Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, ключевое слово "пока"

Я вот думаю, в чем фишка давать себе обещание и бить себя кулаком в грудь, что я его выполню во что бы то ни стало??? Что за этим стоит на самом деле?

Zoryana

Well-known member
ну а я собственно о тех людях которые умеют держать обещания.. и в частности на примере себя..
А я о том, что "никогда не говори никогда". Жизнь многогранна и непредсказуема даже в отношении тех, кто умеет держать обещания :)

k_ja_ra

Well-known member
Па шчырасці, я не бачу, чым прынцыпова адрозніваюцца адно ад аднаго тыя, хто адназначна перакананы ва ўласнай прадуманасці ўсяго наперад, ад тых, хто адназначна перакананы ў тым, што ў першых вось прам дакладна будзе ўсё іначай, чым яны прадумалі, і яны пра прадуманасць выключна ад няведання і недасведчанасці пішуць.)
Тыя ж яйкі, імхо, толькі збоку...

Orion

Созвездие
Orion, ключевое слово "пока"
мой возраст позволяет мне говорить о статистически офигенном проценте :)
Я вот думаю, в чем фишка давать себе обещание и бить себя кулаком в грудь, что я его выполню во что бы то ни стало??? Что за этим стоит на самом деле?
нет, это не так происходит :) это решил для себя вопрос и закрыл до тех пор пока он в жизни не случится.. а он может и не случиться.. никому ничего не доказываю и в грудь кулаком не бью :)
Что за этим стоит на самом деле?
а зачем это я выше писала..
Orion, а как понять где заканчивается долг и начинаются обязательства?
это про брак? долг и обязательства находятся там где два человека их для себя расставят..

BabuschkinHaus

Well-known member
Zoryana, я его сейчас внимательно перечла. Много про себя поняла. Например, что переигрываю с честным словом, как мальчик из рассказа. Забывая иногда, что реальная жизнь более сложная, чем игра в честное слово. Спасибо Орион за поднятую тему и возможность споймать очередного таракана)...

Orion

Созвездие
А я о том, что "никогда не говори никогда". Жизнь многогранна и непредсказуема даже в отношении тех, кто умеет держать обещания
не встречалась.. если у человека ЕСТЬ ВОЛЯ поступить так а не иначе, то он поступит.. а все остальное отмазки..

Zoryana

Well-known member
не встречалась.. если у человека ЕСТЬ ВОЛЯ поступить так а не иначе, то он поступит.. а все остальное отмазки..

Orion,воля - это не единственное, что движет человеческими поступками. Есть еще много другого - чувства, обязательства, обстоятельства. Но если кому-то удобнее все положить на алтарь воли - это его решение и его право, безусловно.

Zoryana, я его сейчас внимательно перечла. Много про себя поняла. Например, что переигрываю с честным словом, как мальчик из рассказа. Забывая иногда, что реальная жизнь более сложная, чем игра в честное слово.

BabuschkinHaus,я редко даю обещания. Но если обещаю, то обычно выполняю обещанное. Словосочетание "честное слово" вообще не использую - как мне кажется, у взрослого здравомыслящего человека по сути все слова должны быть правдивыми. По этой причине и от своих близких/любимых никогда не требую ни обещаний, ни "честных слов". Вот такая вот безвольная я, получается :)))

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Zoryana, если человеком управляют обстоятельства, чувства, все что угодно кроме собственной воли то это реально печально.. но вообще свою волю человек проявляет ни разу не в отрыве от реальности.. а то прямо всё вокруг против, а ему вдруг с чего-то стрельнуло все поперек?

Igra

БЫТИЕ
это решил для себя вопрос и закрыл до тех пор пока он в жизни не случится.. а он может и не случиться..
Зачем решать вопрос до того как он случился?
Какой в этом смысл?
По мне разумнее решать вопросы по мере их поступления, с учетом самых свежих обстоятельств.

BabuschkinHaus

Well-known member
с учетом самых свежих обстоятельств.
... и своих чувств, ощущений от "вопроса".

Но если обещаю, то обычно выполняю обещанное.
И я. Но после прочтения рассказа поняла, что иногда напоминаю себе того мальчика)))).
как мне кажется, у взрослого здравомыслящего человека по сути все слова должны быть правдивыми. По этой причине и от своих близких/любимых никогда не требую ни обещаний, ни "честных слов". Вот такая вот безвольная я, получается
+1000. Ну, значит нас с тобой двое безвольных))).

Orion

Созвездие
Зачем решать вопрос до того как он случился?
Какой в этом смысл?
По мне разумнее решать вопросы по мере их поступления, с учетом самых свежих обстоятельств.
само собой так получается.. в процессе жизни так или иначе встречаются эти вопросы и ты думаешь и для себя делаешь какие-то выводы

... и своих чувств, ощущений от "вопроса".
я вот не понимаю как ты всю жизнь чувствуешь определенным образом, а тут вдруг раз и чувствуешь иначе? я в любом случае чувствую так как свойственно мне и я знаю как это.. для меня собственные чувства никогда не бывают сюрпризом..

По этой причине и от своих близких/любимых никогда не требую ни обещаний, ни "честных слов". Вот такая вот безвольная я, получается
не поняла каким боком тут ВАША воля?

BabuschkinHaus

Well-known member
я вот не понимаю как ты всю жизнь чувствуешь определенным образом, а тут вдруг раз и чувствуешь иначе? я в любом случае чувствую так как свойственно мне и я знаю как это.. для меня собственные чувства никогда не бывают сюрпризом..
Возраст? Жизненный опыт? Переосмысление некоторых вопросов или жизненных ценностей?

Igra

БЫТИЕ
в процессе жизни так или иначе встречаются эти вопросы и ты думаешь и для себя делаешь какие-то выводы
встречаются у себя или у других? На примере других делаешь выводы себе? Или на своем примере принимаешь решение поступать всегда по стандарту?

от этого меняется способ чувствования?
у меня меняется, многое.
Например, уходит максимализм, категоричность и я могу простить сегодня то, что раньше не простила бы. А что-то наоборот становится более принципиальным.
И мне всегда казалось, что для людей это нормально и естественно, не одна программа на все похожие случаи жизни.

Orion

Созвездие
встречаются у себя или у других? На примере других делаешь выводы себе? Или на своем примере принимаешь решение поступать всегда по стандарту?
у других.. выводы себе.. и да, создаю себе свой собственный стандарт..

И мне всегда казалось, что для людей это нормально и естественно, не одна программа на все похожие случаи жизни.
я уже несколько страниц не могу объяснить что я имею в виду.. все всё равно не то понимают.. не то это что программа на похожие случаи жизни, не то..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху