Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
З.Ы. может не в тему. Но наткнулась вчера на статью про тюремную систему СССР и наследников. Почему у нас сидели и сидят огромное количество тех, кто на западе уплатили бы штраф и были бы свободны.
Ну устрашительная функция - это понятно, но на самом деле важнейшим фактором было то, что у них тюрьмы - экономически затратно, а в СССР прибыль приносили как источник бесплатного труда. Сча уже не приносят, потому как таких работ неквалифицированных столько нет. Но система все еще работает по старым накатанным рельсами.

k_ja_ra

Well-known member
Я правда от таких текстов сильно расстраиваюсь.
я б увогуле не брала да галавы.) Ігра правільна напісала - муть і ёсць. Не вартая абмеркавання, імхо. ) Хаця злая муть, гэта праўда.

k_ja_ra

Well-known member
хаця справядлівасці дзеля мудрагелістасць і вытанчанасць разваг уражвае. :) Я такі знімаю капялюш перад здольнасцю падвесці базу пад усё. Нават самае паскуднае.))))) Я так не ўмею.:)

Тасана

New member
я б увогуле не брала да галавы.) Ігра правільна напісала - муть і ёсць. Не вартая абмеркавання, імхо. ) Хаця злая муть, гэта праўда.
Меня крайне расстраивает то, как Игра написала - растущее нездоровье. И то, что эта муть ширится и поднимается.
Ну, ёлки, ну допустим не читали Бердяева, Соловьева, Лосского, Шестова, но... ну Достоевского с его "тварь ли я дрожащая или право имею" даже в школе-то должны были прочитать, Шекспира там...

Mahima

переименовалась:)
Тасана, лично я прочитала в этом тексте о том, как важно знать и следовать своему предназначению. Меня этот вопрос не пугает, он вызывает во мне сильный интерес. Но, признаюсь, то, какое сопротивление этот вопрос вызывает, вот это для меня открытие.
сопротивление вызывает не то, что надо следовать своему предназначению. А то, что автор текста считает нормой неразборчивость в средствах и путях этого следования.
Т.е. если тебе написано укреплять материальную базу семьи - это означает, что позволительно и не портит карму воровство, например?

Еще одна история о тех, кто бросил все ради путешествий. Только вот она, реальность
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshe...-puteshestvij-tolko-vot-ona-realnost-1032860/ © AdMe.ru

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
растущее нездоровье.
з іншага боку эпатаж таксама варыянт. І цалкам сабе свядомы. Так што...можа і не варта хвалявацца і палохацца.)))))

===========

сама еще обиделась.
прыпісванне суразмоўцы пачуццяў і эмоцый.
Но, признаюсь, то, какое сопротивление этот вопрос вызывает, вот это для меня открытие.
беспадстаўнае сцвярджэнне аб суразмоўцах.

Тасана

New member
следовал, и что ?))))
тебе то что до этого депутата и его предназначения?)))
Намного полезней в свое смотреть и ему следовать)
вообще не понимаю, зачем тратить энергию на чужое.

Вернемся к теме насилия. Могу ошибаться, но не ты ли провозглашала недопустимость насилия над женщиной вне зависимости от длины надетой ею юбки? (если что, то я с этим полностью согласна). Допустим, ты присяжная на суде по делу об изнасиловании. Адвокат зашиты приводит в качестве аргумента астрологическую карту насильника, из которой вытекает, что таково предназначение насильника. Сделана так же и астрологическая карта жертвы, из которой, в свою очередь, вытекает, что предназначение жертвы радовать мужчин, но жертва этому предназначению не следовала, а училась в школе.
И что? Зачем же осуждать преступника, он же всего лишь следовал своему предназначению?
Да и вообще... какое дело судье, например, до предназначения их обоих? Какое дело родственникам до предназначения каждого из них? Главное ж следовать собственному предназначению. Только, на минуточку, кто и что определяет это предназначение? Авторитетный астролог? Ну, видимо, да, ведь только он может составить астрологическую карту. Да, недешево, но оно ж того стоит. Главное, что все всё о своем предназначении знают, никто своей драгоценной энергии на чужое не тратит - всё прекрасно.
Только... мрак это всё.

Mahima

переименовалась:)
Предназначение , дхарма наверняка не противоречат, например, восьмеричному пути. В котором праведная жизнь - одна из важных частей.
Вообще погуглила этого человека. Вероятно, он астролог хороший. Но суждения у него местами кажутся мне примитивными.

k_ja_ra

Well-known member
Совет и обесценивание. Следовательно - хамство.
Гэта залежна ад таго, чыя парада і каму парада.)

Тут ужо традыцыйна ўзгадваецца анекдот, чытай народная мудрасць.)
- Вы ж говорили, что мы будем жить при коммунизме?
- Да говорил, что мы будем жить при коммунизме, но я же не говорил, что вы будете жить при коммунизме.

Тасана

New member
я не хочу возврщвться к теме насилия, мне интересна тема преднизначения, моего личного, до других мне нет дела. У каждого своя правда, у тебя такая - ок, твой выбор.
В таком случае, зачем ты здесь пишешь? Или обсуждать можно только те темы, которые интересны тебе?
Ты выложила текст. У меня есть собственное мнение относительно него. Текст не вызвал у меня желания прибегать к контекстуальному анализу ради того, чтобы подробнее узнать об этом. А сам текст мне мерзок. И я имею на это полное право.
И если я пишу, что текст мне мерзок и меня пугает, не стоит писать мне, что я обиделась. Потому что обида это вообще не о тех чувствах, которые я испытываю, и ты о них знать не можешь.
Если следовать твоей логике о хамстве, то данная тема рискует превратиться в молчаливое кидание ссылок. Обсуждать ничего нельзя, ибо хамство, причем почему-то бытовое. Ну так давайте тогда в шапке темы так и напишем: просто кидайте ссылки и молчите.

Igra

БЫТИЕ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, а зачем тебе знать мой смысл?
хочу - спрашиваю, и если спрашиваю, значит на то есть у меня причина.
вопросы мои - и они для меня
я уважаю твоё право отвергнуть мои вопросы и дальше продолжать находится за своей границей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Солнцева, я вижу вопрос и конкретный
зачем тебе знать мое предназначение?
и к тому же он переводящий стрелки
мне достаточно простых ответов - "не скажу", "не могу пока ответить" и т.п. даже без объяснений причины.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
там еще есть начало. я там пишу, что не понимаю, зачем - это ключевое. Я не понимаю зачем, и удивлена
и что из этого? я обязана как-то реагировать на твоё удивление? Удивление - оно твоё, оно для тебя. Я его услышала, но оно меня не цепляет.
У меня появились свои эмоции (любопытство), на ранее написанную тобой информацию. Я выразила это в вопросах. Но решила уточнить, "полностью ли всё личное?", проявила надежду на часть ответа для себя. И мне достаточно было однозначного утвердительного твоего ответа, а не ответа в стиле вопроса, уводящего в бесконечность, если пытаться реагировать на него как на вопрос.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
в чем проблема?
у меня - не в чём

хотя... есть одна маленькая - не комфортно мне, когда люди додумывают вопросы (не видят чёткости, а дорисовыают свои фантазии в моём вопросе), и отвечают вопросом на вопрос.
Но я работаю над собой :)

Ты хотела один ответ, и мой не совпал с твоими ожиданиями?
я хотела просто ответ. То что получила, он мне показался (на мои ощущения) не стопроцентным. Я уточнила. Этого всего мне было достаточно. Точка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху