Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
за глаза - это в личку Пете про Катю
не надо пете про меня рассказывать в личку :))))

боже упаси
не надо ее излечивать
да и это невозможно
в Делириуме излечивают как раз таки
что-то вроде лоботомии
блокировка в принципе некоей части мозга за это чувство отвечающей
и даже дело не в Ромеостости, это любая любовь, не только к человеку противоположного пола.

по крайней мере в том виде как мы любим в романах читать. ну типа про ромео
чел просто не может быть ромео
не по нечуткости
а по взрослости
по внешним проявлениям - может быть
по внутреннему накалу, ИМХО может еще и куда круче. Именно по взрослости из-за осознавания всех перспектив. Мне сейчас например хочется влюбленности. Это так.. забавно, окрыляюще и... проходит практически без следа.А вот любви я не хочу. Я ее боюсь.

Вишня-черешня, есть еще влюбленность))
это первая стадия)))

Ну,если и болезнью,то приятной.Излечиваться надо только от крайних ее форм.
медикаментозно?

k_ja_ra

Well-known member
Я живу для себя. Отвечаю за свои поступки перед самой собой и знаю, где поступила плохо, а в чём меня нельзя упрекать. Доказывать кому-то что-то, оправдываться, что вот здесь меня не судите, здесь все было хорошо, а здесь все плохо - очень глупо. Люди что хотят, то и будут думать.

Влюбленного человека видно на расстоянии. Как он смотрит на объект свой любви, как разговаривает...Любовь - это диагноз. Человек не в силах бороться со своими чувствами. Любовь совершенно человека обезоруживает. Он превращается в такое беззащитное существо, что его мысли, его поступки, желания становятся настолько чисты...Грех - что-то такое тяжёлое, страшное, это понятие включает в себя черноту. Это всё у меня в голове так не вяжется с любовью.
(Ирина Линдт, актриса, родила сына от В.Золотухина)

Вельмі адгукаецца ў кантэксце ўчорашней размовы. Прычым абедзвюх яе частак...

juniko

self-made woman
А про остальных .... у меня нет слов.... Почему люди такие агрессивные? В реальной жизни - дерутся, в интернете - тоже норовят то побить, то выгнать, то матом, то обхамить.... злые, злые люди.... Даже хищники и те лучше...
Ушла....
Девы, сорри. Это была шутка. Я надеялась вчера успеть всем ответить по заслугам, но замоталась -- работа, дети, празднование очедной победы, теперь уже на новой территории :)
жаль, что уходишь.
Ты же меня знаешь, разве я похожа на истеричную барышню???? Я не надолго уходила.
По поводу смеха .... Ну над Галлилеем смеялись выдающиеся ученые, а не

и
тетки среднего возраста, неудачно в иллюзиях пребывающие
Заметьте, я Катерину за язык не тянула, она сама призналась.
И ничего - Галлилея все знают, а те кто смеялись канули в лету.
А Черешне я вообще искренне признательна за откровенность
но в целом, честно говоря, я вчера еще понимала местами о чем тут речь, а сегодня уже никак)))
*жалобно*
а жавайте уже о чем-нибудь простом
а то я совсем нить разговора потеряла...

И то, что после этих откровений она просто смеется, а не виртуозно ругается матом (а она это делает мастерски, я помню :) ) ИМХО - действительно личностный рост, который виден окружающим.
И мне жаль, если кто-то оскорбился на слово Иллюзии. Что бы извиниться привожу диалог из одного смешного фильма, Там мужчина (М) разговаривает с женщиной (Ж)
Ж - Иммитация оргазма - это не оргазм!!
М- Да, но ты же не одна, вы вдвоем, поэтому лучше уже имммитация, чем полное отсутствие оргазма.
Так что Даже если я считаю, что иммитация (я убрала обижающее слово иллюзии) личностного роста - это совсем не рост, то я не мешаю никому его иммитировать.
И добавлю, что крылышки на аватаре - это не значит, что с вами в интернете сидит ангел - это просто картинка.

Попробую вот что. Как вы считаете - это рост или нет. Допустим, я посмотрела фильм. Он очень впечатлил. Я переживала, думала и приняла твердое решение о чем-то. Алгоритм. В то же время не то, чтобы я раньше думала по-другому, нет, просто не задумывалась. А теперь обратила внимание, вникла и решила. Это рост? И кто, кроме меня это знает, если это он)) ну и на моем поведении явно так это решение может и не отразиться.
но...момент ушел, как понимаю.
не поздно, если мое мнение вам интересно :)
Если вы впечатлились, приняли решение - ИМХО это просто мысли и все, а вот когда вы начинаете действовать в соответствии с решением не важно меняя или нет, но претворяя свое решение в жизнь, тогда лично я считаю это ростом.

anty

New member
ночью надо спать
и пропустишь самое интересное :)))))))

всем доброе утро.

ребенок меня разбудил сегодня без всякой скидки на мои вчерашние посиделки :) правда сторговались на мультики. Биг Маззи выступает сурогатом матери :)) пока какбыдто мать варит кофе и пытается перевзвесить не допустила ли вчера предвзятости. вроде нет. сегодня сформулировала бы так же...
за исключением слов Кьяре про "не ожидала". ты права. я знала. это я нарывалась на "что вы что вы, я вас люблю" :)))))

утренняя цитата мне понравилась. отзывается

juniko

self-made woman
очевидный вывод у меня от прочтенных страниц - ночью надо спать
Полностью согласна - иногда лучше жевать, чем говорить, но не всем. Некоторые лучше пусть говорят.

я выросла на серьезной литературе, классика-стихи-два языка, все дела
Из фантастики Саймак, из эротики Любовник леди Четтерлей и Эммануэль, из любовных романов всем известная Анжелика
Н-да, передумала, если это ..... серьезная литература, то...... "промолчу, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (С)

Lilac

and Lilium
по внешним проявлениям - может быть
по внутреннему накалу, ИМХО может еще и куда круче. Именно по взрослости из-за осознавания всех перспектив.
Вишня-черешня, как можно судить, что там, внутри у взрослого взрослого. Откуда знаешь, что там и как ощущается? И какой накал?

Про последние несколько страниц - мало кто умеет конструктивно выяснять отношения и в жизни, и на форуме. И замалчивать, хлопнуть дверкой и от темы отписаться, ИМХО, не самый эффективный вариант.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Н-да, передумала, если это ..... серьезная литература, то...... "промолчу, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (С)
гыыы)
ну я не стала спісок классіков озвучівать просто)
а фантастика и эротика не подходят под определение серьезной литературы как жанр
а вот классикой жанра Саймака назвать - вполне можно
тем более вы обратите, обратите внимание - и фантастика и эротика вынесены в новый абзац после серьезной литературы)) т.е. даже тут они не поставлены в один ряд.

Вишня-черешня, как можно судить, что там, внутри у взрослого взрослого. Откуда знаешь, что там и как ощущается? И какой накал?
я пока не знаю
но и узнать не стремлюсь, вот честно
но учитывая остальные изменения - предполагаю что будет круче чем в 18

juniko

self-made woman
интернет раскрывает нам только один бок нашего собеседника и оппонента и в достаточной мере скрывает эмоциональную часть. Очень трудно определить, как именно человек реагирует на определённые вещи, особенно, если речь на об открытом хамстве или открытом юморе.
Поэтому в реале я, например, никогда не буду общаться с женщиной (для мужчин исключение), которая не может говорить без матных связок. Я просто понимаю, что этот человек не моего круга общения. На форуме - тпкой человек может долго говорить и ничего не заметно, но в стрессовой ситуации, он уже не может обойтись без мата и "скромно" заменяет его точками. (я про IGRA)
Понятно, что когда человек проявляет свое истинное воспитание, то я уже могу решать, интересует меня его мнение или..... проще дворников спросить.

И замалчивать, хлопнуть дверкой и от темы отписаться, ИМХО, не самый эффективный вариант.
Согласна полностью.
Ну...... в принципе Колобок то же классика русских сказок.
А Саймак, Хайнлайн и пр..... это ИМХО подростковое чтиво

ну я не стала спісок классіков озвучівать просто)
Вот сейчас и подловлю на слове, то есть Короткевич - это не классика?

ВОЗ не так давно официально признал. что любовь является болезнью
Наконец-то согласились с Платоном? (кажется именно Платон (не уверенна, кто знает - пусть поправит) говорил, что влюбленный - это больной, его надо изолировать от источника болезни и лечить.

И добавлю по теме травли в интернете, которая обсуждалась ночью. Я рада, что эту тему подняли, но поучаствовать не успела.
пару примеров, как ломает людей.
Интернет-травля довела до самоубийства.
В Уфе правоохранительными органами начато расследование причин самоубийства уфимского подростка Альберта Акчурина, найденного повешенным в собственной комнате. Нашедшие труп сына родители винят во всём интернет-вредителей, недававших спокойно жить Альберту.
По показаниям свидетелей из реала(одноклассник в реале) и Вконтакте - Кристина намеренно стебалась над больной и нездоровой психикой Альберта ради своей эмоциональной утехи,а Альберт в свою очередь твердо и фанатично верил в ихнюю искреннюю любовь навеки.Так же, аноним заверил, что Альберта никто не взламывал, а Кристина врала ему, что от него приходит спам.

И случай, который считается первым
На этой неделе федеральный суд США вынесет первый приговор по делу об издевательствах в интернете. Дело дошло до суда после того, как жертва травли - девочка-подросток - покончила с собой.

50-летняя Лори Дрю выдавала себя за мальчика в социальной сети MySpace, чтобы подружиться с Меган Мейер, которая повесилась после того, как виртуальная дружба подошла к концу.

Меган, соседка Лори Дрю в городе Сент-Луис (штат Миссури) и бывшая подруга ее дочери, покончила с собой в октябре 2006 года.

Согласно показаниям свидетелей, девочка наложила на себя руки после того, как получила несколько издевательских сообщений от 16-летнего парня по имени Джош Эванс.

В одном из сообщений говорилось, что без нее "мир стал бы значительно лучше"

Прокуроры утверждают, что на самом деле никакого Джоша Эванса не существовало. Фиктивный аккаунт участника социальной сети MySpace был создан Лори Дрю для того, чтобы узнать, что Меган говорит о ее дочери после того, как девочки поссорились.
После нашумевшего самоубийства Меган Мейер несколько американских штатов приняли законы, запрещающие издевательства в сети.

В том числе это касается и штата Миссури, где с недавних пор травля в интернете рассматривается как преступление, за которое нарушителю грозит штраф до 500 долларов или 90 дней ареста.

Взрослые как-то могут устоять, отвлечься или просто выключить комп, а вот детей - жалко.
хотя у взрослых возможно просто компы не проверяют и не рассматривают такой возможности, а если поискать, вдруг окажется, что это влияет на всех??????

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Заметьте, я Катерину за язык не тянула, она сама призналась.
Да! :)) я сама призналась. Я - тетка среднего возраста, местами в иллюзиях:)))
Шоу продолжается:)) Пьедестал все подрастает - уже и Галлилей в ход пошел:)))
И добавлю, что крылышки на аватаре - это не значит, что с вами в интернете сидит ангел - это просто картинка.
и да!:))) я не ангел ни разу - не обманывайтесь те, кто пытался:)))
Вах! Веселое утро:)

Lilac

and Lilium
Катерина,
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!" (с)
Классик, между прочим.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!" (с)
никогда не думала, что кто-то на этом форуме считает меня ангелом:))) скорее гарпией, если уж тему крыльев развивать:)))

Greenlight

Well-known member
Поддерживаю.

А Саймак, Хайнлайн и пр..... это ИМХО подростковое чтиво
Ханлайном не увлекалась, хотя перечитала много. А вот Саймак... Там что-то есть, имхо. Под "чтивом для подростков". Я уже давно не подросток, имея под рукой собрание фантастики достаточно большое - Азимов, Ханлайн, Саймак, Шекли и тд, чаще всего беру с полки именно Саймака. Впрочем, в определенные моменты своего состояния). Может, психологически тут какой-то узелок. В любом случае, Саймака люблю нежно))).
Мне сейчас например хочется влюбленности.
И я хочу! Потратила пару дней назад некоторое количество времени, выискивая, в кого бы), так и не нашла пока. При этом я понимаю, что исскуственным способом пытаюсь вызвать у себя измененное состояние сознания. Влюбиться "по заказу" - это возможно?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот сейчас и подловлю на слове, то есть Короткевич - это не классика?
там уточнение было рядом, не заметили?

скорее гарпией, если уж тему крыльев развивать
гыгыыгы))))))))))
они не застали твоего активного периода тутпребывания

Lilac

and Lilium
Катерина, а это у тебя крылья на аваторке? :blush1:
Это ж плащ. Белый :)))

"...в белом пальто стою красивая!"

Эк меня. Пора завязывать с цитатами.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влюбиться "по заказу" - это возможно?
не знаю)))
готовность к влюбленности внутренняя если есть, то объект уже существует
просто потом осуществляется перенос на реальный. ну в моем соучае на несколько абстрактный образ) обычно на музыкантов, которыми я в данный момент забиваю уши
даже жаль немного что Хелависа - женщина))))))))

anty

New member
Это ж плащ. Белый
или вообще белье несет развешивать тетка.
средних лет
:))))))))))))))))))

кстати, девы, вы меня потрясли участием в похудательной темке... вы обе очень гармоничные
ваше похудение - из чего?
потому что если не трудиться вникать - я бы сказала что ваше похудение в чистом виде из психологии :)))

Greenlight

Well-known member
обычно на музыкантов, которыми я в данный момент забиваю уши
Жаль, у меня такое не получается - я пыталась). Присматриваюсь к реальным мужчинам - блин, ну никто не... Будем искать (с).
Прикольно получится, если я оставлю эту затею и позабуду про нее, а меня потом как догонит, как накроет))) К какой-нибудь совершенно неожиданной личности).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху