Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
А мне ўжо проста цікава, такія эпатажныя тэксты спецыяльна падбіраюцца ці выпадкова трапляюцца? Бо калі ў іх і ёсць нейкае разумнае зерне, за шалупіннем крывых выказванняў і фармулёвак яно проста губляецца. І нашто нясецца менавіта гэта крывое і эпатажнае, калі поўна на гэтыя тэмы ўцямных тэкстаў?

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, а , может, имеет смысл формулировать более корректно свое мнение? Ну и помнить, что твоя картина мира не единственная и не окончательно верная? Особенно в случае, когда сам принесший ни слова еще не пояснил о том, что именно его зацепило.

k_ja_ra

Well-known member
Я цалкам карэктная. Іначай бы проста напісала: што гэта за чарговая лухта? і адкуль яна такая толькі вышукваецца?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
такія эпатажныя тэксты спецыяльна падбіраюцца ці выпадкова трапляюцца?
сужу по себе, что выкладываю обычно то, что меня поразило, где увидела интересную мысль... поэтому уверенна, что такая "находка" каждого из нас характеризует наш этап в развитии, как бы передаёт интерес выкладывающего, говорит о его сегодняшнем внутренним мире.

Mahima

сужу по себе, что выкладываю обычно то, что меня поразило, где увидела интересную мысль... поэтому уверенна, что такая "находка" каждого из нас характеризует наш этап в развитии, как бы передаёт интерес выкладывающего.

Еще бы тут были судьи по этапам:)))
Я пока вижу субъективных обычных людей. Более или менее дружелюбных и корректных:)

k_ja_ra

Well-known member
сужу по себе, что выкладываю обычно то, что меня поразило, где увидела интересную мысль... поэтому уверенна, что такая "находка" каждого из нас характеризует наш этап в развитии, как бы передаёт интерес выкладывающего, говорит о его сегодняшнем внутренним мире.

Мне важна не толькі што, але і як. Зерне ў аніякай абалонцы я ў прынцыпе магу ўспрыняць, але ўжо дакладна не стану ім дзяліцца.
А тут і думкі, мякка кажучы, не новыя, ды яшчэ і ў бог ведае якім выкананні. Сэнс?
Ну дый ладна.) Што-што, а права вы маеце. (С) ))))

Катерина, :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А тут і думкі, мякка кажучы, не новыя, ды яшчэ і ў бог ведае якім выкананні. Сэнс?
могу лишь своё виденье предложить
если я правильно поняла Солнцеву, то она поддерживает версию, что надо быть такой, как тебе чувствуется в данное мгновение, плыть за своей эмоцией, что называется "проживать её", наслаждаться ею. Вот такая же мысль и идёт в этой цитате. Манера изложения автором - "жестковато" на мой взгляд, но для Солнцевой она наоборот увиделась возможно авангардно-эпатажной, близкой для неё. Вот она и решила поделиться.

Зерне ў аніякай абалонцы я ў прынцыпе магу ўспрыняць, але ўжо дакладна не стану ім дзяліцца
k_ja_ra, это как есть различные направления и стили в написании картин. Кто-то только реализм, классицизм и возрождение воспринимает. А кому то понятнее и ближе кубизм с авангардом, или от футуризма тащится. Каждому - своё.

k_ja_ra

Well-known member
Ну так, ну так. Спачатку дзяліцца сумнеўнымі тэкстамі, а потым здзіўляцца (рабіць выгляд?), што элементарная і ўсім даўно вядомая думка, якую за сумнеўным тэкстам яшчэ трэба разгледзець, нібыта выклікае ў аўдыторыі супраціў.))))
Дзіўна гэта ўсё, як па мне.)

Симона-Таисия, кшталту толькі хардкор?))) Ну хіба што. :)

Igra

БЫТИЕ
Или признание своей тени вместо подавления. Наша тень - это тоже мы.
Принять, накормить и отпустить.

Нельзя, имхо, ничего отпустить, не прожив. Как нельзя отказаться, не имея
А это всем хорошо бы своих демонов отпускать? Я так понимаю, что поддерживая эту мысль, человек с пониманием относится и к другим, отпускающим своих демонов порезвиться на воле:) ну там соседи пьяные в караоке орут ночами - ничего страшного, ведь они, возможно, демонов выпускают, им надо и, соответственно, простительно:)

Mahima

Igra, если честно, мне удивительно в принципе такое буквальное и примитивное понимание данной цитаты.
И тем более удивительно читать у тебя такое нарочитое упрощение. Не верю (с) :)

Igra

БЫТИЕ
Катерина, то есть ты считаешь, что это лишь для красного словца написано, эзопов язык?
Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы об стены и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля.
То есть на самом деле ничего этого делать не надо, а это я буквально понимаю и НАРОЧИТО упрощаю? ))
Я да, буквально эти слова понимаю, их понять иначе невозможно, кмк.
Буду признательна, если пояснишь как и почему их нужно понимать:)

Mahima

Igra, нет, я так не считаю.
Добавить к сказанному ранее ничего хочу.
Это не первая разность в понимании. Практически все объяснения, начинавшиеся в подобных случаях, не приводили к пониманию:) поэтому пропущу их и сразу напишу результат - мы трактуем и видим здесь разное, примем это как факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху