ты у меня как у кого спрашиваешь?Катерина, а іграманія?
Хм...задумалася...Я пра азартныя, так...Адрэналін, кажаш...Ну так, ну так...Ёсць такое...:scratch:про азартные
я так понимаю, что ты имеешь ввиду, что игромания и интернетзависисмость, и вообще любая, которая основана не на физике, а на лирике - это фигня? А ещё же есть эмоциональная зависимость. Эти вообще "с жиру бесятся"?А ўвогуле я ў інтэрнэтзалежнасць, як і ў гульняманію не вельмі веру...Алкагалізм - так, бо там фізічныя пакуты, тое ж з наркотыкамі і цыгарэтамі, як разумею.
Да ладно. Вполне себе удовольствие - выпить вкусного алкоголя. с этого тоже может начаться.за алкоголиков скажу одно- сразу идет удовлетворение необходимости. Ни разу не удовольствие.
с этим не поспоришь.Мое мнение остается прежним - зависимость образуется там, где есть некая пустота или неудовлетворенная потребность.
нет, ты не поняла. Необходимость в другом - психологическая.удовлетворение необходимости в алкоголе?
совершенно точно. и даже если физика исчезает с болью (а иногда физические ломки очень серьезные), все дело в психике.Знаешь в чём самый большой прикол? Если убрать физику, лирика так и останется. А вот если убрать лирику, то физика сама по себе исчезает.
согласна. плюс сюда я бы генетическую предрасположенность отнесла. в случае с алкоголем.нет, ты не поняла. Необходимость в другом - психологическая.
Нет никакого удовольствия в потреблении водки. Есть нужда - душевная
Не, я например, конкретно люблю мохито. и пью именно его, а уж потом - на втором месте уже у меня зачем идет ))) в жару он меня охлаждает ))) и расслабляет. а вот другое мне в жару совсем не нравится пить. я и не пью.Вкусный алкоголь тоже начинают пить не от удовольствия, ИМХО. В любом случае человек пьет прежде всего зачем-то, а потом что-то.
сравнилаконкретно люблю мохито
ты имеешь ввиду, что игромания и интернетзависисмость, и вообще любая, которая основана не на физике, а на лирике - это фигня? А ещё же есть эмоциональная зависимость. Эти вообще "с жиру бесятся"?
Ты тоже не куришь?
это очень "сбоку", да.Проста відаць чыста збоку мне гульня меншай праблемай чым гарэлка падаецца.
ну да, правильно. я о том, что вся зависимость может запросто (а может и не запросто )) ) начаться именно из-за любви к вкусу. вначале понравился вкус, а потом уже и вкус не важен. Очень важно уловить грань когда исчезает интерес к вкусу и появляется зависимость от состояния.сравнилаа пьющий - даже вкусное - любит не мохито, а состояние свое после него. Когда боль ушла, или свобода появилась. Не важно, что именно он ищет - он находит, и в этом его зависимость. Которая постепенно их психологической перерастает в физиологическую. Ты же не увеличиваешь дозу, когда перестает пробирать?
В этом и суть - тебе важен вкус, а для него не нужно выпивать литр. А когда нужны ощущения, дозу наращивать придется со временем.
я думаю процесс перерастания взаимный. психологическая зависимость увеличивается, когда затрагивается физиология.Которая постепенно их психологической перерастает в физиологическую.
Моя сестра не курила более года (беременность, роды). Но в это время постоянно думала о курении. Всунула цыбарку в рот при первой возможности, когда посчитала, что ГВ достаточно. И таких примеров масса. Согласна с Лилак: "протравка тараканов" для устранения зависимости необходима. Снять рефлекс недостаточно, нужно еще научиться жить "по-новому" - без сигареты, бутылки, интернета и пр. Не отрицая их право на существование, а признав, что выбор может быть значительно обширней, чем привычный предмет зависимости.И стоит выкурить хоть одну сигарету - ты опять втянулся. Не потому что тело так хочет никотина (ведь из-за одной сигареты физическая зависимость не возникает), а потому что тараканы не протравлены.
Скорее, двуединый. Поэтому и лечение нужно комплексное. Иначе однобоко получается.я думаю процесс перерастания взаимный. психологическая зависимость увеличивается, когда затрагивается физиология.
"положительные, интеллигентные" зависимости
Человек пробует, чем занять пустоту. И алкоголизм ему, например, заранее не подходит, т.к. родители внушили, что грех и т.д. (баптисты, например, и не только). Я, например, имея кучу зависимостей ранее, даже в страшном сне не пробовала наркотики в любом виде, даже (как многие считают) "безобидную" травку или как там еще. Даже не рассматривала такие варианты, хотя вполне могла бы. Но в той среде, где я была, наркотики - дно, смерть и пр. Поэтому у зависимости есть еще третья составляющая - социальная.Атрымліваецца, залежнасці сабе мы абіраем? Метадычна і свядома?
Вы часто встречали людей, которые скажут, что у человека явные проблемы, т.к. он днюет и ночует на работе? Ну, что вы! Он "зарабатывает деньги", "делает карьеру" и мн.др. Только его жена и дети начинают бить тревогу, но общество их обычно быстро ставит на место: с жиру бесятся."положительные, интеллигентные" зависимости
А можа працэс адваротны? Ну жыў жа неяк чэл да гэтага? Да інтэрнета, да компа, да гульняў? А потым, калі зацікавіўся, гэта "захапленне" стала адбіраць часу ўсё больш і больш. А штосьці іншае проста перастала цікавіць і стала паступова знікаць з жыцця. На пачатковай стадыі гэта і няблага...Ну...скажам, тэлевізар замяніўся нэтам цалкам. Па мне - толькі плюс...А вось калі робяцца нецікавымі жывыя стасункі, паступова знікаючы...гэта ўжо праблема...Хаця зноў жа...праблема для каго?Человек пробует, чем занять пустоту.
Это про человечество гипотетически? Или про человека?А можа працэс адваротны? Ну жыў жа неяк чэл да гэтага? Да інтэрнета, да компа, да гульняў? А потым, калі зацікавіўся, гэта "захапленне" стала адбіраць часу ўсё больш і больш. А штосьці іншае проста перастала цікавіць і стала паступова знікаць з жыцця. На пачатковай стадыі гэта і няблага...Ну...скажам, тэлевізар замяніўся нэтам цалкам. Па мне - толькі плюс...А вось калі робяцца нецікавымі жывыя стасункі, паступова знікаючы...гэта ўжо праблема...Хаця зноў жа...праблема для каго?
Он же минус, к сожалению. Есть иллюзия свободного выбора. Но это иллюзия. Интернет мощнее телевидения по воздействию, легче управлять при видимой свободе.Ну...скажам, тэлевізар замяніўся нэтам цалкам. Па мне - толькі плюс...
Проблема становится таковой только, когда начинает причинять дискомфорт "носителю", когда он осознает ее. Большинство зависимых проблем не имеют, и слава Богу. Это окружающие кипеш поднимают, следовательно, у них и проблемы.праблема для каго?
Он же минус, к сожалению. Есть иллюзия свободного выбора. Но это иллюзия. Интернет мощнее телевидения по воздействию, легче управлять при видимой свободе.