Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Оба варианта на картинках - фиговые. Две крайности.

Ругаться к учителям ходят еще меньше.
вот мне тоже так кажется. Один-два любителя поразбираться - и все, мнение обо всех родителях..

Orion

Созвездие
А в том, что у родителей больше денег.
или денег не больше, но люди на изнанку выворачиваются, чтобы своим детям дать то чего у самих не было..
кто именно так неправильно детоцентристки воспитывает детей? Те самые правильно воспитанные?
да, а почему нет.. как правило есть две модели воспитания 1. так как и тебя воспитывали в детстве (если тебе нравится процесс или результат) 2. как угодгно, только не так как тебя (если не понравилось) :)
Я реально не знаю никого, кто бы ради детей, в чем то там себе отказывал.
совсем отказывать совершенно не обязательно, можно просто иначе расставлять приоритеты..
Я ненавидела некоторую свою обувь и одежду. Но другой не было. И это было ОЧЕНЬ нехорошо.
и теперь что? ты дала возможность сыну самому выбирать себе одежду которую он хочет?

Magda

Well-known member
или денег не больше, но люди на изнанку выворачиваются, чтобы своим детям дать то чего у самих не было..
Когда задаешь конкретный вопрос, то оказывается, что сам человек не выворачивается, а выворачивается тетя Дуся рядом. А может и она не выворачивается?
================
Люди с той же частотой выворачиваются для детей, как и для любых других СВОИХ трат. Которые в моем посте выше перечислены.

Я еще раз предлагаю сравнить траты на детей и животных. Дабы исключить кривотолки. Я не предлагаю сравнивать ценность детей и животных.
Просто, если ради детей сейчас выворачиваются по сравнению с тем, что тратили раньше, то и на собак /кошек тоже.

И раньше тоже ради детей вполне себе выворачивались, только в меньших объемах. Дочкам на приданое собирали, одеть прилично.

Mahima

да, а почему нет
почему же тогда не выбирают "так, как меня"? Если это правильно и воспитались вот эти самые хорошие люди-родители?
ты дала возможность сыну самому выбирать себе одежду которую он хочет?
когда ему это стало интересно - да.
Я всего лишь отметила, что "ходили в лаптях и было хорошо" - неправда.

Orion

Созвездие
Но уж точно нет культа детей. Ни в каком виде. В обществе.
а это не про культ-по-моему.. а про то что сейчас тенденция ничего не запрещать, никак не наказывать, только любовь и в попу дуть..

Magda

Well-known member
а это не про культ-по-моему.. а про то что сейчас тенденция ничего не запрещать, никак не наказывать, только любовь и в попу дуть..
Это точно про РБ? У нас все запрещено, и почти ни за что не наказывают. И взрослых, и детей.
У нас матом крыть запрещено. Кого то наказывают? ПДД те же.
По итогу ничто ничего не соблюдает.

Orion

Созвездие
Оба варианта на картинках - фиговые. Две крайности.
потому что это карикатура, а в жизни может мягче, но направления лично я за свою жизнь видела именно такие :) раньше воспитывали своих детей, сейчас воспитывают людей которые мешают вашему отпрыску посыпать чью-нить голову из совочка :)

почему же тогда не выбирают "так, как меня"? Если это правильно и воспитались вот эти самые хорошие люди-родители?
потому что им не понравилось, а как правильно нигде и никогда не написано :) ни тогда и не сейчас..

Я всего лишь отметила, что "ходили в лаптях и было хорошо" - неправда.
ну смотря кому.. я вот в деревне в лужах купалась и отлично себя чувствовала :)

Это точно про РБ?
нет, это не про рб пока в общей массе.. но запад да, а рб ж хлебом не корми дай поперенимать передовой опыт развитых стран :) и частные случаи я вполне наблюдаю и у нас уже..

У нас все запрещено
это для взрослых..

Magda

Well-known member
нет, это не про рб пока в общей массе.. но запад да
Ой. Нет. Про запад это неинтересно ниразу, можно еще сомали вспомнить. Ну как про Луну.

это для взрослых..
Что такого разрешено вашим детям? И детям вокруг, чего не было у вас? И что вам видится отрицательным?

Orion

Созвездие
Ой. Нет. Про запад это неинтересно ниразу, можно еще сомали вспомнить. Ну как про Луну.
вообще ни разу не про луну.. это ж основной и постоянный источник новых веяний :)

Что такого разрешено вашим детям?
я не сторонних вседозволенности, поэтому моим много чего не разрешено..
И детям вокруг, чего не было у вас? И что вам видится отрицательным?
делать что хочешь не обращая внимания на окружающих..

Magda

Well-known member
вообще ни разу не про луну.. это ж основной и постоянный источник новых веяний
ну ок. Мне неинтересно. Хотя бы потому, что запад очень и очень разный. И как там на самом деле будет сильно от этого зависеть. А штампы про Запад...

Непонятно, на примерах можно? чтобы понять что такое детоцентризм.

Igra

БЫТИЕ
С чего бы наше общество детоцентристское?
Ну потому, что пока детоцентристская модель семьи в обществе доминирующая.
Дома, собаки, увлечения..не в этом дело.
Есть разные семьи, но есть тенденция.
Кратко суть:Ребенок превращается в объект особой родительской заботы и стойкой привязанности, ему стараются дать максимально возможное образование. Родительство является главной функцией семьи, стили воспитания разнообразны: от авторитарного до изнеживающего. В целом дети пользуются бОльшим числом материальных и духовных благ, чем их родители, и могут выступать как главный смысл семьи.

Magda

Well-known member
Ребенок превращается в объект особой родительской заботы и стойкой привязанности, ему стараются дать максимально возможное образование.
Это есть. Но как бы и раньше такое было.. Просто раньше на бОльшее количество детей делилось. И потерять то, чего много, легче. Как бы это не звучало.

В целом дети пользуются бОльшим числом материальных и духовных благ, чем их родители,
В РБ? Примеры?

Родительство является главной функцией семьи
И этого не вижу. Это если мы о полной семье. А в неполной наверное так и есть, потому что другой части нет. Но и было так всегда. И на 2 брака 1 развод.

Детей становится меньше, больше людей хотят пожить для себя, сделать карьеру. Дети появляются позже.
Даже вступив в брак, официальный или не очень, не заводят сразу детей. Это ж тоже есть. На мой взгляд эта тенденция намного более активно.
Где здесь детоцентризм общества?

Mahima

я вот в деревне в лужах купалась и отлично себя чувствовала
при чем тут лужи, блин...

по-моему, у нас этим страдает масса взрослых. Тех самых - правильно воспитанных в обстановке ограничений и правил.

Magda

Well-known member
по-моему, у нас этим страдает масса взрослых. Тех самых - правильно воспитанных в обстановке ограничений и правил.
нипадсказывай. :))
Общество меняется в целом, никак все это не про детей.

Mahima

никак все это не про детей.
именно. Если они и позволяют себе лишнее, то абсолютно точно при участии родителей. Та же вторая картинка - она о ком? О родителях. Это ИХ правила усваиваются детьми. А вторая сторона ничего не противопоставляет неадекватности - по разным причинам. Но это тоже не про детей.

Magda

Well-known member
Mahima, вот вот, если ребенок хамит и мама его не одергивает, с бОльшой долей вероятности и мама/папа хамят точно также. Те самые, котораые воспитывались "правильно". И про ругается матом. Да про все...

Если же мы не о хамстве, а о вольном поведении или непослушании детей, то сие было во все времена. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мне кажется, что сейчас общество детоцентрировано. Но это не значит, что детей прямо всё общество любит и пр. Просто очень возрасла ценность детей

Orion

Созвездие
Непонятно, на примерах можно? чтобы понять что такое детоцентризм.
Ну например вообще не кричать на детей.. не одергивать их когда они делают что-то не хорошее.. я знаю последователей этих подходов у нас, но примеры этих теорий у меня иностранные :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху