Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Враньем в близости я скорее считаю не обычный бытовой обман, намеренное искажение факта, а то, что я или другой допустим фальшь в наши отношения.
Мне кажется, это разные вещи - обман и фальшь в отношениях. Фальшь - это скорее искажение чувств, эмоций. Обман - информации.

Orion

Созвездие
Злополезная, Вы с такой легкостью говорите кого и когда простите, а кого нет. У Вас был опыт таких ситуаций?
а что обязательно иметь опыт? не все люди живут как бог на душу положит, некоторые действуют в определенных ситуациях как сами заранее решили..

Zoryana

Well-known member
некоторые действуют в определенных ситуациях как сами заранее решили..
"Человек предполагает, а Бог располагает", как известно. А заранее решить, как именно будешь на ту или иную ситуацию во взаимоотношениях эмоционально реагировать, что именно чувствовать и что соответственно этому "решать" вообще невозможно, кмк.

"Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"))).

BabuschkinHaus,о, практически параллельно :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, не говори гоп....

И что за обещание? Кому и кто что обещает?
На мой взгляд, это утопия, все эти обещания. Завтра жизнь закрутится по-другому и все они лопнут как мыльный пузырь

Orion

Созвездие
"Человек предполагает, а Бог располагает", как известно. А заранее решить, как именно будешь на ту или иную ситуацию во взаимоотношениях эмоционально реагировать, что именно чувствовать и что соответственно этому "решать" вообще невозможно, кмк.

это обещание.. представляете разницу?
ответ

Orion, не говори гоп....
т.е на сколько я поняла, ни один из прочитавших разницы между планировать как будет и обещать не видит? печально все в этом мире

На мой взгляд это утопия, все эти обещания. Завтра жизнь закрутится по-другому и все они лопнут как мыльный пузырь
это вот у вас так.. это все уже давно поняли.. а я если обещаю, то я делаю.. обещаю себе.. и в соответствии с этим строю свою жизнь.. совершенно другая отправная точка чем у тех у кого "а я не знаю что мне завтра стрельнет"..

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, по мне, обещать и планировать это из одной оперы. Это то, где нет гарантий даже у обещающего. Я не могу обещать партнеру Ничего, ровно как и обещать себе, что в такой-то ситуации я поступлю так-то. Жизнь динамична и завтра я уже буду не такой как сегодня.

Правда, жаль, что в твоем мире много печали

Zoryana

Well-known member
обещаю себе.. и в соответствии с этим строю свою жизнь..
Понятно :) Просто далеко не все строят свою жизнь исключительно по "моральному кодексу строителя коммунизма"; очень много и таких, кто просто живет, а не "строит свою жизнь" :)

Orion

Созвездие
Orion, по мне, обещать и планировать это из одной оперы. Это то, где нет гарантий даже у обещающего. Я не могу обещать партнеру Ничего, ровно как и обещать себе, что в такой-то ситуации я поступлю так-то. Жизнь динамична и завтра я уже буду не такой как сегодня.
ну вот как вам объяснить? это ВЫ не можете ничего обещать, а я МОГУ :) есть такие люди которые могут :) это ну никак не про планы.. это про то как я буду действовать.. и это не значит что я обещаю все всем и всегда.. это означает лишь что если я так решила и пообещала, то помешает мне только кирпич на голову.. т-т-т..

BabuschkinHaus

Well-known member
да кому блин.. СЕБЕ.. для себя определить кому веришь кому нет и что делаешь если тебя обманывают те или другие..
Заранее, как я поняла, такой сценарий? "Что делать, если меня..." и добавить нужное по вкусу))))...

Orion

Созвездие
Заранее, как я поняла, такой сценарий? "Что делать, если меня..." и добавить нужное по вкусу))))...
да как-то так.. только не отбалды, а основываясь на знании самой себя.. но т.к тут постоянно пишут что "познай себя", "покопайся в себе" становится понятно почему они не могут ничего обещать.. потому что сами о себе толком ничего не знают..

Только не поняла, зачем Вам это "руководство по эксплуатации себя в тяжелых жизненных ситуациях"...
живется свободней как ни странно :) уходят из головы лишние рефлексии.. один раз подумал, закрепил вывод и свободен :)

Zoryana

Well-known member
живется свободней как ни странно уходят из головы лишние рефлексии.. один раз подумал, закрепил вывод и свободен
До той поры, пока в вашем окружении не появляется тот близкий человек /близкие люди, который способен обрушить все ваше четко продуманное и выстроенное "руководство по эксплуатации", не? Или есть глубокая уверенность в том, что "не родился еще такой человек на земле" (с)? :)

Злополезная

Active member
k_ja_ra, специально не перечитываю предыдущие наши посты, чтобы снова не увязнуть в объяснениях.

Все-таки видим мы по-разному :) Ссылку на Ошо давала вот из-за этого :
он отбросил все меры защиты, стал уязвимым, открыл все свои раны, отбросил все маски и ложную личность и предстал обнаженным, таким, какой он есть.
Зачем достигать близости? Зачем к ней стремиться?
Это какое-то убежище? Гарантия от душевных потрясений?
Близость НЕ гарантирует ничего. Близки два человека, а не идеальных ангела. Близость не гарантирует отсутствие боли.

Замыливается все словами.
Начинаются какие-то поиски в ответвлениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху