Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Может я не сюда со своим вопросом ,очень нужен хороший психотерапевт ,может кто-нибудь подскажет?

Igra

БЫТИЕ
Читаю Пратера,нравится,и он умеет выражать свои мысли вполне себе точно.Катерина,спасибо за наводку.Атекс,утверждение,что приведенный отрывок квинтэссенция,по мне абсолютно неверное,я бы его обозначила скорее как "инструкция по применению" и соответственно отрывок не показательный.Если бы я решила кому-то проанонсировать эту книгу,то совершенно точно выбрала другой отрывок.Но,как говорится, "Я не ты, и это не ошибка".Так что усё имхо:)
А всё-таки оч многое от подачи зависит:)

lapusinka

New member
психолог

Девочки, здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте хорошего психолога или психотерапевта.У моей сестры- двойняшки сейчас черная полоса в жизни, навалилась куча проблем, самой их решить не получается, моя поддержка оказывает хороший, но, увы, кратковременный эффект.Я очень за нее переживаю.Сестра уже обращалась и к психологу, и к психотерапевту, принимала таблетки, но помощь тех, кто ее консультировал, оказалась не очень действенной. Порекомендовали одного специалиста, но, учитывая, что одной встречей не отделаешься, стоимость часа -300 000 б.р. все-таки многовато, хотелось бы рассчитывать на немного более разумную цифру. Я понимаю, что, возможно, не каждый захочет делится с незнакомыми людьми контактами своего врача,но на нашу порядочность можно рассчитывать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

BabuschkinHaus

Well-known member
делится с незнакомыми людьми контактами своего врача
Врач - это психиатр. Психолог - не врач.
Какая помощь нужна вашей сестре? Какие именно проблемы ее одолели?
Еще можно в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=7744757#post7744757 вопрос задать о координатах.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина,вообще там шла речь о том что если доминантен интеллект, то подавлена интуиция, простейшее - если работают чисто мозги, то она не включится. А вот женщина с мозгами и без интуиции это... э...*счас я обижу полфорума* Орион!
зато сразу всем понятно, где перекос)))

Orion

Созвездие
если доминантен интеллект, то подавлена интуиция, простейшее - если работают чисто мозги, то она не включится.
Вишня-черешня, интуиция это не магия, это интеллект под покрывалом :) т.е одно и то же толко немножко стесненное, не выходящее наружу :) только интеллект без покрывала работает все время, а интуиция из-под покрывала проглядывает лишь в критических ситуациях :) выкинь нафиг свое покрывало и почувствуй всю мощь во всех ситуациях :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Orion,мне не нравится результат мощи, который я вижу у тебя
по всем параметрам.
да и не мощь это по итогу, а так, мОща, производное от несколько иного слова.

Orion

Созвездие
Orion,мне не нравится результат мощи, который я вижу у тебя
по всем параметрам.
да и не мощь это по итогу, а так, мОща, производное от несколько иного слова.
а что ты видишь? :) точнее а ты что, что-то видишь? где? :)

Mahima

переименовалась:)
Речь шла конкретно о том, что женщине НЕ НУЖЕН интеллект, прямо таки чужд и мешает ей быть женщиной. Это почти дословно.
вообще там шла речь о том что если доминантен интеллект, то подавлена интуиция,
ну не согласная я:) в том смысле, что всем нужно уметь пользоваться. Где-то отпустить и ощутить, потому что фактов мало, а где-то чисто мозгами пораскинуть. И интеллект для меня - это такое объемное понятие, что если его нет, то что остается? Мачизм или жеманность? Или что-то другое? Что-то явно грустное для меня остается.
В общем, можно женщине быть умной и интеллектуальной. И нельзя под этим подразумевать синих чулков и утверждать, что эти качества мешают быть желанной, хозяйкой, интуитивной, женственной и т.п.
Как-то так.

интуиция это не магия, это интеллект под покрывалом
с этим не согласна. Чутье не оперирует фактами. А вот с этим
только интеллект без покрывала работает все время, а интуиция из-под покрывала проглядывает лишь в критических ситуациях
частично соглашусь. Я бы не ограничивала вмешательство интуиции только критическими ситуациями. Просто нужно уметь сбалансировать это в себе и давать волю обеим сторонам.

k_ja_ra

Well-known member
если доминантен интеллект, то подавлена интуиция
І што рабіць у гэтым выпадку?
Пачынаць прымусова тупець? А гарантыя ёсць, што пры гэтым інтуіцыя разаўецца?

ІМХО, інтуіцыя - той жа інтэлект, толькі выгляд збоку (адваротнага :) ). І як па мне, дык першае ў прамой, а не ў адваротнай залежнасці ад другога.

Orion

Созвездие
с этим не согласна. Чутье не оперирует фактами. А вот с этим
фактами оперирует подсознание :) "чутье" есть только у подготовленного мозга.. у пустого его нет..
давать волю обеим сторонам.
это одна сторона, только как ты выше написала иногда приходится что-то получить из того что "фактов мало"

ІМХО, інтуіцыя - той жа інтэлект, толькі выгляд збоку
ну вот.. оказывается не я одна так думаю :)

Orion

Созвездие
да нуууу....оно есть у животных, у совершенно неинтеллектуальных людей...сколько угодно. Называй это подсознание - как угодно. Н
а чего это ты их так обозвала? с чего это если человек не интеллектуал, то мозг у него пустой? и у зверей знаний всяческих там дофига..

Тасана

New member
Люди, сходили бы в психологическую беседку, что ли... Или еще в какую, но явно в другую темку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху