Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я думала, што псіхалогія дзеля выніка.) Цяпер разумею, што памылялася.)
Я думаю, что ты оба раза ошибаешься потому, что хочешь ясного однозначного ответа на полочку. А потом еще раз передумаешь после чьего-то другого рассказа:)

k_ja_ra

Well-known member
в общем не вижу сильной разницы в наших позициях. А нюансы уже достаточно пережеваны. Мной по крайней мере.
Дык яе, розніцы, напэўна, і няма. Мне проста падалося, што табе падалося :) што я неяк моцна супраць.) Дык зусім не. :) Проста для мяне ў пэўнай ступені адкрыццё, што, выходзіць, вынік у паходах да псіхолага не моцна і важны, а людзей цалкам сабе задавальняе сам працэс.:) А тое, што людзі шмат чым займаюцца менавіта дзеля гэтага працэсу - то гэта зусім не адкрыццё.)

я еще и рост через боль и лишения не признаю.. хотите поговорить об этом?
ммм... пожалуй, мне это неинтересно и время, потраченное на разговор о росте через боли и лишения я потрачу более эффективно.
Но прежде все-таки давайте закончим предыдущую дискуссию. :)
Понятно. Аргументов нет и Ваши измышления основываются на "мне так кажется". Поэтому продолжаю настаивать на том, что:
Возможно в случае Лучик (а мы рассмотриваем именно случай Лучик, а не Орион или Юлллсы) вместо этого сеанса были бы три сеанса говорильни, три часа разговоров против одного часа молчания, втрое больше денег, и поэтому этот час напротив оказался для Лучик эффективнее.
Откуда нам знать?
Далее.
некоторые люди что-то знают если бы никто ничего не знал, было бы совсем печально
Я вот если честно так и не смогла приложить эту фразу к предмету нашей беседы) Причем здесь некоторые люди, если мы говорим о случае Лучик и причем здесь "ничего", если мы говорим только о вероятности более эффективного результата, полученного от того сеанса. :)
Разумеется, многие люди знают многое. Я, например, без ложной скромности, тоже знаю многое. :) Думаю, что и Вы)) Но ни Вы ни я не можем знать, есть ли вероятность более эффективного результата, чем тот, который получила Лучик на том сеансе.

Orion

Созвездие
раз человека это беспокоит и заставило обратиться за помощью, то приходится лечить/облегчать/помогать принимать бессилие изменить, приспосабливаться и тд. Терапевт же работает с тем, с чем попросит клиент, он за клиента не выбирает, что "лечить" так сказать.
ну т.е нормальный терапевт в медицине посмотрит анализы, симптомы и скажет все с вами в порядке у вас вариант нормы, если беспокоитесь, то попейте валерьянки, а психолог-таки будет лечить то с чем обратились, даже если это не болезнь? это печально как-то..

k_ja_ra

Well-known member
Именно эффективность и главное в индивидуальном занятии.
тады ты не будзеш хадзіць гадамі.) Ці будзеш? Эфектыўна займацца фітнесам гадамі, правільна запамінаючы прыктыкаванне - гэта штосьці новенькае.) Ну для мяне, прынамсі.)

BabuschkinHaus

Well-known member
а людзей цалкам сабе задавальняе сам працэс.
Процесс в данном случае - это не постоянное умное общение с образованным человеком. А улучшение качества своей жизни путем внутренних преобразований)), как Солнцева писАла). Это если про процесс. А вот с результатом часто перебарщивают, следуя поговорке "лучшее - враг хорошего", как с ботоксом). Это когда на результат.

а самому помолчать сложней чем с психологом?
если бы я годами ходила к психологу, а потом после сеанса молчания поняла все свои проблемы, то первый вывод который я бы сделала - я могу понимать свои проблемы САМА и свернула бы хождения :)
Думаю Лучик сама с собой молчит регулярно и бесплатно. :) Но, как видите, это не оказалось эффективным. А присутствие психолога дало вот такой эффект. :)

k_ja_ra

Well-known member
Я думаю, что ты оба раза ошибаешься потому, что хочешь ясного однозначного ответа на полочку. А потом еще раз передумаешь после чьего-то другого рассказа
чёйта? Я сёння ўпершыню пачула, што ў нас ёсць людзі, якія ходзяць да псіхолага гадамі. Клянуся. У амерыканскіх фільмах бачыла. У нас - ні разу не чула. Адпаведна, была перакананая, што ў нас звяртаюцца па справе ўсё ж, а не дзеля час пабавіць.
Цяпер буду ведаць, што і такая форма жыцця ёсць.) І ў гэтым святле мне робіцца зразумелейшай уся гэтая хваля "няма псіхічна здаровых, усе хворыя". ))) Трэба ж даваць людзям за што зачапіцца.))))

Лучик

Well-known member
Юлллса, специалист знал, как именно реагируют на абсолютный игнор (вернее, молчание)) определенные люди в определенной ситуации. "Не, ну абыдна за мои же бабки 50 мин молчания!"))) (если что, шучу и не конкретно про вас, Лучик, а в общем пишу).

Да, ты близка:) Я, как потом позже поняла, просто решала любые неудобные мне ситуации тем, что терпеливо ждала, пока человек, причиняющий мне неудобства не поймет сам, какой он нехороший человек, не спохватится, не почувствует угрызения совести и не начнет делать в итоге так, как я хочу. При этом я могла очень многое терять, но терпеливо ждала. А тут все пошло не так. Терапевт ковырялся у себя в ногтях, чесал спину, зевал, в какой-то момент мне показалось, что стал засыпать, и меня стало бесить, что его это не парит, я ведь деньги ему заплачу, за просто так, как же ему вообще не совестно?? Когда я доставала деньги в конце сессии, то делала медленно, у меня была надежда, что сейчас вот он скажет,что не надо, или возьмет только половину, ведь мы же ни слова не проронили,и все будет хорошо, он улыбнется, скажет,что просто эксперимент, но нет, он спокойно взял всю сумму. Выходила я с мыслями,какая же он сволочь, какой жадный, наглый, бездушный, подлый и все в таком же духе. И как хорошо, что до следующей сессии была неделя, я не могла не обумывать все произошедшее, и при этом я не могла ему позвонить раньше, не могла написать, чтобы слить гнев, мне приходилось это все переваривать самой, и наблюдать, как гнев сменяется другими чувствами,а те еще другими.

BabuschkinHaus

Well-known member
што ў нас звяртаюцца па справе ўсё ж, а не дзеля час пабавіць.
Ага, особенно приятно про час пабавить читать людям, пережившим насилие, например. Которые годами лечат свои раны. Ну или трагическую гибель близких пережившим на глазах)). Поржать конечно с них остается, что годами шляются к психологам и психотерапевтам...

Последнее редактирование:
Юлллса, специалист знал, как именно реагируют на абсолютный игнор (вернее, молчание)) определенные люди в определенной ситуации. "Не, ну абыдна за мои же бабки 50 мин молчания!"))) (если что, шучу и не конкретно про вас, Лучик, а в общем пишу).
Разумеется! На то он и специалист)) Я же не о спонтанности самого молчания пишу, а о спонтанности выбора метода. Жаль, не получается, видимо, точнее выразить мысль.

Orion

Созвездие
Но ни Вы ни я не можем знать, есть ли вероятность более эффективного результата, чем тот, который получила Лучик на том сеансе.
можем! во всяком случае я точно могу знать :) вероятность ЕСТЬ.. понимаете в чем фишка? :) я не зря пишу именно теми словами что пишу :) именно в данном конкретном случае вероятность более эффективного решения не равно 0..

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, иногда коварно и расчетливо запланируемое выглядит, как случайность))) (это я не свою линию гну, а разговоры действующих)) психологов вспоминаю)))...

ну т.е нормальный терапевт в медицине посмотрит анализы, симптомы и скажет все с вами в порядке у вас вариант нормы, если беспокоитесь, то попейте валерьянки
но если у клиента по-прежнему болит даже в норме, если ему некомфортно его состояние, то минимум обезбаливание должно же присутствовать.
Орион, Вы считаете, что зависимость, - это вариант нормы? Даже если человек в этом полжизни провел?

BabuschkinHaus

Well-known member
и наблюдать, как гнев сменяется другими чувствами,а те еще другими.
Я думаю, что если бы ты взорвалась на его сеансе, он только бы за тебя порадовался и вырос бы в собственных глазах, как специалист)...

Юлллса, иногда коварно и расчетливо запланируемое выглядит, как случайность))) (это я не свою линию гну, а разговоры действующих)) психологов вспоминаю)))...
Я ожидала подобный ответ. ;) Но хотя бы то, что этот сеанс вряд ли повторялся, ты со мной согласишься?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху