Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Никогда не понимала покупки мужу трусов, носков без его участия
Я и сыну взрослеющему перестаю покупать любую одежду без консультации с ним как минимум.
А я покупаю без консультации - просто хорошо знаю, какие носки/трусы по качеству,составу,цвету,форме-фасону предпочитают мои мужчины. Думаю, что если б я каждый раз с ними консультировалась бы с ними по данному конкретному вопросу, то их это просто взбесило бы :) Потому что я ж не беру им набивные сатиновые паруса - знаю, что им такие не по вкусу. Но это не исключает того, что они при желании или удобном случае сами себе вполне в состоянии купить понравившиеся детали гардероба. И, кстати, я не считаю, что покупая им трусы/носки без обязательной консультации, я проявляю гиперзаботу или гиперопеку по отношению к ним.

Виталена

New member
А я покупаю без консультации - просто хорошо знаю

они при желании или удобном случае сами себе вполне в состоянии купить

аналогично. А они так же покупают мне, например, мороженое, или очередной цветок. Предполагая, что либо понравится, либо не настолько существенна покупка, чтобы морочиться со звонками).
Это мелкие "расходники", мне главное, чтобы они были в доме, а не кто купит. И очень благодарна, когда не я))).
Если не вспомнилось показать покупку сразу, могу простирнуть и положить по полочкам. Сами увидят)

Mahima

переименовалась:)
или очередной цветок.
цветки - это же другое совсем:) или это в горшке что-то для хобби?

У меня в семье родителей папа и брюки только сам гладил:) А в семье родителей мужа свекровь сметану всем в борщ плюхала без спросу:))) свекру и сейчас плюхает:) а че его спрашивать - но же дите еще одно. Такие разные модели:)

Но дело не в частностях, конечно:) а в общем фоне, общей концепции отношений.

Виталена

New member
цветки - это же другое совсем или это в горшке что-то для хобби?
для дачи)))

свекровь сметану всем в борщ плюхала без спросу свекру и сейчас плюхает
ну вот насколько по-разному можно относиться к бытовым мелочам - у нас все едят определенные первые блюда со сметаной, и ее обычно добавляет в тарелки всем тот, кто накрывает на стол. Разливает, кстати, тоже кто-то один, на всех, кто будет есть сейчас.

Mahima

у нас все едят определенные первые блюда со сметаной
ну это когда ситуация ясная и есть общее правило:)
А когда просто не спрашивают - это другое.
И то я могу не хотеть сегодня сметанки. Каприз:) у нас она просто стоит на столе - кто хочет, добавляет себе.

Это не мое отношение к мелочи, поверьте. Это формат такой. Все дети, включая супруга:) и решают все вопросы между собой женщины:) Мне понадобилось время, чтобы научить свекровь обращаться к собственному сыну как к самостоятельно решающему, например, сможет он приехать туда-то тогда-то или не сможет. Она реально ко мне с этим шла:))) как к такой же маме всей семьи:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Очень отличается от реального перевода, и смысл искажен.
я правильно поняла, что ты читала оригинал?

И еще, а что такого в боли и страданиях?
если про меня, то мне не комфортно находиться в боли, в страданиях, в злости, в гневе. Поэтому мой путь - обойти их или убрать источник. Не вижу смысла находиться там, где мне не нравится.
Это нормальные состояния
возможно
Тебе нравится злиться, испытывать боль? сам процесс нравится?

Чувства - это наша карта, и делить их на истинные и те, которые помеха... это про страх себя.
наша "карта" созданная умом/восприятием. Но это не ты сам.

Igra

БЫТИЕ
например, сможет он приехать туда-то тогда-то или не сможет. Она реально ко мне с этим шла как к такой же маме всей семьи
А мне бы это нравилось, как признание того, что этот мужчина теперь мой и мне он самой может понадобиться в это время, поэтому хорошо бы согласовать со мной))
Бывает еще так в семьях, что спрашивают у мужа, муж дает согласие, а жена ему потом мозг выносит, что надо было то-то и то-то сделать, а ты вместо интересов семьи поехал куда-то)

Mahima

Igra, ну нам проще посоветоваться друг с другом по факту. А решать с мамой за мужа я не считаю правильным.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
и в английском и во французском языке этот термин имеет вполне конкретное определение
пошла и я гуглить... есть различные переводы, единого мнения нет. Но это не отменяет сути того, как формируется эмоция. Начало всему - мысль. Какая мысль и насколько ты себя с ней отождествляешь, такая эмоция в тебе и рождается.
Вот пример. Муж мне сообщает, что сломалась большая ветка на яблоне. Я тут же в уме начинаю вычислять, какая это яблоня может быть. Если с большими, вкусными яблоками, то я начну сожалеть и опечалюсь. Если с кислыми яблоками, то для грусти причины не будет. То есть, чтобы конкретная эмоция родилась, мой мозг требует дополнительной информации. А не изначально сама по себе определённая эмоция просится наружу. Я реально увидела, что эмоция - это реакция/последствие на мысль.

Очень трудно выдерживать, когда страдает твой ребенок
вот смотри, даже в твоей фразе - попробуй заменить "мой" ребёнок на "чужой/незнакомый" ребёнок. Твоя эмоция ослабевает, верно? И даже возможно вообще сменяется на другую ;)

Нет, чувства это не про ум.
чувства? или эмоция? как ты их отличаешь, если оно для тебя разное, и имеет ли это значение?

Мне очень часто нужно время, что бы свои свои чувства осознать, назвать или описать, хот я могу показать их в теле, или увидеть свои слезы, или смех и уже только потом это осмыслить.
я вижу тут бесконечность, замкнутый круг. Мысль - эмоция - снова мысль об этой эмоции - следующая мысль - следующая эмоция... а что в итоге, есть конец у того осмысления?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а ты заметила, что ответила вопросом на вопрос?
нет, не заметила.
Покажи, на какой твой вопрос мой ответ состоит из вопроса.

Я повторюсь, откуда твоя цитата?
Из книги "Сила момента сейчас".

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наташа, я тебя не в чём не переубеждаю)))))) я всего лишь рассуждаю с помощью таких вот диалогов. Рассуждаю для своих задач и целей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
На вопрос, откуда эта цитата
ааааааа, это я заметила. Но там у меня была своя логика, почему я задала вопрос. Он был не случайным.

У меня и мысли такой не было)
нууууу, это у тебя не было)))))) а у меня значит возникла от прочитанного.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ты, как я понимаю, тело, эмоции отрицаешь, то есть есть разум и любовь, все остальное мешает и доставляет боль и страдание.
нет, не верно понимаешь
я не отрицаю всё это,
я для себя корректирую некоторое восприятие.

Приписывая мне свои мысли)))
покажи в каком месте и что я тебе приписала?

Igra

БЫТИЕ
Перманентное отсутствие навстречности и баста.

Симона-Таисия, как сторонний наблюдатель: ничего ты не приписывала, как мне читается.

Igra, ну нам проще посоветоваться друг с другом по факту. А решать с мамой за мужа я не считаю правильным.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки:) кому как удобно.
А вот подумалось- переучивать мужа построению взаимоотношений на новый лад это не то же ли "материнство" и навязывание? Только новой модели? Просто мысли, не более, понимаю, что по факту в каждой конкретной ситуации, разумеется, будет по-разному звучать.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
k_ja_ra, спасибо. Мне всегда интересны мнения незаинтересованных наблюдателей. Самому всего не рассмотреть.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, не людям, а манере построения диалога, действиям, проявлениям негативных эмоций, агрессии, недружественному поведению и тд., если не происходит полного принятия написанного тобой. А это большая разница. Я не скажу, что ты плохой или какой-то там человек , но проявления и манера общения здесь на форуме, в этой теме вызывает недоумение как минимум. Об этом речь, не надо подменять понятия.
А чем тебе Игра и Кьяра, как эксперты плохи, отчего такое обесценивание? И оценка, пожалуй:)
Симона-Таисия, у тебя, если есть отсутствие навстречности, то в обычном количестве, такое же ровно, как и у большинства, то есть у всех нас. В данном же случае навстречность была с твоей стороны, как я увидела, как независимый эксперт :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а зачем ты мне предлагаешь варианты ответа?)))
это намёк, что я хочу услышать развёрнутый ответ. Мой вариант можно отвергнуть и написать свой. Ну и ещё, своим вариантом я показываю всего лишь ход моих предположений.

Mahima

Перманентное отсутствие навстречности и баста.

Симона-Таисия, как сторонний наблюдатель: ничего ты не приписывала, как мне читается.

Конечно, в каждой избушке свои погремушки:) кому как удобно.
А вот подумалось- переучивать мужа построению взаимоотношений на новый лад это не то же ли "материнство" и навязывание? Только новой модели? Просто мысли, не более, понимаю, что по факту в каждой конкретной ситуации, разумеется, будет по-разному звучать.

Переучивание - громко сказано, конечно. Просто свекровь отправила к нему - и все. Я не главная в семье, как она. Мы как минимум равны в принятии решений, касающихся нас обоих. А когда речь о его личном времени - со мной это обсуждать не нужно.
Вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху