Вот это точно про РБ.Отцов в детоцентризме еще никто не заподозрил.
Вот это точно про РБ.Отцов в детоцентризме еще никто не заподозрил.
глава семьи тот, у кого больше материальных ресурсов и кто меньше нагружен по дому. Орать можно любые лозунги. И про главу, и про ребенка.матриархальная, когда женщина глава семьи и решает
В советское время процесс отдачи жене всего заработка был трационен. Будете отрицать?глава семьи тот, у кого больше материальных ресурсов.
кто контролирует ресурсы семьи.глава семьи тот,
Ну нашел человек себе смысл жизни в этом. Другие в другом находят. Бывает и глупее смыслы жизни в разы.не изображала незаменимого развозчика детей по школам и кружкам.
++кто контролирует ресурсы семьи.
Забавно получилось)подумала об этом.
Нет путаницы тут никакой.
Рождение детей - инстинкт размножения - фундаментальный процесс. Практически всем надо.
А вот степень включенности родителя в уход и воспитание (помимо удовлетворения базовых потребностей ребенка), насколько останавливать свою жизнь, насколько менять ее - это уже как раз скорее интерес и хобби.
Много, почти все знакомые семьи именно такие.Вы много таких семей знаете?
в них реально взрослые в ущерб себе обеспечивают детей?все знакомые семьи именно такие.
Вы, по-моему, не понимаете сути этого явления. Это не у отдельных индивидуумов - разбирать отдельного человека бессмысленно, это сложившаяся общественная концепция. Она работает на всех социальных уровнях, даже в вашем подсознании уже. Кстати, в защите абсолютно не нуждается, является естественным этапом в развитии общества на данный момент. Но обсуждается, т.к. минусы есть у всего, а результат пока неясен.если женщина детоцентрична, а мужчина нет
Это что за вопрос?в них реально взрослые в ущерб себе обеспечивают детей?
Те, кто не согласны с вашей точкой зрения, не понимают сути явления? Ну отличный аргумент.Вы, по-моему, не понимаете сути этого явления.
Кто не согласны, те не согласны, а кто не понимает, тот не понимаетТе, кто не согласны с вашей точкой зрения, не понимают сути явления?
Это описано и совсем не мной, а образовывать кого бы то ни было у меня нет желания.Вы даже его описать не можете так, чтобы понятны ваши мысли были.
Потому что нельзя образовать религией.образовывать кого бы то ни было у меня нет желания
просто мне удивительна прямо массовость этого явления. Ну или я себе это как-то представляю это слишком печально. Когда мама себе не купит новое пальто, а деточке купит и непременно получше и все такое прочее. И мне правда странно, что такие семьи многочисленны.Это что за вопрос?
Нет, не реально, понарошку.
Скорее всего.Ну или я себе это как-то представляю это слишком печально.
а, например, что именно в почти всех знакомых семьях происходящего ты относишь к дети пользуются большим числом материальных и духовных благ, чем их родители? И родители при этом ущемляют себя? И это так видно извне?Скорее всего.
Видно.И это так видно извне?
Вот вы и сами все понимаете, а спорите)Она остановилась и в сказала ему "как вам не стыдно, у меня трое детей". Просто как зарисовка, но тенденция эта заметна. Дети - это средство очень и очень часто, но это не о них, это о маме.
Весь уклад семьи построен на первостепенном удовлетворении детских тем. Это может быть не нужно ребенку, придумано родителями, что это важно, но..это не меняет сути детоцентристской модели. Ребенок в центре.а, например, что именно в почти всех знакомых семьях происходящего ты относишь к дети пользуются большим числом материальных и духовных благ, чем их родители? И родители при этом ущемляют себя? И это так видно извне?
Я бы даже машину, квартиру, работу убрала, может. Просто людей оставить, членов семьи)На каком месте для каждого члена семьи ребенок, работа, квартира-машина, друзья, родители, супруг.
Совсем нетВот вы и сами все понимаете, а спорите)
Уклад построен на удовлетворении РОДИТЕЛЯ. Дети средство. Ну или дети как фиговый листок. Вот в данном конкретном примере у дамы из авто. У нее, что дети, что авто, что шубка. Все на одном уровне. Не будет детей, будет апелляция к другому. "Я же женщина. У меня красненькая машина."Весь уклад семьи построен на первостепенном удовлетворении детских тем.