Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
DSimona,
да, конечно.
Ведомости писали про исследования, в которых говорилось, что вкладывание в детей - это одна из лучших долгосрочных инвестиций.

В ваш список я бы добавила ЗОЖ и тюнинг :)

Последнее редактирование:

456123

New member
В чистом виде мне не приходилось видеть семьи детоцентристские либо какие-то другие. В основном люди принимают решения о перераспределении ресурсов в семье с учётом конкретной ситуации. В числе факторов учитываются мат.положение семьи, возраст детей, состояние здоровья членов семьи и.д. Соответственно, общество в целом можно характеризовать как смешанное.
Явления невоспитанности, нарушения личных границ, манипуляции на детской теме в обществе также есть, распространены, но в целом, как мне кажется, смешанность общества по критерию распределения ресурсов в семьях от этого не изменяется.

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле не разумею, якое дачыненне невыхаваныя дзеці, якія кепска паводзяцца, маюць да так званай дзіцячацэнтрычнасці? Па-мойму, гэта наадварот дзеці, на якіх не звяртаюць увагі, і якім гэтай увагі якраз не хапае.

я об этом
конечно, все тут не такие :)))

Наконт усіх не ведаю, але сарказм мне абсалютна незразумелы. Я, прыкладам, адсядзела дэкрэт з дзецьмі ад званка да званка. 5 год запар. І атрымала ад гэтага кайф і задавальненне. Потым з неменшым выйшла на працу, а не засталася попы дома падціраць, заўважым. Цяпер напоўніцу перажываю перыяд іх вучобы, станаўленя, пошукаў. А потым і гэта зменіцца іншым, што за праблема? Завяду сабаку, прыкладам, буду насіцца з ёй і разважаць пра дзіцячацэнтрызм.:) Ці матэматыку на старасці год пайду вучыць. Чаму не? Ну і ўнукаў ніхто не адмяняў. Буду вазіць іх на ф/к і танцы і ташчыцца. Варыянтаў безліч. Мне хутчэй незразумела, нашто народ дзяцей нараджае,калі для іх дзеці крыніцай задавальнення не зʼяўляюцца. Чыста распладзіцца? Ну і ладна аднаго, а другога?

456123

New member
Мне хутчэй незразумела, нашто народ дзяцей нараджае,калі для іх дзеці крыніцай задавальнення не зʼяўляюцца
вы случаем не говорите о таких ситуациях, когда усталость, загруженность родителей создает ошибочное впечатление, что им дети не нужны?
либо когда в силу каких-то особенностей воспитания люди сдерживают проявление чувств?
о депрессии я даже не говорю, здесь как бы все ясно по умолчанию
не могли бы вы уточнить, о ком все-таки вопрос - о родителях, которые после развода про детей забывают? о родителях, которые допускают насилие в отношении детей, с высокой вероятностью (а иногда и по факту) способное привести к смерти ребенка, инвалидности?

k_ja_ra

Well-known member
456123, пытанне ў кантэксце размовы. І збольшага да канкрэтнага ўдзельніка, якога вельмі здзівіў, ці як мінімум, не пакінуў абыякавым момант таго, што дзеці для кагосьці ёсць крыніцай задавальнення, спытаў, а што потым? і прапанаваў нараджаць да бясконцасці, раз уж дзеці так падабаюцца.

Igra

БЫТИЕ
вкладывание в детей - это одна из лучших долгосрочных инвестиций.
Ну как бы да) на самом деле хочется надеяться, а то будущее туманно)
Оно, конечно, никакой 100-процентной гарантии не дает, но а где она есть?
Перед глазами разнообразные примеры, я бы сказала, что с корреляцией сложно, неоднозначно то есть.

k_ja_ra

Well-known member
Прачытала папярэднія старонкі, так і не зразумела, да дзіцячацэнтрычнага грамадства якое было? То бок адзін шэраг з чым? З патрыярхатам? Ці чым?
Не, ну калі браць часы, калі нараджалі дзяцей, каб яны з 10 год аралі ў полі, а з 5 за печчу глядзелі, калі хлопчыкам радаваліся, а дзяўчатам мякка кажучы меней, бо араць трэба многа, а печ адна і толькі рот лішні, то так, зараз не так, безумоўна. Зараз іначай да пытання дзяцей падыходзяць. Ці пра што ўвогуле размова?

Іншымі словамі, у параўнанні з якім грамадствам, якіх часоў, цяперашняе - нібыта дзіцячацэнтрычнае?

Зноў жа можна з шахідамі параўнаць. Там за шчасце на дзіцё пояс надзець, каб яно падарвала разам з сабой няверных. Там, напэўна, ніякага дзіцячацэнтрызма дакладна няма, так. Там глыбокае паражэнне галоўнага мозга ёсць. З чым параўноўваем? Што ў адзін шэраг ставім?

Последнее редактирование:
BabuschkinHaus, про маркетинг интересная мысль, и, пожалуй, я с ней соглашусь. Формирование общественного мнения очень часто принадлежит воротилам мировой торговли.

Goldenflow

Well-known member
Китайцы- знатные детоцентристы
китайчатам позволяется многое, чхать их родители хотели на весь остальной мир
родители никогда не одергивают детей, позволяют буквально какать на голову всем
НО если китайской маме что то не понравилось самой- центральный ребенок схлопочет так что не успеет глазом моргнуть
мой подросток уже месяц в глубоком шоке от китайской мамы в самолете
ейный ребенок не сразу среагировал на требование мамы убрать айпад, она то ли хлыстом то ли хвостом щелкнула
ребенок превратился в соляной столб и больше не шевелился до конца полета

Watch and wait

Well-known member
на то ли хлыстом то ли хвостом щелкнула
ребенок превратился в соляной столб и больше не шевелился до конца полета
))))) прикольно.
Тоже самое могу сказать про мусульманские страны,например,Турция.
До 3-5 лет деткам можно всё,я с ужасом наблюдала как 3-летний ребёнок схватив жареную куриную ногу ,карабкался на красивое дорогое кресло,никто и бровью не повёл.Причём лояльно к детям относится всё общество,это ж деточка.
Но какие же послушные они вырастают потом. В чём секрет,не знаю.

Watch and wait

Well-known member
хозяйки дома(в гостях мы все были).
Я была в похожей ситуации с нашими детьми,ко мне в гости пришёл такой 2-ухлетний малыш,и я очень нервничала пока он вытирал грязные руки об мои шкафы,когда дело дошло до дивана,я подскочила и сама вытерла руки ребёнку...раз так наццать,правда,я была весьма неспокойна и совсем не умилялась.

DSoul

Начинающая Ведунья
и я очень нервничала пока он вытирал грязные руки об мои шкафы,когда дело дошло до дивана,я подскочила и сама вытерла руки ребёнку.
гы, я б так долго не смогла терпеть, когда моё портят
я на праздники собирала сестер-братьев и детей разных. это был трэш, конечно, но когда я поняла, что они себя чувствуют как у себя дома, огласила грозным тоном, что можно у меня делать, что нельзя. :)))

Китайцы- знатные детоцентристы
израильтяне в том числе, и там детям тож можно всё до определенного возраста

Watch and wait

Well-known member
гы, я б так долго не смогла терпеть, когда моё портят
я на праздники собирала сестер-братьев и детей разных. это был трэш, конечно, но когда я поняла, что они себя чувствуют как у себя дома, огласила грозным тоном, что можно у меня делать, что нельзя.
Я никого никогда не воспитываю,тем более детей,у которых сидят не слепые родители.Просто,эти люди пришли ко мне в гости первый и последний раз.
Не знаю,как бы я поступила,если бы это были бы мои родственники.
Но свидетели наши не ходят к нам в гости по той же причине,я не приглашаю.

Лапа

Well-known member
ха, я раз надцать подумала, зачем я купила пирожные, когда в очередной раз ловила детину, наровящего кремом украсить мою одежду

DSoul

Начинающая Ведунья
Я никого никогда не воспитываю,тем более детей,у которых сидят не слепые родители
я тож не воспитываю, я лишь оглашаю правила пребывания на моей территории :)

слепые/не слепые не говорит ни о чем. что для меня хорошо, то другому будет недопустимо

Watch and wait

Well-known member
я тож не воспитываю, я лишь оглашаю правила пребывания на моей территории
я слабо верю в эффективность таких методов,если родители бездействуют.Возможно,это работает с детьми старше 3 лет.Мне как-то пришлось такого карапуза в комнате закрыть (убежать пытался)и огласить там мои правила:дитёнка моего подручными средствами бить нельзя,лупить ракеткой по шкафам нельзя,дёргать дитёнка моего за хвост нельзя,выливать сок на диван нельзя...ой,там такой список был.Сработало,но не надолго.Ровно через час я опять ходила за ним нянькой,пока родители отдыхали у меня в гостях...в последний раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху