчан тоже эти вопросы не сильно волнуют. Если кто-то обижается, надеюсь, мне персонально выскажется и я буду стараться исправиться:)

Танюша_

колобок, хотите я приведу пример, как нарушить обращением по имени приватную сферу? :)

колобок

познаю мир
Танюша_,Это, конечно, если Вам принципиально важно доказать свою правоту, то почему бы и нет:) . Если речь идет именно об имени, а не о других данных человека (фамилия и др.). вот только не знаю, как тот человек, о котором пойдет речь среагирует. возможно, он такого же мнения как и Вы? :)

Танюша_

колобок, скорее мне интересно рассмотреть варианты взаимоотношений между людьми и услышать варианты как за так и против :) А как же узнать мнения о нарисованной психологической картинке от других участников. И, кстати, мнения против слышать обычно интереснее, чем "за" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху