Это на застой похоже больше."а я такая была, есть и буду вечно"
все наносное меняется..Только дураки и покойники не меняются
повторюсь, смотря что подразумевать под "меняются"«Только дураки и покойники не меняются»
Можно я тоже отвечу, как я это понимаю?Орион, а что у тебя значит основа/стержень? разъясни, пожалуйста
В переводе с греческого "характер" означает "печать", "чеканка". В выражении "это характерно для него" - содержится смысл, что определенные действия, поступки человека являются для него типичными, закономерными. Характер человека как бы накладывает определенный отпечаток на его поведение, на его взаимоотношения с другими людьми.
Характер - это общий строй человека, это своего рода каркас, остов, стержень человека. В характере, как в фокусе, сосредоточиваются самые выраженные, самые существенные особенности человека как субъекта деятельности, общения, познания.
можно)Можно я тоже отвечу, как я это понимаю?
Я не за Орион, я за себя) с интересом прочту ответ Орион на этот вопрос.можно)
Только мне интересен ответ Орион, т.к. именно она сослалась на "стержень", я хочу понять что у НЕЁ за этим понятием.
Блин, где написано.. видимо там где вы не соизволили прочитать.. я с ЭТОГО начала.. это надо уметь войти в тему с середины и возмутитьтся "а где написано"Где написано, что изменился стержень? Почему, если человек изменился, то из этого следует, что изменился его стержень? На мой взгляд, если человек захотел и смог изменится, в ту сторону,которую он считал для себя в текущий момент своей жизни необходимой для него - это как раз и значит, что у человека есть внутренний стержень.
У меня под этим понятием конкретно мои неизменные характеристики.. возможно у вас они совсем не такие же..можно)
Только мне интересен ответ Орион, т.к. именно она сослалась на "стержень", я хочу понять что у НЕЁ за этим понятием.
а задав вопрос "где написано?" вы реально хотели чтобы вам показали где? ну ладно.. вот здесь написано:Orion,интересно - а где вы увидели, что я возмутилась?
да чего там особенного помнить-то? я сейчас это отражение меня тогда.. ты принципиально поменялась что-ли?
я сейчас это я в детстве с наслоениями знаний и опыта
мне странно что меня не понимают когда я говорю что ОСНОВА не изменилась.. есть во мне какие-то базовые качества которые характеризуют меня, так вот они не изменились.
как-то улыбнула и удивила сильно. Где я в 6 лет и где я сейчас!я сейчас это отражение меня тогда..
где? ну я то же не там же.. но я все еще яГде я в 6 лет и где я сейчас!
ответ мне не понятен, тем более от взрослого человека.У меня под этим понятием конкретно мои неизменные характеристики..
я не знаю как вам объяснить.. в вас нет ни одной черты которая была в вас в детстве и есть сейчас? такая которая может в детстве использовалась, а сейчас нет или в детстве вы с этой чертой вели себя так, а сейчас иначе, потому что условия другие, но эта черта есть, хоть и выражается по-другому..ответ мне не понятен, тем более от взрослого человека.
На примерахя не знаю как вам объяснить..
какая тут связь с изменением основы? привычки это еще какое поверхностное их можно менять куда хочешь.. печально то что в человеке кроме привычек нет ничего..А если человек в какой-то момент решил отказаться от каких-то своих дурных привычек, развил дремавшие раньше таланты и получил новые возможности - разве нельзя сказать, что он сильно изменился? И чему тут печалиться, я не понимаю...
вот и мне это очевидно.. это как там выше, это я не думаю, это я вижу.. но вот приходится объяснять почему-тоМне кажется, это так очевидно
это откуда такая информация? или оценка?печально то что в человеке кроме привычек нет ничего..
представляешь, люди все разныено вот приходится объяснять почему-то
А кто-то, кроме тебя, говорил про изменение ОСНОВЫ? С чего ты взяла, что в ком-то "кроме привычек нет ничего"? А даже если и так, хотя я не могу это представить, то к какому месту тут твоя печаль? Тем более, что это никакая не печаль, а гордость за себя, такую цельную с детства и с основойкакая тут связь с изменением основы? привычки это еще какое поверхностное их можно менять куда хочешь.. печально то что в человеке кроме привычек нет ничего..