Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Но бывает сознательно выбранное нейтральное отношение к большинству вещей,тот же конформизм.

Igra, так. Але кожны дзень мы паўстаем перад пэўным выбарам. Купіць не купіць, даць грошы не даць. Ну як тут нейтралітэтам скарыстацца? Я ў шырокім сэнсе разумею як бы... І не адмаўляю. Але на практыцы як?

Igra

БЫТИЕ
І песні ў яго такія нармальныя "рэвалюцыйныя" І як бы ў краіну чэл не ўяздны, як з гэтым? Хіба гэта нейтралітэт?
Не знаю,может быть и это тоже:

есть какое-то "компенсируещее добро". то есть всегда мы выбираем суммарно лучшее.
грубо - для себя

k_ja_ra

Well-known member
Просто не надо, если тебе не видно какие у чела ценности или если он точно не разделяет твои, говорить о точно равнодушии
Я згодная. Пэўная тэма ніяк не дазваляе мне катэгарычнасці пазбавіцца. Але я не кажу пра ягоную абыякавасць ДА ЎСЯГО, а толькі да пэўнай праблемы. І тут не павінна? Ок. А як тады гэта назваць? Падкажы слова. Нейтралітэт? То бок ніяк - гэта нейтралітэт? Я ў тваім вялікім посце іншае пачула, па шчырасці...

есть какое-то "компенсируещее добро". то есть всегда мы выбираем суммарно лучшее.
грубо - для себя
Тут я падпісваюся цалкам. :)

k_ja_ra

Well-known member
Ну вось anty піша пра Міхалка пры сваім нейтралітэце як бы. А я да таго, што Міхалок зусім не нейтральны. Дык можа, э-э-э, і ў прыхільніцы Міхалка не такі ўжо нейтралітэт?

І па іншых пытаннях па маіх назіраннях не так ужо і роўна ўсё, хіба не, anty? :) Прабач, калі на тваю прастору ножку стаўлю.

Igra, ;)

anty

New member
Але кожны дзень мы паўстаем перад пэўным выбарам. Купіць не купіць, даць грошы не даць. Ну як тут нейтралітэтам скарыстацца?
Алена.
конечно выбор
и каждую минуту
но выбор - он не только из двух.
и даже если ты видишь только два и однозначно два, всегда есь шанс что кто-то видит три.
или шесть. или ни одного
что за стремление вплести каждого в понятный тебе выбор?

І тут не павінна?
ааа
как хочешь! мне уже поднадоело писать это
в разных видах
должна не должна, давайте определимся, куда меня отнести... сама себе определи - и это твое место, отнесение и долженствование.
и людям оставь это же.

но это если ты вдруг не видела этого нюанса, но если видела и это твой выбор настаивать на общем правильном определении - положи мои советы в карман и делай как тебе хорошо
а я буду решать как мне реагировать

Ну вось anty піша пра Міхалка пры сваім нейтралітэце як бы.
второй раз аааааа
и близко я не думала сказать что у него нейтралитет (хотя чувствовала что кто-нить зацепится за михалка)
он определился
но он несет свою позицию в форме, которая мне хорошо ложится.
все.
только это.

Igra

БЫТИЕ
Прабач, калі на тваю прастору ножку стаўлю.
Меня так и подмывает сказать только одну единственную вещь,что касается anty ,очень прошу прощения и развивать не стану,просто ощущение такое возникло-вы испытываете гораздо больше эмоций,чем хотели бы показать.Еще раз сорри за ножку на чужой территории.Это ни к чему,это просто так,нейтрально:)

k_ja_ra

Well-known member
но выбор - он не только из двух.
Інга. Ты сыходзіш ад адказу...Пра подпіс. Там няма 3-га варыянту, ну няма.))) Ладна, я зразумела цябе.))) Дзякуй за адказы, якія былі.

Буду расці далей.

Дабранач, дзяўчаты...)))

Igra

БЫТИЕ
должна не должна, давайте определимся, куда меня отнести... сама себе определи - и это твое место, отнесение и долженствование.
и людям оставь это же.
+1

но это если ты вдруг не видела этого нюанса, но если видела и это твой выбор настаивать на общем правильном определении - положи мои советы в карман и делай как тебе хорошо
а я буду решать как мне реагировать
+1
:pardon:

k_ja_ra

Well-known member
п.с. анці, я ўдзячная за парады, праўда. Яны мне ў кожным разе карысныя. Не тут, дык побач.

І рэагуй, як лічыш правільным, безумоўна. З чаго ты пра гэта? :) Я за шчырасць.

Дзеввы, яшчэ раз спокі. Я вас усіх люблю. :)

anty

New member
Igra, я испытываю большой спектр эмоций
и рада этому

вы где прочли об отсутствии у меня эмоций?
я присмотрюсь и может переформулирую то место

Igra

БЫТИЕ
Дзеввы, яшчэ раз спокі. Я вас усіх люблю.
Иди уже,неугомонная,споки тебе)))

вы где прочли об отсутствии у меня эмоций?
я присмотрюсь и может переформулирую то место
Я не прочла,у меня такое вначале впечатление сложилось.

Я тоже рада за вас,:)anty,

anty

New member
Ты сыходзіш ад адказу...Пра подпіс.
прямо
я просто не успеваю н а все отвечать одновременно
отвечаю на что мне интереснее сначала

еще раз прошу тебя не делать таких прямых выводов. иначе мне неинтересно точно.

что про подпись
для меня, человек подписывается если от точно за
не подписывается - по нескольким причинам.
и по нейтралитету тоже

давай про простое, чтобы никому не болел пример
у меня на даче очень острая ситуация между новым и старым правлением.
вопросы местячковые но битва не на жизнь а на смерть
я дружу-очень тепло и хорошо общаюсь со старым председателем. он отличный мужик. но в момент выборов ему сильно наступили на чувствительный мозоль. и он не может ни забыть ни простить. устраивает проверки, пишет письма в инстанции. тяжело ему.
вот он собирал подписи на очередную проверку нового правления.
я не подписала. был трудный разговор. но я правда не считаю, что надо терзать пусть и не самых чудесных и интересных для меня людей очередной пятой проверкой. я не за них. и допускаю что есть у них и погрешности и ошибки. но путь этих проверок - тупиковый. колбасит не только 2 человека, а все товарищество. люди начинают смотреть волком друг на друга или с опаской. тихо шепотом высняют кто за кого. дурь какая-то
я считаю что раз так трудно сложилось надо дожить с этим правлением положеные полгода и выбрать менее болезненное. для него и других кому болит.
он даже немного обижался: Инга, ты что мне не веришь, что там не все в порядке с оформлением корешков? ты что против меня?
нет - я не против тебя, и верю, что можно оформлять лучше, но мне это не так важно сейчас. мне более важным видится спокойное существование с соседями. и я готова поступиться правильностью оформления документов. украсть много в нашем товариществе нельзя, а если кто-то умудрился подержать деньги три дня на руках и попользоваться, а только потом их сдал в кассу - я тут спокойна. мне не болит. и никакую сторону из двух я принимать не собираюсь.
мы потом переизбрали правление. но в тот момент я не подписала. не потому что была против старого правления, но я была "не за" его действия. кто-то может трактовать это как трусость отсутствие позиции и тыды.
и наверняка кто-то трактовал
кому мне было важно - я свое объяснила. они - как уже хотят. поняли - ок, нет - я что могла сделала.

И что? Нельзя беспокоить равнодушных?
можно. все можно
сообщение 890 и 894 в выжимках

Последнее редактирование:

anty

New member
Солнцева, любой вопрос - не эксклюзивный в этом мире
внутренний механизм каждого явления можно рассмотреть на острых примерах и на спокойных, на глобальных и на местячковых
реакции человека будут различаться размахом. но не механизмом

это мое мнение.
я искренне против того чтобы эта тема стала очень схожей с диалогами, мне хочется сохранить за ней другую направленность. и я эту цель преследую, выбирая примеры, на которых рассказываю свое видение.
в твоем стартовом посте мне увиделось более широкое прочтение чем ка вы относитесь к режиму. иначе я бы даже и не стала начинать что-то рассказывать

но твои и кьярины посты подвинули меня к сомнениям. все больше похоже, что разговоры "о высоком" не нужны, воспринимаются как уход от прямого ответа на вопрос за кого ты сам и как относишься к тем кто не определился. если дальше буду видеть подтверждения, что вопрос был задан в другом ключе - я не собеседник в этом.

Спокойной ночи.
есть все же в мире постоянные вещи :)))))

anty

New member
Солнцева, нет?
славно
тогда о какой конкретике идет речь? чо с белым шумом

Igra

БЫТИЕ
в твоем стартовом посте мне увиделось более широкое прочтение чем ка вы относитесь к режиму.
Девочки,Кьяра,Солнцева,я тоже увидела,что вопрос ставится шире,сейчас я в этом сомневаюсь...Мне странно,если это так:во-первых,не совсем понятно,какую роль вы посчитали на себя возможным взять?а во-вторых почему вы считаете,что тот,кто не обсуждает с вами на форуме правильность "размахивания красно-белыми флагами",однозначно не имеет гражданской позиции?а в -третьих,для чего вам ответы на подобные вопросы,чтобы рассудить по наличию или отсутствию "свядомасци"?тогда снова во-первых...Сорри,если вообще что-то неправильно поняла.

Marisol

Active member
Солнцева, ты вроде и человек неплохой, но слишком много в тебе отрицательной женской энергии.

Mahima

переименовалась:)
А входит в неё,например,если несправедливо обижают человека,но делает это твой друг или приятель или просто человек,с которым ты в хороших отношениях?
для меня - входит, но не всегда, конечно. Есть вещи, в которых у меня нет нейтралитета. Они мне не безразличны. Хотя если мне что-то безразлично, я и не другу не буду делать замечания и прочее.
- Мне ўсё адно - кажа чэл - як завецца вуліца. Якая розніца? У мяне ж не пытаюцца.
- ок, кажу, прыйшлі пытацца, подпісы сабраць, каб праспекту назву Скарыны вярнуць, падпішаш?
- не.

Гэта як назавем?
по-моему, все понятно...Это абыякавасць. Полная и типичная. У человека позиция невмешательства не потому, что его не устраивают предлагаемые варианты, а потому ему глубоко фиолетово. Он вообще не думает о поставленном вопросе, но и подписывать не будет, что я , в общем, считаю верным в такой ситуации. Потому что подписанты и голосователи без ума и понимания меня очень сильно раздражают.

Никак? Равнодушный
Как к режиму? Никак? Туда же
ну так если никак, то и равнодушный:) Разве нет? Никак - это не означает, ИМХО, что я отношусь хорошо или плохо, но вот не нравится мне постановка вопроса ни у сторонников, ни у противников. Одни хотят учить насильно, другие вообще сделать другой язык государственным и потиху вытеснять родной язык. А мне так не подходит. Я хочу песни петь на родном языке, чтобы их слушали, разговаривать, но если придут подписи собирать за обязательное введение там-то и там-то - не подпишусь. Так же как и не подпишусь за русский язык везде и всегда.

А если все по боку - равнодушие и есть. Позиция тоже, но она имеет название. Чего тут стесняться?
кому мне было важно - я свое объяснила. они - как уже хотят. поняли - ок, нет - я что могла сделала.
ИМХО, ты объяснила именно нейтралитет. А почему равнодушие ньльзя назвать равнодушием - нет. Это разные совершенно состояния, на мой взгляд. И не говори мне, что если я хочу, то мне льзя:))) Речь о той самой лексике, которой ты тоже владеешь прекрасно. И если не окрашивать слово равнодушие лишними красками, а по смыслу употреблять, то все, ИМХО, на месте. Красный же цвет ты синим не называешь...ТАк и нейтралитет и равнодушие - разные состояния. Разве нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху