С твоей вижу различие. Ты разделяешь, я - нет.
А когда Лучик начнет разделять на научение и обучение, то перестанешь видеть?)
Суть ведь была не в употреблении слова, а в разнице процессов. О чем пытались донести многие. Вот Лучик предложила называть разными словами эти процессы, тем самым давая понять, что понимает разницу этих процессов. То в чем тогда у тебя будет разница со мной и сходство с Лучик, если и я и Лучик начнем пользоваться едиными терминами?
Есть моменты, когда спонтанно, есть когда целенаправленно. По-моему, у всех здесь с большего так.
Так если у всех так, а я не отрицаю, что целенаправленно тоже учила нужным мне вещам, то в чем у тебя разница со мной?
было "с целенаправленностью, искусственностью это не ко мне".
Было такое. Мне тогда еще показалось, что ты, Катерина, хочешь "защитить" Лучик и пояснить, что у нее тоже все естественно и без насилия, просто другие бросаются в крайности
Хотя на самом-то деле никто насилием эти вещи не называл, не считал, как мне кажется, и не думал, что это плохо. Все родители сталкиваются с этими вопросами и ищут свой личный баланс. А то, что применяется и целенаправленное обучение и спонтанное так это очевидно, по-моему.
Igra, мало того, во всем, что мы делаем, есть много различных побочных вещей, но никто их не называет. Я делаю побочную вещь.
Пример с тренажеркой я уже приводила.
Совершенно точно. Каждый процесс имеет множество побочных.
Но если я торопилась и споткнулась, упала, то это не означает, что я хотела научиться падать)
Если называть одним словом принципиально разные процессы в узком тематичном разговоре, КМК, то это не приводит к большему взаимопониманию.
Мне кажется, это и случилось.