Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
была перакананая, што ў нас звяртаюцца па справе ўсё ж, а не дзеля час пабавіць.
Блин, ну ты сама решила, что они время тратят просто. Допускаешь, что они так не считают и есть другие формы жизни и восприятия?

k_ja_ra

Well-known member
можно эффективно и годами
а ў чым будзе эфект?
Падазраю, тыя, хто ходзіць гадамі да псіхолага, таксама скажуць, што гэта проста мегаэфектыўна.))))
І на курсах ангельскай. На форуме безупынна расказваюць, наколькі гэта эфектыўна - цягам 10-годдзяў вучыць ангельскую.) Вось Магда не дасць схлусіць.)

Блин, ну ты сама решила, что они время тратят просто. Допускаешь, что они так не считают и есть другие формы жизни и восприятия?
Безумоўна, сама.) Я ж сваю карцінку света ўдакладняю, а не чужую.) У маёй гадамі да псіхолагаў не ходзяць. Ці ходзяць. Але гэта не пра эфектыўнасць, і не пры вынік. А пра працэс.
А што пра гэта думаюць іншыя і як ставяцца да маёй карцінкі - мне, у прынцыпе, без розніцы.)))

Orion

Созвездие
или ощущениями клиента?
как-то так да..
А для чего нужна повышенная скорость в работе с психологом/психотерапевтом
чтобы быстрее "выйти на волю" :) ну как с любой болезнью, не знаю, может есть любители болеть вечно, но я предпочла бы быть здоровой всегда..
как Вы поймете, что его работа результативна?
если б я не понимала таких вещей наверное я бы тоже сейчас была глубоко в теме, имела личных терапевтов и долгую историю взаимоотношений.. а так..

А вы много про себя знаете, что вам дано? это я без шуток и иронии, если что.
ну да.. очевидные вещи же.. не про скрытые таланты ж разговор..

BabuschkinHaus

Well-known member
чтобы быстрее "выйти на волю" ну как с любой болезнью, не знаю, может есть любители болеть вечно, но я предпочла бы быть здоровой всегда..
Запрос на работу с психологом - это не болезнь), это неудобство, которое испытывает человек. И способы, которыми он может эти неудобства скорректировать, не всегда просты или законны. И чтобы их превратить в отлаженную схему мгновенного реагирования нужно время. Человек - это еще и тело, которое навсегда запоминает все то, что с ним "случалось")...
если б я не понимала таких вещей наверное я бы тоже сейчас была глубоко в теме, имела личных терапевтов и долгую историю взаимоотношений.. а так..
Че-то не похоже на ответ))). Так как именно вы поймете, что психолог не зря дерет с вас ваши кровные?)

ну да.. очевидные вещи же.. не про скрытые таланты ж разговор..
Что вы относите к очевидным вещам?

Orion

Созвездие
есть, и она равна вероятности эффективности от "молчаливого" сеанса. Поэтому любой вариант равновозможен и равнооправдан.
нет :) я не говорила равна ли вероятность, она как раз таки может быть ниже и даже очень ниже, но вероятность большей эффективности не равно 0 :) я написала только об этом :) фиговых методов вообще в жизни всегда больше чем крутых, но это не повод их не искать :)

Клиенту или психологу?
клиенту, ему ж че-то надо от психолога :)
Каким образом можно изначально прикинуть путь покороче?
вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать :)) но изменить процесс легко просто изменив условия.. в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении :)

BabuschkinHaus

Well-known member
вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать ) но изменить процесс легко просто изменив условия.. в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении
Золотые слова). А если человек ждет инициативы от другого? Потому что он опытнее, старше, в подобных ситуациях должен первый заговорить, я ему плачу за его разговоры и мн.др.

Orion

Созвездие
Запрос на работу с психологом - это не болезнь)
то говорят что это когда болит, то не болезнь..
Так как именно вы поймете, что психолог не зря дерет с вас ваши кровные?)
я знаю чего хочу и очевидно вижу близка я к этому или нет..

Что вы относите к очевидным вещам?
вещи которые видны невооруженным глазом :) самому себе..

А если человек ждет инициативы от другого? Потому что он опытнее, старше, в подобных ситуациях должен первый заговорить, я ему плачу за его разговоры и мн.др.
и что? подождал, подождал - видит процесс не идет.. или не видит? а психолог не видит?

фиговых методов вообще в жизни всегда больше чем крутых, но это не повод их не искать
я правильно Вас понимаю, Вы посчитали метод "молчания" фиговым? Вы изучили статистику по данному вопросу или основываетесь на личном опыте? Ибо единственный опыт, который нам достоверно известен, это опыт Лучик, и он оказался напротив крутым. :)

клиенту, ему ж че-то надо от психолога
покажите пожалуйста фразу, которая дает понять, что клиенту видно, что процесс не идет как надо? :) И еще - как надо - это как именно?

вот прямо сразу увидеть окончательный вариант не всегда можно (но можно попробовать )
то есть вы сейчас хотите сказать, что клиентка поленилась попробовать? Побоялась? Забыла, что можно попробовать? Не захотела попробовать?
Или все же согласитесь с тем что она не посчитала нужным попробовать и это был ее осознанный выбор? Или - что посчитала нужным именно НЕ пробовать? Или что в тот момент ее чувства настолько были сильны, что думать о том пробовать или нет просто не представлялось возможным?

в данном конкретном случае сказав что-нить.. чтобы попробовать покороче, можно сказать не что-нить, а что-нить в нужном направлении
понимаете... Это мы с Вами так решим. У клиентки, полагаю, другой темперамент, другие реакции, другое мировоззрение. Не всегда то, что покороче и поэффективнее для нас, может быть покороче и поэффективнее для кого-то другого.
У меня есть знакомая с социофобией. Мне странно, что она боится спрашивать у людей на улице путь, ей проще пиццот минут стоять зырить в карту на телефоне или пройти 5 кругов, чем вот подойти и спросить. И поверьте - то что я ей скажу, что эффективнее спросить, ей ну вот никак не поможет. :)

Mahima

переименовалась:)
А вам легко дается игра в ассоциации? Для меня всю жизнь это было мучительно - родить ассоциацию. Просто пустота в голове.
Это особенность мышления, некая блокировка и отсутствие опыта?
не скажу, что прям совсем легко, но довольно свободно.
Я думаю, блокировка. Потому что описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления. Хотя может быть и недостаток опыта, а в связи с этим некий ступор - нет, вроде как, конкретной задачи, поэтому особенности мышления не дают начать. А начинаешь - и идет потиху.

па мне, калі людзі гадамі ходзяць да псіхолага, як мінімум, аб эфектыўнасці можна спрачацца
ну, это же не спринт.

и в том числе на шейпинг.. даже если от него мало результата, то от него хоть удовольствия куча мне не хочется никого рвать как тузик грелку..
:))) ты , чтобы не рвать, ходишь непрерывно на "неэффективный" шейпинг. Другие ходят за этим же к психологу. Как вариант.

а не будет обесценивать опыт других?
Ну это нормально (с) :)))
Ён мне перашкаджае. Я нават...бянтэжуся крыху ці што. Не магу пачувацца свабодна.
:))) вывод - тренер не нужен. Можно сделать и другой вывод - есть какой-то блок, мешающий использовать время занятий максимально эффективно. Потом у что индивидуальный тренер - совершенно согласна с Магдой и Игрой - в разы повышает эффективность любой тренировки.
меня бы напряг, если за определенное время тренер так и не научил правильно делать упражнения..
научил. Но всегда есть новые упражнения. Море новых упражнений. Особенно если начинать с полной и мало на что способной тушки.
у меня и не было никогда индивидуальных тренеров
может, поэтому и эффекта постройнения нет?;)

я падумала, што калі чалавек прыходзіць да псіхолага на чарговы энны сеанс і ўжо нават не ведае, аб чым бы пагаварыць гэтым разам, то гэта ўжо не мэта, і нават не працэс. А звычка.)))
он не не знает. У него на самом деле масса чего бурлит внутри. Он не хочет/не может. И через это нужно пройти. Чтобы смочь/захотеть.

Можно на цифровые носители "правильные слова" записать и слушать при надобности)...
слова человек сразу покритикует/отметет/возразит и т.п. Вот как тут:))) Потому что у него масса защит и аргументов. Орион вон не переговоришь. Ее бы в капсулу депривации:)))
И часто Вам помогало молчание подруги?
:))) все проблемы же решены давно, ты чоу:)))

Я поняла, что хрен кто позаботится про мои деньги и то, что получаю я, кроме меня самой)
ИМХО, эффектище.
если уже видно что процесс не идет как надо
он шел КАК НАДО!:)))
тоже вариант, но не мой..
ну...на шейпинг ты же ходишь, чтобы быть на рынке востребованной, т.к. считаешь, что востребованы только стройные. Чем это отличается от надувания губ...

k_ja_ra

Well-known member
описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления.
апісаць і прыдумаць да яе асацыяцыю, расказаць пра што (ох уж гэтае "пра што") яна вам - розныя рэчы.)

ну, это же не спринт.
а што гэта? Бясконцы працэс з атрыманнем задавальнення падчас яго, таму нашто спяшацца?

вывод - тренер не нужен.
а дзе такая выснова? У мяне такой не было. Я пра сябе напісала. У адказ Магдзе.
пра патрэбнасць непатрэбнасць яшчэ да гэтага гаварыла. Што трэнер трэба, індывідуальны трэнер неабавязковы. Ты з гэтым нязгодная?
А ёсць сферы, яшчэ раз паўтаруся, дзе індывідуальны настаўнік менавіта неабходны. Іначай проста ніяк. Па азначэнні. Музыка (інструмент, сольны вакал) - прыклад.

есть какой-то блок
так-так. Я ў курсе.) Усе на тэрапію. І хадзіць гадамі, бо гэта не спрынт.:))))

Magda

Well-known member
Потому что описать картинку не так трудно любому, независимо от особенностей мышления
Игра в ассоциации, как я ее знаю, подразумевает не описание, а скорее одно слово и при том первое, что пришло в голову, т.е. мгновенно. И там не обязательно на картинки, а просто может быть на новое слово.

Mahima

апісаць і прыдумаць да яе асацыяцыю, расказаць пра што (ох уж гэтае "пра што") яна вам - розныя рэчы.)
оно тянется одно за другим. Надо пробовать и да - не игнорировать свои чувства. Они есть всегда - даже по отношению к обычной картинке.
Если человек их совершенно не распознает - это уже конкретная проблема.
Бясконцы працэс з атрыманнем задавальнення падчас яго, таму нашто спяшацца?
это поход. Вот ровная дорога, а вот раз - и яма. Перешли, потратив, вероятно, много времени, а за ямой - гора. А за ней - вторая яма.
Человек же приходит с проблемой, которая на виду. И если она действительно только на виду , то и 10 сеансов ее решат. А если ее корни уходят глубоко, то раз в неделю можно долго ее распутывать. Потому что вопрос ведь не только в назывании проблемы, но и в признании, в прохождении всего цикла принятия. Это, как я понимаю, может длиться очень долго.

Што трэнер трэба, індывідуальны трэнер неабавязковы. Ты з гэтым нязгодная?
индивидуальный тренер повышает эффективность. Я с этим согласна. И говоря о ненужности, говорила о провозглашаемой тобой ненужности индивидуального тренера. А не вообще тренера.
Если есть стеснение и прочие чувства, связанные с таким простым явлением, как индивидуальный тренер - это, ИМХО, сигнал. Можно отмести, можно использовать. Дело хозяйское.

Я ў курсе.) Усе на тэрапію. І хадзіць гадамі, бо гэта не спрынт
не-не...:))) Достаточно сидеть и оценивать эффективность терапии соседа:))) Ну виднее же тому, кто в принципе стесняется просто потренироваться индивидуально, не то что что-то рассказать терапевту.

Я тоже не люблю индивидуальные тренировки. И считаю это своей проблемой, потому что ощущаю стеснение, перфекционизм мой страдает, самооценка и т.п. В толпе затеряться комфортнее.

Mahima

Нашто? Трэба ацэньваць блокі суседа.) Так правільнее.)
та ну...:))) неэффективно. Пока он блок признает...и признает ли:)))То ли дело по результату потоптаться:))) человеку и возразить особо нечего:)))

не, ну я не знаю:)))
Есть ассоциации со словом СТАКАН?

k_ja_ra

Well-known member
И говоря о ненужности, говорила о провозглашаемой тобой ненужности индивидуального тренера. А не вообще тренера.
Ты напісала - трэнер не трэба.
Што да астатняга, паспрабую, як пунто.) Індывідуальны трэнер не ёсць неабходнай і абавязковай умовай заняткаў фітнесам. Ты з гэтым згодная? )

То ли дело по результату потоптаться
ты пра што зараз? Зноў пра штосьці сваё, але спрачаешся са мной?

Mahima

Magda, а ты пробовала когда-нибудь такую игру: пишешь 16 слов. Любых. Первых, которые приходят в голову в связи с каким-то сформулированном до этого вопросом. Потом разбиваешь их на пары, и пишешь ассоциацию с каждой парой. Далее - опять на пары, и опять общее какое-то слово. И так приходишь к одному.
Пробовала? Получается?

Magda

Well-known member
Катерина, вот именно. стакан. И что?

конкретно в таком варианте нет.

пишешь 16 слов. Любых. Первых, которые приходят в голову в связи с каким-то сформулированном до этого вопросом.
Почему в голову приходят слова, а не ответ? Или слова - это ответ на вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху