Watch and wait
Well-known member
ну,я слыхала про всеобщее порицание на комсомольских собраниях.Меня там не было,конечно.В СССР - это в тюрьме или лагере?
ну,я слыхала про всеобщее порицание на комсомольских собраниях.Меня там не было,конечно.В СССР - это в тюрьме или лагере?
я вас вижу по-другомуну.. некоторым образом
Кто считается восточными странами?В восточных странах, на мой взгляд, иначе устроено регулирование. Там очень четкие правила для каждого члена общества сообразно его статусу, а не тупо "накажем весь коллектив за одного".
и как?я вас вижу по-другому
А что мне пробоватьконечно не поймут. попробуйте взять их игрушку без разрешения
ну в этих терминах наверное да.. но в терминах типа воспитания, то у меня широкий круг разрешений детям..Orion,
мне видится, что вы подходите под "супружескую" модель семьи. Если я правильно ее понимаю.
Бедная вы), страшно с ябедами жить. Когда есть, что скрывать))). Вы серьезно про ябеду? че "корябеда" не дописали?))))Ситуация осложняется тем, что один из парней- ябеда. Чуть что- "я пожалуюсь маме", причем практически в любой ситуации. Мне не очень хочется вести себя аналогично- жаловаться маме((
Можно я свою версию нафантазирую?)Скажите, пожалуйста, что про ябеду вы пошутили, утешьте меня перед сном. А то как-то странно от учителя (и не только) это слышать. Как минимум странно.
А я серьезно думаю, что нелегко это вот все.Бедная вы)
ну вот когда частные занятия, то как раз понятно опасение по поводу ребенка-ябеды.А если еще это частные занятия, то ведь могут и обидеться, перестать ходить, слухи начнут пускать.
Спасибо, вы с Игрой все-таки меня утешили. Я и не думаю, что вам легко.Я вот о чем думаю периодически. На всяких курсах-кружках и т.п. вроде как основная цель- дать навыки, знания, умения, кто за чем пришел. И когда возникают какие-то воспитательные проблемы-вопросы, я становлюсь в тупик: коллеги на это "забивают", родители претензий не предъявляют и вопросов не задают, мне что, больше всех надо?)))) Еще нарвешься на фразу: "нечего моего ребенка воспитывать" ((((
А с другой стороны... Сколько мам бьют себя кулаком в грудь: "да мой никогда не поступит так...да моя на это неспособна..да.." А потом выясняется, что и в школе знали, что поступит, и способен, и соседи видели, и на курсах "звоночки" были. Но никто ничего не говорил: "не наше дело"...
Ой, что-то меня занесло(((
Очень вас умоляю), не применяйте в жизни это дурацкое слово из ссср. Это классно, что у ребенка есть такая потребность, делиться душевными переживаниями со своими родителями, любыми переживаниями и событиями, с любым знаком. Жаловаться тоже нужно, особенно в детстве. Чтобы не быть потом бодрым и радостным взрослым, которому внезапно надоедает жить.BabuschkinHaus, здесь "ябеда", конечно, не совсем серьезно: чтоб было понятно, что человек жалуется по любому поводу: холодно, жарко, солнце, ветер, обидели, похвалили))) Причем скрывать как раз нечего: у нас такой формат занятий, что родители все видят-слышат сами. Поэтому интерпретация детей их (родителей) иногда забавляет, иногда удивляет.
В Москве проще относятся в платным занятиям. Разговор преподавателя и клиента, который платит состоит из нескольких фраз:Igra, вы во многом правы))
BabuschkinHaus, здесь "ябеда", конечно, не совсем серьезно: чтоб было понятно, что человек жалуется по любому поводу: холодно, жарко, солнце, ветер, обидели, похвалили))) Причем скрывать как раз нечего: у нас такой формат занятий, что родители все видят-слышат сами. Поэтому интерпретация детей их (родителей) иногда забавляет, иногда удивляет.
Я вот о чем думаю периодически. На всяких курсах-кружках и т.п. вроде как основная цель- дать навыки, знания, умения, кто за чем пришел. И когда возникают какие-то воспитательные проблемы-вопросы, я становлюсь в тупик: коллеги на это "забивают", родители претензий не предъявляют и вопросов не задают, мне что, больше всех надо?)))) Еще нарвешься на фразу: "нечего моего ребенка воспитывать" ((((
А с другой стороны... Сколько мам бьют себя кулаком в грудь: "да мой никогда не поступит так...да моя на это неспособна..да.." А потом выясняется, что и в школе знали, что поступит, и способен, и соседи видели, и на курсах "звоночки" были. Но никто ничего не говорил: "не наше дело"...
Ой, что-то меня занесло(((
Тяжело воспринимать? Или мешает работе лишняя, не важная, на ваш взгляд инфа?Но не очень приветствую, когда с каждым чихом бегут к взрослым: "а петя со мной не играет, а вася брал вашу книжку, а коля сказал плохое словоси т.д. и тп" И жалуются ж не на меня, а мне
мне кажется, еще довольно много людей живут, кто проходил в детстве "не ябедничай", но во взрослой жизни те же люди ограничивают и очень сильно фильтруют информацию, которой они считают возможным с кем-то поделиться, имея неприятный опыт, когда эта информация была затем направлена против них жеПотом не стоит удивляться, "почему сын не хочет со мной делиться новостями своей жизни?!". Ведь ему пару раз в детстве сказали "не ябедничай", вот он и не ябедничает дальше, особенно став взрослым и попав в более жесткие общественные рамки с ябедничеством.
И он основан исключительно на вашем мироощущении, установках, морали в вашем обществе и мн. др. Поэтому и говорю, что чем больше "ябедничают" дети, тем лучше для них же в первую очередь. Со временем и появлением границ оно станет меньше и обоснованнее.Но момент тонкий, соглашусь
А сколько неприятных ситуаций возникает из-за этого "не ябедничай". Самая крайняя крайность - детские самоубийства. Когда у ребенка вроде все в порядке, а потом оказывается, что его в классе травили (например).мне кажется, еще довольно много людей живут, кто проходил в детстве "не ябедничай", но во взрослой жизни те же люди ограничивают и очень сильно фильтруют информацию, которой они считают возможным с кем-то поделиться, имея неприятный опыт, когда эта информация была затем направлена против них же