Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, конечно, смысл в этом есть, я тоже про это читала. Толчком послужило, а дальше, кто понял - тот развил).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BabuschkinHaus, да тётки сами оазвили. Мало кто хотел рожать, рожать и рожать. Тем более, что в условиях города, каждый ребёнок повышал расходы

Кстати, в некоторых племенах находящихся на уровне каменного века, но очень ограниченных в ресурсах, тоже была очень развита контрацепция

k_ja_ra

Well-known member
Мяркуючы па форуме, сёння жывёлацэнтрычнае грамадства, прынамсі актыўнасць тэмы сабак і катоў на форуме ў ніякае параўнанне з ёй жа пра дзяцей не ідзе.
Так што...
А так, у людзей з'явілася болей часу і мажлівасцяў. Таму ванроўкацэнтрызм, спажывецкацэнтрызм, жрачкацэнтрызм і іншыя цэнтрызмы, па мне, навідавоку. Дзіўна толькі ўвагу да дзяцей бачыць.

Што да дзіцячацэнтрычнага грамадства - ў свеце жывёлаў маладняк заўжды ў прыарытэце. Від захаваць трэба бо. Так што гэта прыродай закладзена - аб дзецях клапаціцца. Таму таксама дзіўна на гэта наракаць, па мне.

Orion

Созвездие
А почему создали? С какой целью?
если б они сегодня сели, а завтра создали, я бы наверное ответила на этот вопрос, а так как это развивалось не один день и факторов там много, то рассуждать сильно долго..

Не кричать - это вообще хорошо, вы не находите?
не кричать - вообще хорошо, а вообще не кричать - не очень :) чувствуете разницу? :)

Magda

Well-known member
Его нельзя просто родить и жить дальше, с рождением ребенка жизнь останавливается и начинает крутиться вокруг него. Потому надо успеть пожить для себя(потом ведь для себя не поживешь), заработать, чтоб ребенка прокормить и дать ему все и больше, чем все.

Жизнь не останавливается, она меняется. И да, ребенок вносит коррективы. Так ведь даже собаку чтобы завести, надо свои силы располагать, кормить, выгуливать, лечить, куда то пристраивать на время уезда.
Разве не похожие процессы? Раньше все было проще. Дело не в объекте процесса, а в субъекте. Одновременно бОльшая отвественность+бОльшая возможность контроля над своей жизнью.

не кричать - вообще хорошо, а вообще не кричать - не очень чувствуете разницу?
Для вас "вообще не кричать" несет негативный оттенок?

Orion

Созвездие

Magda

Well-known member
в некоторых ситуациях да..
Так может те самые теории и примеры они именно том, что неплохо бы изжить крик как правило регулярного общения с детьми, только об этом, оставив его на какой нибудь самый крайний случай.

Мяркуючы па форуме, сёння жывёлацэнтрычнае грамадства, прынамсі актыўнасць тэмы сабак і катоў на форуме ў ніякае параўнанне з ёй жа пра дзяцей не ідзе.
Хи хи. Еще дачную добавим. Купил дачу или дом, жизнь начинает крутится вокруг них. Цветочки, там огурчики, полив, прополка. И оставить нельзя.

Orion

Созвездие
Так может те самые теории и примеры они именно том, что неплохо бы изжить крик как правило регулярного общения с детьми, только об этом, оставив его на какой нибудь самый крайний случай.
нет, если б так проблем бы не было, а так вообще на детей кричать нельзя.. ни в каком случае.. :) а то что крик плохое средство для регулярного общения вроде и так понятно..

Magda

Well-known member
нет, если б так проблем бы не было, а так вообще на детей кричать нельзя.. ни в каком случае..
Из того, что встречала я, большинство теорий именно о стандартном крике. На ежедневные опасности или провинности с весьма внятным обоснованием.
И думается, что такие же теории существуют по отношению не только к детям, а к любым взрослым.

а то что крик плохое средство для регулярного общения вроде и так понятно..
тогда при чем тут детоцентризм.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Народ путает увлечения, хобби, интересы и фундаментальные процессы, ну что здесь скажешь) Забота о детях это не о детоцентризме тоже. Смешно:)

И этого не вижу. Это если мы о полной семье. А в неполной наверное так и есть, потому что другой части нет.
Протестую! В неполных семьях [тожы любят булочкы гнум] тоже есть много чего интересного помимо уклона в детоцентризм. Вообще не вижу связи тут с присутствием/отсутствием части.

Magda

Well-known member
Юлллса, я не о том, что в неполной семье есть зацикленность на детях. Совсем не об этом.

Причина
вседозволенности
это отсутствие четких правил и адекватного наказания за их нарушение. Крик тут ну никаким боком не катит к увеличению вседозволенности.

Magda

Well-known member
какие правила? да еще, о ужас, наказания?! конечно нет.. о чем и речь..
Я, если правильно понимаю, вы намекаете, что в Беларуси у многих родителей нет никаких правил для детей и наказаний?
Поэтому дети плохо себя ведут, чем раздражают не-их-родителей. И это вы называете детоцентризм.

Orion

Созвездие
Я, если правильно понимаю, вы намекаете, что в Беларуси у многих родителей нет никаких правил для детей и наказаний?
нет, в беларуси как раз я уже говорила, не все еще так сильно детоцентрировано :) но направление такое да..
Поэтому дети плохо себя ведут, чем раздражают не-их-родителей. И это вы называете детоцентризм.
нет не это.. детям нормально плохо себя вести.. не нормально родителям на это никак не реагировать.. вот это да, детоцентризм..

Magda

Well-known member
нет не это.. детям нормально плохо себя вести.. не нормально родителям на это никак не реагировать.. вот это да, детоцентризм..
Я могу ошибаться, но не вы ли рассказывали, что возмущающиеся плохим поведением детей в самолете взрослые - нехорошие редиски. И что они должны просто потерпеть, потому что анижедети. Вроде был такой разговор во флудилке.

Orion

Созвездие
Я могу ошибаться, но не вы ли рассказывали, что возмущающиеся плохим поведением детей в самолете взрослые - нехорошие редиски. И что они должны просто потерпеть. Вроде был такой разговор во флудилке.
вряд ли я.. если дети плохо себя ведут, их поведением должны возмутиться их родители, а не посторонние люди.. другой вопрос если там тема была про раздражающее поведение, а не плохое, это другой разговор..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху