Вспомнилось) А.И. Пантелеев. Рассказ "Честное слово".ну а я собственно о тех людях которые умеют держать обещания.. и в частности на примере себя..
А я о том, что "никогда не говори никогда". Жизнь многогранна и непредсказуема даже в отношении тех, кто умеет держать обещанияну а я собственно о тех людях которые умеют держать обещания.. и в частности на примере себя..
Классный рассказ, спасибоВспомнилось) А.И. Пантелеев. Рассказ "Честное слово".
мой возраст позволяет мне говорить о статистически офигенном процентеOrion, ключевое слово "пока"
нет, это не так происходитЯ вот думаю, в чем фишка давать себе обещание и бить себя кулаком в грудь, что я его выполню во что бы то ни стало??? Что за этим стоит на самом деле?
а зачем это я выше писала..Что за этим стоит на самом деле?
это про брак? долг и обязательства находятся там где два человека их для себя расставят..Orion, а как понять где заканчивается долг и начинаются обязательства?
не встречалась.. если у человека ЕСТЬ ВОЛЯ поступить так а не иначе, то он поступит.. а все остальное отмазки..А я о том, что "никогда не говори никогда". Жизнь многогранна и непредсказуема даже в отношении тех, кто умеет держать обещания
не встречалась.. если у человека ЕСТЬ ВОЛЯ поступить так а не иначе, то он поступит.. а все остальное отмазки..
Zoryana, я его сейчас внимательно перечла. Много про себя поняла. Например, что переигрываю с честным словом, как мальчик из рассказа. Забывая иногда, что реальная жизнь более сложная, чем игра в честное слово.
Зачем решать вопрос до того как он случился?это решил для себя вопрос и закрыл до тех пор пока он в жизни не случится.. а он может и не случиться..
... и своих чувств, ощущений от "вопроса".с учетом самых свежих обстоятельств.
И я. Но после прочтения рассказа поняла, что иногда напоминаю себе того мальчика)))).Но если обещаю, то обычно выполняю обещанное.
+1000. Ну, значит нас с тобой двое безвольных))).как мне кажется, у взрослого здравомыслящего человека по сути все слова должны быть правдивыми. По этой причине и от своих близких/любимых никогда не требую ни обещаний, ни "честных слов". Вот такая вот безвольная я, получается
само собой так получается.. в процессе жизни так или иначе встречаются эти вопросы и ты думаешь и для себя делаешь какие-то выводыЗачем решать вопрос до того как он случился?
Какой в этом смысл?
По мне разумнее решать вопросы по мере их поступления, с учетом самых свежих обстоятельств.
я вот не понимаю как ты всю жизнь чувствуешь определенным образом, а тут вдруг раз и чувствуешь иначе? я в любом случае чувствую так как свойственно мне и я знаю как это.. для меня собственные чувства никогда не бывают сюрпризом..... и своих чувств, ощущений от "вопроса".
не поняла каким боком тут ВАША воля?По этой причине и от своих близких/любимых никогда не требую ни обещаний, ни "честных слов". Вот такая вот безвольная я, получается
Возраст? Жизненный опыт? Переосмысление некоторых вопросов или жизненных ценностей?я вот не понимаю как ты всю жизнь чувствуешь определенным образом, а тут вдруг раз и чувствуешь иначе? я в любом случае чувствую так как свойственно мне и я знаю как это.. для меня собственные чувства никогда не бывают сюрпризом..
и? от этого меняется способ чувствования?Возраст? Жизненный опыт? Переосмысление некоторых вопросов или жизненных ценностей?
встречаются у себя или у других? На примере других делаешь выводы себе? Или на своем примере принимаешь решение поступать всегда по стандарту?в процессе жизни так или иначе встречаются эти вопросы и ты думаешь и для себя делаешь какие-то выводы
у меня меняется, многое.от этого меняется способ чувствования?
у других.. выводы себе.. и да, создаю себе свой собственный стандарт..встречаются у себя или у других? На примере других делаешь выводы себе? Или на своем примере принимаешь решение поступать всегда по стандарту?
я уже несколько страниц не могу объяснить что я имею в виду.. все всё равно не то понимают.. не то это что программа на похожие случаи жизни, не то..И мне всегда казалось, что для людей это нормально и естественно, не одна программа на все похожие случаи жизни.
Сдается мне, что нас, безвольных, вообще-то гораздо большеНу, значит нас с тобой двое безвольных))).
вы явно о чем-то о своемСдается мне, что нас, безвольных, вообще-то гораздо больше