Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
а где я писала про удивление? может я возмущаюсь
выпраўлюся. Гэты момант прыцягвае вашу ўвагу ці цікавасць, раз вы яго адзначаеце. На звычайныя, звыклыя, заканамерныя, зразумелыя рэчы ўвагу ці не звяртаюць увогуле, ці звяртаюць рэдка.

Сообщение от Igra
ведь эта фраза то же самое что "какого черта ты лезешь не в свое дело".
для меня нет
і для мяне не. Для мяне штосьці кшталту: мне бачней, трэба табе гэта ці не, я ацаню твае мэты і вырашу, варта табе адказваць ці не, вырашу, ці здольны ты скарыстацца маёй неймавернай цэннасці інфармацыяй.

я даже больше скажу.. те у кого есть такие подруги как правило не нуждаются в обращении к психологам.. это я где-то недавно исследования какого-то психолога прочитала.. т.е у людей возникают всякие психологические проблемы и если их не с кем обсудить, проговорить, поделиться и получить поддержку, то не разрешаются и комом растет пока не дойдет до психолога.. я всегда знала, что подруги круче психологов :)
Это не для всех проблем решение, а только для части. Не всегда выговориться равно решить проблему.
Поэтому это правило работает не во всех случаях. Да, иногда помогает. Иногда нет. По-разному бывает.

Igra

БЫТИЕ
і для мяне не. Для мяне штосьці кшталту: мне бачней, трэба табе гэта ці не, я ацаню твае мэты і вырашу, варта табе адказваць ці не, вырашу, ці здольны ты скарысацца маёй неймавернай цэннасці інфармацыяй.
Обычно эту фразу я слышала в иронично-саркастическом исполнении, как ты правильно заметила, она своеобразный мем, чтобы поставить на место. И употребляется тогда, когда отвечать не хотят по какой-то причине. То ли тема не та, то ли рожа не та:)
Если же рассматривать ее по-другому, то тогда для меня это не как у тебя "мне видней, что тебе нужно", а просто аспектов у вопроса может быть много, освещать же ты готов не все. Поэтому и уточняешь - какова цель интереса.

Watch and wait

Well-known member
наоборот есть подруги - нет проблем требующих решения у психолога
ой,не знаю,я давно не верю в женскую дружбу,в ней всегда есть немного сравнения,немного зависти,немного желчи,всего по чуть-чуть))).У нас было бы супер здоровое общество,если учесть что у всех есть подруги,а иногда и две.
Но исключения бывают,не спорю.

Watch and wait

Well-known member
Я иногда тоже жалуюсь подругам и на душе легче становится однозначно)))
дружба ли это?)))
Так примечательно,что первое что приходит на ум при упоминании "дружбы"- это собственное облегчение,когда сбросила негатив.

тогда у вас точно не было подруг
гы))))

Однозначно! У меня есть два человека, которые меня всегда выслушивают, которым интересно то, что я говорю. И которые меня во многих вопросах понимают (на одной волне).
Однако походов к психологу избежать не удалось. Не все проблемы решаются выслушиванием, увы((

k_ja_ra

Well-known member
Обычно эту фразу я слышала в иронично-саркастическом исполнении,
і тут пытанне. Што першаснае? Фраза цяпер мае сэнс заткнуць, бо ёсць ужо такі мем, ці мем з'явіўся менавіта таму, што гэта фраза менавіта такое адценне і сэнс мае? З фразы "што дакладна вас цікавіць, якія дакладна моманты?", заўважым, мем не ўтварыўся. Бо розніца фраз відавочная. Другая - якраз удакладняльнае пытанне, калі хочацца адказаць, але і раман пісаць на тэму кароткага пытання ты не гатовы.)
Да таго ж на пытанне пра мэты не так і лёгка адказаць. Чалавек яшчэ сам можа не ведаць, нашто дакладна яму гэта трэба. Узяць сабе, прапанаваць дзіцяці, параўнаць, спраўдзіць звесткі, скарэляваць праз атрыманы адказ сваё меркаванне ды што заўгодна яшчэ. Нашто гэта таму, хто будзе адказваць? Такі ацаніць вартасць мэтаў?)

Zhanna1

Active member
дружба ли это?)))
Если иногда, то очень даже дружба.

Так примечательно,что первое что приходит на ум при упоминании "дружбы"- это собственное облегчение,когда сбросила негатив.
Ну я так не говорила. "Дружба" для меня- это обо всем. И о радостях, и о горестях и просто о жизни поговорить-пофилософствовать, и о детях и тд.

Orion

Созвездие
дружба ли это?)))
Так примечательно,что первое что приходит на ум при упоминании "дружбы"- это собственное облегчение,когда сбросила негатив
Это не приходит в голову когда говорят про дружбу.. это пришло в голову в теме про психологию..

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, для меня это дружба, ведь само понятие не ограничивается совместными тусовками, отдалживанием сахара и пустым трепом ни о чем. Для меня это взаимопомощь, взаимоподдержка, опора, принятие, уважение меня и моего пространства, причастность. И да, это дружба, когда я знаю, что есть место, где я получу то, что мне актуально. И это двусторонний процесс.

Watch and wait

Well-known member
DSimona, я не против ,если обе стороны согласны. У меня просто такое наблюдение,что первое,что у многих приходит на ум при слове "дружба",это жилетка,в которую можно поплакать,когда захочется ,человек,на которого можно сбросить негатив. Интересно,если убрать это,сколько людей назовут такие отношения дружбой. Мне это чуждо.

Segen

Well-known member
Иногда человеку надо просто высказаться. И надо, чтобы сказали не - все хорошо, а честно: да, он (начальник, муж, потерявшийся ботинок) козел :)))
С подругой иногда жалуемся друг-другу на мужей. Она звонит и говорит - он козел! Я сразу поддерживаю - да-да, козел! А потом плавно подвожу беседу к тому, что все нормально, и разговор часто заканчивается тем, что у нас отличные мужья и мы счастливые женщины)).
Но когда звоню я говорю- мой козел!, она сразу с ходу заявляет, что я бешусь с жиру, и вообще как мой несчастный муж со мной живет. А мне нужно-то было, чтобы кто-то поддержал и сказал - да-да, он козел...

Watch and wait

Well-known member
Никогда не понимала вот этого,извините... Мои знакомые часто этим грешат,первое время я слушала,а потом мне надоело:козел?-ну,так разводись,делай что-то еще кроме бла-бла. Какой-то странный способ релакса и сброса негатива на другого человека. Ну,и если представить ,что муж ходит и по знакомым рассказывает,какая жена коза,уже не так невинно это все выглядит. "Не выносить сор из избы"...очень-очень правильное выражение...имхо. Ну и в третий раз напишу:большинству подруги нужны именно для этого,др отметить и...все. Такой вот интересный энергетический обмен.

Segen

Well-known member
Странно когда просто знакомые жалуются... Я только близкой подруге :) . Да и "козел" в данном случае понятие собирательное - на ребенка накричал, отказался ехать в гости, отказался ужин готовить, хотя домой раньше пришел...
Можно конечно ничей негатив не принимать. Но тогда нужно быть готовым, что и своим поделиться не с кем. Или радостью поделиться не с кем. И просто поговорить. Даже если это бла-бла.

Watch and wait

Well-known member
Segen, наверное,у меня невысокая потребность в бла-бла,поэтому мне и не понять. Радостью я тоже делюсь только с родными:мужем или мамой,как и горестями. Причем последним я делюсь редко с кем бы то ни было и в первую очередь с мужем.
П.С. Дело не столько в негативе,сколько я не люблю семейные склоки выслушивать-а это хит подружеских разговоров)). Я люблю размышления всякие,книгу обсудить,хобби,быт,но без вот этого брюзжания. Это непопулярная т.зр)),я знаю.

Segen

Well-known member
Где-то когда-то прочитала, что человеку нужны "свидетели его жизни". Т.е. кто-то кто знает о тебе, твоей жизни. Иначе ты вроде как не существуешь. Кому-то достаточно подруги, которой можно все (или что-то) рассказать. Кому-то нужен инстаграмм))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху