Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Igra, в значении - "непростая". Как говорят иногда - "хитрый механизм" - с
первого взгляда не определить, как он работает.
Хотя - ни при чем, так ни причем. Может, это только для меня - непростая).

DSoul

Начинающая Ведунья
Когда в пресловутых анекдотах подруги обсуждают мужей-козлов, они жалуются
я вижу это как жалуются :)
есть некая неудовлетворенная потребность вот они и сливают эмоциональную часть третьему лицу, а надо бы по адресу, конечно

Взор внутрь себя направляют и те, и другие - то есть: все).
ни разу не все

И вот вопрос уже про взрослых. Пару страниц назад прозвучало: одни люди винят в происходящем внешние силы, другие направляют взор внутрь себя.
Как вам кажется, для психологической устойчивости человека, для душевного спокойствия и счастья- какой вариант предпочтительнее?
тот вариант, когда внутри гармония и удовлетворение

Magda

Well-known member
есть некая неудовлетворенная потребность вот они и сливают эмоциональную часть третьему лицу, а надо бы по адресу, конечно
Бывают исключения, но в общем я несогласна про "надо по адресу". Очень много случаев, когда человеку просто надо слить эмоции, он прекрасно понимает, что жизнь не идеальна и "дерьмо случается", но это не значит, что это превалирует. И высказаться третьей стороне помогает принять и идти дальше без хвостов, возможно, осознасть, что это конкретное дерьмо - какашка, не стоящая ничего.
А так же не нагнетать там, где не надо.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, не очень поняла про что ты, но я считаю, что если есть неудовлетворенная потребность к партнеру, то прояснять нужно с ним, а не вываливать это на подружку и надеяться, что "само пройдет" или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и всё станет зашибись :)

возможен вариант слить накат с подругой и потом пойти к партнеру, шоб тихо-мирно прояснить. все разные
как по мне, то я люблю эмоционировать и там, и там :) это ж сколько энергии в процессе, питает знатно обоих :))) и потом отпускает, конечно :)

Orion

Созвездие
если есть неудовлетворенная потребность к партнеру, то прояснять нужно с ним
так может уже прояснили.. и оказалось, что и не удовлетворится.. только и остается что пожаловаться..

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, так разные бывают ситуации
и каждый пишет тут о своей некой живущей в голове, чего сосед, тем более собеседник на форуме знать не может

И-ра

New member
я вижу это как жалуются
Вот странные. Они даже не догадываются, что если мужу рассказать что у жены есть неудовлетворенные потребности, то он выслушает, согласится, поблагодарит за доверие, запомнит и непременно исправит свое поведение чтобы обожаемой жене стало комфортнее. Потом еще десять раз подойдет и спросит не появились ли у жены новые неудовлетворенные потребности.

Если по адресу - это себе, то я согласна.

Eka

Well-known member
видимо посетителей мало, решили порекламировать таким образом...

Orion

Созвездие
Да собственно я не про кафешку.. а про то что женщины никогда не будут чувствовать себя в безопасности..

Igra

БЫТИЕ
Нужно еще раз подчеркнуть: быть красивой (так же как иметь успех) это вопрос не анатомии, а родительского разрешения.

Согласна с этим. Есть еще мысли, которые откликнулись, здесь: http://fit4brain.com/10890

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху