BabuschkinHaus
Well-known member
Танюша_, конечно, смысл в этом есть, я тоже про это читала. Толчком послужило, а дальше, кто понял - тот развил).
если б они сегодня сели, а завтра создали, я бы наверное ответила на этот вопрос, а так как это развивалось не один день и факторов там много, то рассуждать сильно долго..А почему создали? С какой целью?
не кричать - вообще хорошо, а вообще не кричать - не очень чувствуете разницу?Не кричать - это вообще хорошо, вы не находите?
Его нельзя просто родить и жить дальше, с рождением ребенка жизнь останавливается и начинает крутиться вокруг него. Потому надо успеть пожить для себя(потом ведь для себя не поживешь), заработать, чтоб ребенка прокормить и дать ему все и больше, чем все.
Для вас "вообще не кричать" несет негативный оттенок?не кричать - вообще хорошо, а вообще не кричать - не очень чувствуете разницу?
и вот кстати да, один из факторовBabuschkinHaus, говорят, что это из-за того, что 1-2 ребёнка
в некоторых ситуациях да..Для вас "вообще не кричать" несет негативный оттенок?
Так может те самые теории и примеры они именно том, что неплохо бы изжить крик как правило регулярного общения с детьми, только об этом, оставив его на какой нибудь самый крайний случай.в некоторых ситуациях да..
Хи хи. Еще дачную добавим. Купил дачу или дом, жизнь начинает крутится вокруг них. Цветочки, там огурчики, полив, прополка. И оставить нельзя.Мяркуючы па форуме, сёння жывёлацэнтрычнае грамадства, прынамсі актыўнасць тэмы сабак і катоў на форуме ў ніякае параўнанне з ёй жа пра дзяцей не ідзе.
нет, если б так проблем бы не было, а так вообще на детей кричать нельзя.. ни в каком случае.. а то что крик плохое средство для регулярного общения вроде и так понятно..Так может те самые теории и примеры они именно том, что неплохо бы изжить крик как правило регулярного общения с детьми, только об этом, оставив его на какой нибудь самый крайний случай.
Из того, что встречала я, большинство теорий именно о стандартном крике. На ежедневные опасности или провинности с весьма внятным обоснованием.нет, если б так проблем бы не было, а так вообще на детей кричать нельзя.. ни в каком случае..
тогда при чем тут детоцентризм.а то что крик плохое средство для регулярного общения вроде и так понятно..
ну так чем больше сдвиг от общих правил для всех в сторону вседозволенности для детей, тем детоцентреетогда при чем тут детоцентризм.
Протестую! В неполных семьях [тожы любят булочкы гнум] тоже есть много чего интересного помимо уклона в детоцентризм. Вообще не вижу связи тут с присутствием/отсутствием части.И этого не вижу. Это если мы о полной семье. А в неполной наверное так и есть, потому что другой части нет.
это отсутствие четких правил и адекватного наказания за их нарушение. Крик тут ну никаким боком не катит к увеличению вседозволенности.вседозволенности
какие правила? да еще, о ужас, наказания?! конечно нет.. о чем и речь..это отсутствие четких правил и адекватного наказания за их нарушение.
Я, если правильно понимаю, вы намекаете, что в Беларуси у многих родителей нет никаких правил для детей и наказаний?какие правила? да еще, о ужас, наказания?! конечно нет.. о чем и речь..
нет, в беларуси как раз я уже говорила, не все еще так сильно детоцентрировано но направление такое да..Я, если правильно понимаю, вы намекаете, что в Беларуси у многих родителей нет никаких правил для детей и наказаний?
нет не это.. детям нормально плохо себя вести.. не нормально родителям на это никак не реагировать.. вот это да, детоцентризм..Поэтому дети плохо себя ведут, чем раздражают не-их-родителей. И это вы называете детоцентризм.
Я могу ошибаться, но не вы ли рассказывали, что возмущающиеся плохим поведением детей в самолете взрослые - нехорошие редиски. И что они должны просто потерпеть, потому что анижедети. Вроде был такой разговор во флудилке.нет не это.. детям нормально плохо себя вести.. не нормально родителям на это никак не реагировать.. вот это да, детоцентризм..
вряд ли я.. если дети плохо себя ведут, их поведением должны возмутиться их родители, а не посторонние люди.. другой вопрос если там тема была про раздражающее поведение, а не плохое, это другой разговор..Я могу ошибаться, но не вы ли рассказывали, что возмущающиеся плохим поведением детей в самолете взрослые - нехорошие редиски. И что они должны просто потерпеть. Вроде был такой разговор во флудилке.
про биение ногой в кресло перед ребенком.если там тема была про раздражающее поведение, а не плохое, это другой разговор..
Ну, так и что нормально в таком ключе воспитывать? - "Я своей деточке ничего не запрещаю"..про биение ногой в кресло перед ребенком.