да как же? Они и сами такое делают Так живет семья, такие у них взгляды на других людей и свое к ним отношение.Ну сами же они ничего такого не делают, это они детям разрешают делать.
вырастут невоспитанные. И? При чем тут детоориентированность как направление ресурса на детей? Это потакание собственным комплексам, ИМХО. Я главная, я мать, я занимаю место в мире через детей. Дети - средство. И общество у нас, по-моему, такое не поощряет, а очень даже раздражается.Если невоспитанные взрослые воспитывают так своих детей, то какие дети вырастут?
у учителей проблема в том, что в школе давно нет четких правил взаимодействия с детьми и родителями. Отсюда кто во что горазд и полное ощущение безнаказанности, которое поощряется самой системой образования.Учителя(есть опыт общения без нужды притворяться) говорят, что они боятся детей, дети неуправляемы и непредсказуемы.
Дети и родители всегда были и будут разными. И вот это вот называется с больной головы на здоровую. Установите правила и следуйте им.
А учителя хотят командовать, как раньше. И чтобы было подчинение. Раньше все командовали - и продавец в магазине, и санитарка в поликлинике. Такие были правила. Сейчас, безусловно. в этом смысле общество изменилось. Люди стали свободнее, перестали быть вечно зависимыми от каждой санитарки пешками. И соответственно появляется другая крайность - полное отсутствие границ или очень уж их широкое раздвигание. Это не вопрос детоориентированности. Это, по-моему, гораздо более широкий круг изменений в обществе. Невоспитанные дети невоспитанных родителей - это только одно из проявлений.