Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну сами же они ничего такого не делают, это они детям разрешают делать.
да как же? Они и сами такое делают:) Так живет семья, такие у них взгляды на других людей и свое к ним отношение.
Если невоспитанные взрослые воспитывают так своих детей, то какие дети вырастут?
вырастут невоспитанные. И? При чем тут детоориентированность как направление ресурса на детей? Это потакание собственным комплексам, ИМХО. Я главная, я мать, я занимаю место в мире через детей. Дети - средство. И общество у нас, по-моему, такое не поощряет, а очень даже раздражается.
Учителя(есть опыт общения без нужды притворяться) говорят, что они боятся детей, дети неуправляемы и непредсказуемы.
у учителей проблема в том, что в школе давно нет четких правил взаимодействия с детьми и родителями. Отсюда кто во что горазд и полное ощущение безнаказанности, которое поощряется самой системой образования.
Дети и родители всегда были и будут разными. И вот это вот называется с больной головы на здоровую. Установите правила и следуйте им.
А учителя хотят командовать, как раньше. И чтобы было подчинение. Раньше все командовали - и продавец в магазине, и санитарка в поликлинике. Такие были правила. Сейчас, безусловно. в этом смысле общество изменилось. Люди стали свободнее, перестали быть вечно зависимыми от каждой санитарки пешками. И соответственно появляется другая крайность - полное отсутствие границ или очень уж их широкое раздвигание. Это не вопрос детоориентированности. Это, по-моему, гораздо более широкий круг изменений в обществе. Невоспитанные дети невоспитанных родителей - это только одно из проявлений.

Magda

Well-known member
Неуправляемые дети в устах учителей - это в том числе и дети из аудио, где группа из 3-х взрослых учителей пытается заставить класс вступить в БРСМ. Безуспешно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Здесь столько раз писали о женщинах, которые не знают куда себя деть, когда дети выросли и что таких прямо ну очень много. Но мы надеемся, что мы не такие)
я об этом
конечно, все тут не такие :)))

зачастую и тогда с партнером впервые встречаешься, когда дети уходят. А если с ним уже не про кого жить, то смысла в партнерстве многие не видят....

Igra

БЫТИЕ
Они и сами такое делают
Какое?) Колотят в спинку сиденья, орут и бегают вдоль столиков?:)
У меня вокруг стандартные взрослые, относительно воспитанные, более или менее)

Неуправляемые дети в устах учителей - это в том числе и дети из аудио, где группа из 3-х взрослых учителей пытается заставить класс вступить в БРСМ. Безуспешно.
Нет, не об этом речь. Это как раз положительный пример неуправляемости детей.

Magda

Well-known member
Какое?) Колотят в спинку сиденья, орут и бегают вдоль столиков?
Да. Еще и хуже себя ведут. Намного хуже. Из за детей самолеты еще ни разу не разворачивали. В рукопашную со стюардессами дети не вступали.

Mahima

Какое?) Колотят в спинку сиденья, орут и бегают вдоль столиков?
плюют на других. Ребенок при этом еще не понимает, что его размахивание ногами кому-то вредит. А вот взрослые прекрасно понимают. Но не пресекают. Им не важно то, что они создают проблемы другим. Ребенок здесь - просто выражение родительского пренебрежения окружающими.
Если этого пренебрежения нет - не будет и неуправляемого ребенка.
У меня вокруг стандартные взрослые, относительно воспитанные, более или менее)
и у них дети неуправляемые?

Magda

Well-known member
Нет, не об этом речь.
В том числе и об этом. Это все две стороны одной медали. Нельзя ждать, что человек (ребенок) будет сопротивляться БРСМ и беспрекословно выполянть другие требования. Он будет просить обоснования всему. И это нормально. Будет проверять границы. Это тоже нормально.

Не родители и не дети создали в школе ситуацию, когда учителя не имеют средств воздействия. Это все сделано руками участников системы образования.

Mahima

Вообще если считать проявлением детоориентированности растерянность, когда дети вырастают, то многие люди такие. Но как-то привыкают в большинстве. Ведь далеко не все мамы с папами начинают игру "маме плохо, если ты ее бросишь" в отношении детей.

Magda

Well-known member
Эту проблему не учителя создали, это общая проблема, общества.
Это не относится к детям.
Такая же проблемы в медицине. Когда работник системы не защищен от неадекватного пациента, необоснованных жалоб.
При чем тут дети?
Взрослые сдают других взрослых, чтобы выплыть самим, не попасть под удар самим.

Igra

БЫТИЕ
я занимаю место в мире через детей. Дети - средство.
Если дети работающее средство, если благодаря им можно занять место, то это и говорит о значимости, о размещении в центре.

Это, по-моему, гораздо более широкий круг изменений в обществе. Невоспитанные дети невоспитанных родителей - это только одно из проявлений.
Ну, об этом здесь, собственно, пытались сказать) правда слишком расширенный круг вопросов не зашел. Конечно же только одно и проявлений)

Mahima

Эту проблему не учителя создали, это общая проблема, общества.
эта проблема без конца и начала. Людям всегда нужны правила. Когда они жестче - взаимодействие проще. Грубо говоря, я начальник-ты дурак, и все понятно.
А когда мы оба не начальники и не дураки - становится сложнее. Начинают играть роль свойства личностей, вступающих в контакт. И чтобы эти свойства меньше влияли на общение в структурах типа школ и больниц, нужны правила.
И опять же...мой ребенок не будет неуправляемым, если я его не буду в этом поощрять. Я могу сто раз не уважать учителя, сто раз при этом быть детоориентированной, но не позволю ребенку вести себя неадекватно и грубо.

Но вообще да...Это проблема общества. В котором не с детьми проблема, а с приоритетами и ориентирами. Кто успел, тот и съел.. кто сильный, тот и на коне и все прочее. Архаика. Которая прет из всех щелей сегодня у нас...

Если дети работающее средство, если благодаря им можно занять место, то это и говорит о значимости, о размещении в центре.
дети здесь выбираются как ЕДИНСТВЕННОЕ средство. Другого у такой мамы просто нет. А работает оно или нет - как получится. ИМХО, детская тема и яжематери раздражают людей у нас, а не вызывают пиетет.

Mahima

Да, вот представь, у относительно воспитанных взрослых невоспитанные дети)
весьма странно. Видимо, относительность такая...широкоформатная:)))
В скатерть не сморкаются - относительно воспитанные:)))

Хотя, наверно, гаджеты даже бОльшая проблема, хз.
вот, кстати, неуправляемость детей может объясняться засиживанием и избытком сахара. И тут сами родители не вполне понимают корень проблемы частенько.

Igra

БЫТИЕ
При чем тут дети?
При том, что они живут, растут среди этого, с этими ценностями. Непонятно в самом деле?
ИМХО, детская тема и яжематери раздражают людей у нас, а не вызывают пиетет.
Есть разные группы. Но по большому счету все смиряются перед онижедетями и яжематерями.

Magda

Well-known member
Есть здоровая середина.
Она с бОльшего и есть такая.
Многое зависит от смотрящего. 2 разных учителя будут описывать класс совершенно разными словами, да и оценками (я не имею в виду учебными).
Учителя чувствует себя незащищенными, но дело не в детях. Дети изменились чуток, стали свободнее, гораздо больше изменились условия.

С точки зрения ребенка тоже можно рассказать дикостей про школу и учителей. Это будет не картина в целом, но вполне себе весомая часть.

И-ра

New member
детская тема и яжематери раздражают людей у нас, а не вызывают пиетет.
а у нас наоборот. Вот.
В моем квартале Москвы дети - это круто т.к. дорого и затратно по времени. И у нас есть яжепапы. Яжепапы - это те, кто развозят-присматривают-пристраивают ребенка и могут часами разговаривать про детей?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху