Девятный Спас БрусникинаИ вообще, девы, кто что читает?
Поделитесь.
Девятный Спас БрусникинаИ вообще, девы, кто что читает?
Поделитесь.
ну ты хотела)))) это же процесс. как взросление) мне вот кажется, что человек к подростковому подошел периоду: вроде в песочнице уже тесно, и шагну ка я за ее пределы))Але вось не наступае мір ва ўсім свеце чамусьці.) І межы не знікаюць.)
Я постараюсь рассазать,но только после того,как ты объяснишь,что дало тебе повод сделать вывод,что все присутствующие определили свою идентичность)І дарэчы, я правільна разумею, што ўсе прысутныя сваю ідэнтычнасць ужо вызначылі?
Раскажаце, якую?
У цябе неяк усё страшнавата атрымалася.)Что думаете на этот счет?
да, все это происходит. только как физические процессы. мы же тут не только материальное имеем ввиду)Так, с одной стороны, открываются новые возможности для экономического и научно-технического прогресса, развития высоких технологий и новых средств коммуникации, расширения и углубления международною сотрудничества, а с другой — увеличивается разрыв между богатыми и бедными странами, подрываются национальные валюты и экономики, обостряются экономические проблемы, создаются условия для манипулирования массовым сознанием с помощью новейших информационных технологий.
ну, это крайние случаи. есть амплитуда. опять же еслиИменно на волнах манипуляции массовым сознанием, утрате людьми ценностей традиционного характера, отрыве от исторических корней наиболее доверчивые, беспринципные люди могут встать на путь экстремизма и терроризма.
на историческую арену выходит «человек-масса», который чувствует себя «таким же как все» и не стремится к самосовершенству
Шостае пачуццё?что дало тебе повод сделать вывод,что все присутствующие определили свою идентичность
Ааа,бывает,что ошибается?)Шостае пачуццё?
Страшновато?Ну вот как есть)усё страшнавата атрымалася.
рассказываю)) я некоторое время довольно мучительно пыталась впихнуть себя в некую идентичность: национальную (сложности), государственную (сложности), культурную (сложности), потребность была, но ощутить себя в этих контекстах не получалось((Раскажаце, якую?
Я не самоидентифицировалась
Ды мяне не тое, каб хвалявалі.)волнуют те же вопросы
Я не вельмі разумею. Самаідэнтыфікацыя прадугледжвае ўсё названае і шмат чаго яшчэ.)я некоторое время довольно мучительно пыталась впихнуть себя в некую идентичность: национальную (сложности), государственную (сложности), культурную (сложности)
знаешь, это далеко не так.Але здорава, калі так лёгка і хутка знайшліся адказы на ўсе пытанні ў адной з канцэпцый аднаго з філосафаў.)
она позволяет не вовлекаться серьезно в конфликты. конечно, невозможно быть безразличным к происходящему, а философия помогает понять истоки, возможности разрешения конфликтов, при этом есть возможность не стать участником.Я ўвогуле мала разумею, прычым філасофія да палітычных канфліктаў?
вызначыцца - вычислиться?І як на фоне гэтых канфліктаў можна вызначацца з самаідэнтыфікацыяй?
ну вот ты себя как идентифицируешь? самостоятельно, без привязанности к определениям Дацюка.Нашто ж штосьці кудысьці ўпіхваць?
причем ответила совершенно искренне) не думая о том, какое произведу впечатление
определіться.вызначыцца - вычислиться?
вот видишь: с одной стороны ты включилась не по интересу к содержанию текста, а по каким-то другим, неведомым мне мотивам) с другой стороны - я настойчиво напоминаю об этом тексте,в контексте, как (мне видится) важных направлениях развития цивилизации))Я проста крыху ўключылася на настойлівасць, з якой гэты тэкст усім прапанаваўся.
Шчыра. Я не магу адказаць уцямна і дакладна.ну вот ты себя как идентифицируешь?
А что это вообще?самаідэнтыфікацыі
А что это вообще?
ой) я так часто слышу это слово от мужа сестры, вроде догадываюсь о чем речь6 а дословно - что это?))Шчыра.
это безусловно, на мой взгляд, любая жизнь - процесс.Гэта працэс,
так конечно))) есть что-то доступное нашему пониманию, а что-то - за пределами (пока, я надеюсь)Сущность ощущения себя личностью не охвачена вполне ни одной из существующих теорий
не думаю, что это парадокс) см пункт 1 своего поста) даже скорей - закономерность)Одним из парадоксов самоидентификации является конфликт личности и общества.
Честно, искренне.а дословно - что это
Ну дык я і прашу расказаць: хто? Хто яны? Што за людзі? Чым ад іншых адрозніваюцца? Як сябе сярод іншых вызначаюць, у тым сэнсе, што вось я - трэцяя ідэнтычнасць, а вось гэтыя і тыя - не. Ну і падобнае.А откуда ты знаешь, что никто?
дык хто сёння дастасавальна да сітуацыі ва Украіне да трэцяй ідэнтычнасці, па-твойму, належыць? І ці належыць увогуле?
Якія групы людзей? Якія дакладна погляды яны прадстаўляюць? Чым ад іншых адрозніваюцца?
+100Вот например: есть человек, он себя относит к беларусам этнически, к рб - территориально, к математику - профессионально и т.д. ок) есть такое. но что стоят эти идентичности, если человека подвергнуть деформации, так сказать?) сдать анализ ДНК и узнать, что генетически он перс или финн. рб - может стать чем-то другим. с работы уволят . и тп.
стремление привязаться обязательно к какой-то совокупности на форуме. И параллельное стремление привязать остальных, потому что не получается представить иное.Катерина, што "лагеря"?
Веллер "Кассандра"И вообще, девы, кто что читает?
и как тебе?Девятный Спас Брусникина