Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Лапа, слу, заканчивай эпатировать публику, ты ж не мыслишь так плоско на самом-то деле.

Irich

Member
Долго думала писать ли, я как правило читаю, но в дискуссии не вступаю...
Я прошла все стадии, которые проходит Newlife2019, хотя всегда считала что

Я бы сразу дала под зад коленом и пусть летит, расправив в жопе перья
У меня просто ощущение дежавю. Все так же. Внезапно вспыхнувшая сумасшедшая любовь, попытка все сохранить, просьба остаться жить с нами еще на месяц, секс, его хождения то к ней то ко мне и так далее. Кто то не верит, что так может быть. Может...
И да, он так и бегал, причем уже в открытую, видя что все терплю. Боль внутренняя была неимоверная, сходила с ума. Я даже попыталась написать тут, но после пары нравоучений, стало еще хуже. И в какой то момент не выдержала - собрала вещи и выставила. Через 2 месяца он вернулся...

О чем я жалею сейчас? Что тогда унижалась по сути. И простила, продлила агонию.

Я к чему. Бывает, бывает так , такие поступки, эмоции. Это очень тяжело. Надо пережить. Просто вижу многие не верят.
А Вам, Newlife2019 , держитесь, это на самом деле больно. Советы давать здесь глупо. У каждого свой путь.

Coraline

Jones
Irich, Спасибо, что поделились. Если не секрет, вы остались вместе? Вы написали, что он вернулся.

Irich

Member
Если не секрет, вы остались вместе? Вы написали, что он вернулся.
Нет. Выдержали после этого 5 лет. Первый год были ужасным. Потом вроде ничего - подзабылось и как то наладилось. Но.Наверное он все таки не осознал, решил раз простили, то простят и еще раз. А я, возможно, уже не могла его уважать. Разошлись.

Сейчас я думаю, что просто потеряла 5 лет жизни. А могла бы по другому их прожить.

Лапа

Well-known member
Magda, вот мне сложно его пожалеть, проще пожалеть двух женщин, потому что обе в положении весьма неприкольном.

Сейчас я думаю, что просто потеряла 5 лет жизни. А могла бы по другому их прожить.
вот всегда говорю, не сожалейте. как есть так есть.

Лапа

Well-known member
Irich, у меня есть пример близкого человека, который да, с определенной позиции бездарно прожил жизнь, хотя не так уж и бездарно, если захотеть увидеть хорошее, очень даже не бездарно, особенно если учесть обстоятельства того времени, но продолжает теперь жить с чувством - молодость прошла даром, т.е. очередные годы профукивать на сожаление. Поэтому я категорически против любых сожалений.

Magda

Well-known member
Кто-то спрашивал, как можно сохранить хорошие отношения после развода :)

Мэри и Билл поженились, когда им было по 18 лет. Они прожили вместе 24 года, вырастили сына и дочь, но в итоге развелись.

«Когда тебе 18, ты один человек. А когда тебе 40, ты совсем другой, - говорит Мэри. - Мы стали старше и превратились в совершенно разных людей».

Но мудрая женщина сохранила с бывшим мужем хорошие отношения. Они продолжили дружеское общение и даже по очереди помогают ухаживать за двумя внуками.

Последнее время у Билла были проблемы с почками, и он стоял в очереди на пересадку. Около 30 потенциальных доноров прошли тестирование, но ни один из них не подошел. Зейглер знала, что нее универсальная группа крови, поэтому предложила бывшему мужу свою помощь.

Операция прошла прекрасно, Хенрик уже идет на поправку. А его спасительница аргументировала свое решением тем, что Билл - отец ее детей. А как сложилась их совместная жизнь, это уже не так важно.
https://m.tut.by/news/culture/621234.html

Кнопочка

Active member
Я, может, невнимательно читала или не поняла всего, но у меня не сложилось впечатления, что муж Ньюлайф изменял все годы брака, что жена это знала и эта модель их устраивала.
У меня сложилось впечатление, что с нынешней любовницей давнее знакомство , но не отношения во время брака. Может, периоды какие-то, но жена не знала, выяснилось уже в период разлада.
И муж, как я понимаю, уже решил уходить и у них с любовницей уже планы семьи. Принял решение и не ожидал, что жена попросит остаться. Наверно, поэтому он ходит туда ночевать, потому, что уже и там себя обязанным считает, т.к.пообещал и тд. И в старой семье еще чувствует себя обязанным, поэтому сложно отказать.
Я думаю, что это поведение запутавшегося человека, а не наглеца, который и там и здесь получает удовольстсия.

Были там до этого у мужа романы, но жену это устраивало. Как она сама писала, думала, перебесится и все нормально будет.

По поводу мужа я тоже думала сначала как вы. Человек, способный принять решение и действовать, не может не вызывать уважение. Только в этом случае с женой не спят все-таки, потому что она попросила. Я понимаю, раз произошло на эмоциях, но потом человек понимает, что произошло, и этого не допускает. Но, как я понимаю, сейчас мужу понравилось, и он везде поспевает. И именно потому что ему позвляют так к собой обращаться. А это уже другая история.
Возникли сомнения, возьми паузу в отношениях, но не вот это вот все. С любовницей собирается в поездку, но форум говорит, что это любовь... к жене...

Igra

БЫТИЕ
Я помню, вы писали, что просили отложить расставание до нового года. Потому, что новый год важно встретить в полной семье, а не как у родителей в вашем детстве. И не говорить пока никому.

но форум говорит, что это любовь... к жене...
Ничего такого не вижу. Что вообще может кто-то говорить? Читаем то, что написано и делаем какие-то свои предположения, в большей степени измышления. Они и сами еще разобраться не могут, так что со стороны можно сказать?) Все советы и категоричные суждения довольно нелепы, имхо.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня просто ощущение дежавю. Все так же. Внезапно вспыхнувшая сумасшедшая любовь, попытка все сохранить, просьба остаться жить с нами еще на месяц, секс, его хождения то к ней то ко мне и так далее. Кто то не верит, что так может быть. Может...
И да, он так и бегал, причем уже в открытую, видя что все терплю. Боль внутренняя была неимоверная, сходила с ума. Я даже попыталась написать тут, но после пары нравоучений, стало еще хуже. И в какой то момент не выдержала - собрала вещи и выставила. Через 2 месяца он вернулся...

О чем я жалею сейчас? Что тогда унижалась по сути. И простила, продлила агонию.
унижалась?.. это ваш мозг повесил такой ярлык на действия, через которые вы показывали, что желаете быть рядом с мужем
и очень возможно, что без этих действий, муж никогда бы не решился вернуться

Наверное он все таки не осознал, решил раз простили, то простят и еще раз. А я, возможно, уже не могла его уважать.
Вы мучились воспоминаниями от "унижения", поэтому здоровых, открытых отношений никак не могло быть.

Igra

БЫТИЕ
А по мне так это совершенно нормально. Не менее естественно, чем впасть в депрессию. Расставанье - маленькая смерть(с) Как можно рассчитывать пройти это время ровно? Имхо, никак.

Кнопочка

Active member
Igra, выше писали, что автоиу надо бороться за мужа, радоваться тому что он с ней сексом занииается, потому что когда люди любят друг друга, можно и закрыть глаза на то, как себя ведет человек при этом

Ну автор тему удалила, поэтому я не могу цитату привести про интрижки и ее отношение к этому

А вообще автор уже не в первый раз пишет что-то "новенькое". Она тему открыла и писала про то, как хочет, чтоб он рядом был, все остальное неважно, что руки хотела наложить на себя и прочее. А счас говорит, что оказывается инсайт в тот момент и случился, когда она на грани была....

Хочется ей, пусть пишет, потому что я уже выше писала, это ей с этим жить, а не форму. Главное, чтоб себя не обманывала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Разрывать отношения всегда непросто. Чем больше лбдей связывает, чем больше эмоциональная вовлечённость, тем болезненнее. Автора будет штормить ещё долгл. От «видить не хочу» до «только вернись».

456123

New member
кто его знает... впереди раздел имущества, договорённости по детям и алиментам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху