Катя, я потеряла нить разговора, если честно.Ты что имеешь ввиду
Катя, я потеряла нить разговора, если честно.Ты что имеешь ввиду
Мне тоже так кажется. Исключение составляют люди, которые целенаправленно пытались изменить свою жизнь, занимались психологией, или с психологами, и чем раньше начали - тем очевиднее результат. Но большинство - с юности не изменились, то есть им кажется. что они поменялись, но взглад на жизнь не переделаешь...мне кажется, что человек меняется не изменяясь. Он как дерево, у которого ствол всегда останется один, а вот крона будет меняться постоянно. Чтобы поколебать основы нужны очень большие потрясения. К счастью, большинство из нас их не испытывают. А вот на небольшие изменения влияют наши встречи и расставания, наш опыт и многое другое.
Форум хорош тем, что тут четко разделены темы. В рецептах - только о еде, в детях - только о подгузниках и пр... А в жизни так не бывает. Даже если общаться с человеком много и долго и прыгать из темы в тему - все равно, реально это совсем другой человек. Многие тут пишут то, что в реале никогда бы не сказали и не стоит забывать доктора Хауса - "все врут", а в реальной встрече откровенно, ради кнопочки "Спасибо" - врать про свои мысли не будешь, да и сложнее.Калі суустрэча ў рэале звяла адносіны, якія прыгожа пачыналіся, на "не". Гэта так і павінна было быць? Ці не варта было тады сустракацца?
Но это тоже самое дерево, тот же ствол, только заматеревшийЯ считаю все это - и рост дерева в том числе - изменениями. Это уже не росток, не прутик, хоть и из одного корня. Нои корень растет и приобретает новые свойства.
Хочаш сказаць, у рэале не хлусяць? Ой лі... ))) Але, ведаеш, у дадзеным выпадку, думаю, мы ў адным напрамку думаем. Той другі чалавек, нават калі хлусіць - Бог яму суддзя. Яму з гэтым быць, не мне. А калі ягоныя словы, хай сабе і хлуслівыя, як ты кажаш "дзеля дзякуй", вымусілі задумацца МЯНЕ, дык гэта мой здабытак будзе, і яму ў кожным разе за гэта падзяка. І тады тым больш рэал непатрэбны, каб эфект не сапсаваць.Многие тут пишут то, что в реале никогда бы не сказали и не стоит забывать доктора Хауса - "все врут", а в реальной встрече откровенно, ради кнопочки "Спасибо" - врать про свои мысли не будешь, да и сложнее.
кому какНо это тоже самое дерево, тот же ствол, только заматеревший и тот же корень, только с новыми свойствами, которые приобрел - дополнительно, к уже существующим.
я - еще раньшеКатя, я потеряла нить разговора, если честно.
ты про что сейчаспроживание по психологии и внезапное сильное потрясение - разные вещи
елки..про аватарку твою
?или сюда
самые такие радикальные изменения в людях происходят после потрясений. Как правило они связаны с болезненными утратами, катастрофами и пр.
я говорила про то, что в реале соврать так, что бы не заметили - сложнее. А врут все и всегда....Хочаш сказаць, у рэале не хлусяць? Ой лі... )))
ИМХО Вороной жеребенок никогда не станет гнедым, а жеребенок тяжеловоза вряд ли вырастет в победителя скачек...Я считаю, что взрослый конь - это уже не жеребенок, а нечто иное по сути. Ты считаешь, что это тот же жеребенок, но выросший
А на мой - 99% населения переживало важные утраты, и при этом изменяются - единицы, а остальные так и продолжают жить, как заведено. Поэтому я лично ставлю, на психологические сдвиги.самые такие радикальные изменения в людях происходят после потрясений. Как правило они связаны с болезненными утратами, катастрофами и пр. К психологическим ПРОживаниям это имеет отдалённое отношение, если это не реабилитация.
А можна і я адкажу? Бо з Танюша_ я згодная. Ня ўсе так радыкальна, як ты пішаш. Часьцей за ўсё людзі пачынаюць па іншаму глядзець на нейкія рэчы. Напрыкдад, пасьля цяжкай хваробы чалавек пачынае цаніць кожны дзень, больш увагі аддае родным...Ці пачынае "жыць на ўсю катушку", разумеючы, што жыццё адно, а ён яшчэ ня лятаў на павертраным шары, ня бачыў Парыж і так і не схадзіў з сынам на футбол...Танюша_, а што для цябе радыкальныя змяненні? Сыход у манастыр? Набыццё здольнасці бачыць наскрозь як рэнтген, ці здольнасці прадбачання, як Ванга, прыкладам? Што? Якія змяненні для цябе радыкальныя?
Так и хочется сказать "Ну, конечно!" - но не передается интонацияВнезапные потрясения, к счастью, переживают не многие.
Мне падалося, што мы пра псіхалагічныя зьмены. А зьмяніць працу ці краіну - гэта нешта іншае, на мой погляд.Вот в прошлом году вся страна пережила внезапное потрясение с рублем-долларом, потрясение сказалось на всех, цены подскочили для всех, влияние на жизнь оказало ...... большое. И многие изменились? Или изменили свои взгляды? Или жизнь изменили?