Катерина,а кого?кого мне это напоминает?
Катерина,а кого?кого мне это напоминает?
Хм,спасибо)А последнее предложение это что?Про препарирование?Уж о жизни-то и вовсе речи не шло)А вот узнать,что в целом представляет из себя человек,как автор,мне лично кажется информативным и небесполезным,как оказалось)ну,для меня по крайней мере это информация)хотя,конечно,если бы меня посетил инсайт и я была впечатлена каким бы то ни было материалом,то тоже вероятно отбросила для себя всё остальное)особенно разочаровывающее)Игре - Я не знаю Дацюка как философа, чтобы выражать доверие или недоверие. Я прочитала эту статью - мне услышалось близкое и понятное. Препарировать его жизнь и прочие материалы не вижу смысла для себя.
І выдатна.)Я НЕ ХОЧУ продолжать обсуждать эту тему.
Гэта не твая праблема.) Я сказала, што твая?Я вообще не поняла, почему тот факт, что ты не поняла о чем статья вдруг стало моей проблемой
Узаемна.Если не хочется не отвечай, Господи!
У якім месцы там няпраўда?Пипец)))))))))
Суніміся. У мяне няма да цябе пытанняў па гэтай тэме болей.Ты понимаешь слово "нет" ???
Ну...як памятаю, мы аб гэтым значна раней дамаўляліся? Не?давай ка мы определимся. Я пишу что и сколько хочу, и кому хочу отвечаю. И прими это пожалуйста, как факт.
І ўсё. І я са свайго боку заканчваю.У якім месцы там няпраўда?
Ад Солнцевай - не.афигеть...прям вообще не случилось ответов?
Я сказала пра настойлівую прапанову і вяртанні ў суседняй тэме.)Навязывания тоже не вижу.
Сарказм уключыўся тады, калі прагучала пра яснасць як дзень.вот в данном случае точно есть такое.
Мая.) Менавіта мая.) Само сабой.))))))))))) Я ж якраз па гэтых справах спец.)))))))))) У адрозненне ад...твоя душу требут срача.
У тых цытатах - не разумею.) І што самае паскуднае - нават не хачу.)а не приходило в голову, что может ты не понимаешь смысл?
Нічога.Гэта ў працяг твайго пра аналіз ДНК.)
и что? это факты.
Нисколько не сомневалась,что будет именно такой ответнискажу![]()
![]()
Да,этот Померанц не то,что тот Дацюк! Уж простите,девушки)))этот Померанц.
Вот хорошее объяснение,на мой взгляд,на столь щедро наклеиваемый Дацюком ярлык фашизма.Да,и еще неплохой ответ на этоСо статьей не согласен в корне. Эта статья вообще никуда не годится - дефекты абсолютно очевидны. Украина - многонациональная, очень перемешанная страна, и еще с советских времен в обществе формировалась мультикультурная идентичность. Вместе с этим, языки межнационального общения - украинский и русский играли связующую роль. Общая история Украины играла связующую роль. В этом смысле в Центре и на Востоке Украины доминирует пост-индустриальная мультикультурная идентичность. За годы независимости очень усилился национализм как "панацея" против коррупции. Национализм оброс мифической чистотой и моральностью его носителей, просто потому что националисты еще никогда не были во власти в Украине. На деле же националисты - одна из интеллектуально наипримитивнейших прослоек Украины. Беда и порок украинского национализма в том, что он отвергает глобальные интеллектуальные наработки человечества.
Выделила его жирным.ЕС - это тоже стремление к этой третьей идентичности. Несмотря на разницу членов ЕС, свобода перемещения существует, единая валюта - тоже. Не без огрех, но ведь все процесс, все развивается, пусть и с ошибками. Идея все равно есть.
А вот этот автор понравился в принципе)Уважаемый Сергей Аркадьевич, на мой взгляд Вы допускаете элементарную ошибку. Вы путаете систему государственно-капиталистической организации общества и корпоративную (фашистскую) организации общества. И та и другая предполагает наличия крупных корпораций и более-менее полную приватизацию функций государства корпорациями. Но первой это потребно для контроля и управления цепочками производства добавленной стоимости, которые в глобальном мире приобретают столь сложную организацию, что для своей полной защиты и контроля требуют ресурсов всей государственной машины. Приватизация элементов государственного аппарата просто организована по-разному, либо через систему лоббирования, в обществах с развитыми системами балансов и примерно равными по мощи группировками элиты (США, ЕС, Япония), либо через систему олигархата (Украина), либо через особую структуру властных полномочий, где верховная власть обеспечивает баланс интересов общества и корпораций (Россия, Китай). Фашистское общество это же возврат к раннесредневековой модели корпоративной организации социума, когда общество нарезается на общественные корпорации передвижение между которыми практически невозможно. Фашистское корпоративное общество, это отклик на кризис индустриализма первой трети 20 столетия, то есть попытка создать систему социально-корпоративного государства осуществляющего более равномерное распределение прибавочного продукта между всеми членами общества, закрепленных в социальных корпорациях и снижающих рост революционной борьбы, через систему управления их потребностями, чему и служат общественные корпорации. Экономическая и политическая экспансия в свою очередь это вовсе не признак фашизма, это признак рыночного общества которое может обеспечивать развитие лишь в условиях непрерывного экономического роста. Переслегин хорошо иллюстрирует это на примере ЕС: "Экономика ЕС построена на привлечении дешевой рабочей силы с восточной и южной периферии Содружества, что позволяет обеспечить воспроизводство человеческого капитала, несмотря на кадровую аккрецию со стороны США; Постоянное и быстрое расширение ЕС за счет включения новых и новых стран позволяет компенсировать растущие издержки производства ростом капитализации основных фондов. Первые три механизма позволяют охарактеризовать экономику Союза, как «тепловой двигатель типа водяное колесо». Такой двигатель, совершающий работу за счет изменения характеристик глобального антропотока (Юго)-Восток — (Северо)-Запад, представляет собой хотя и примитивную, но все-таки когнитивную экономическую конструкцию. Но ее высокая эффективность определяется интенсивностью миграционных процессов, которые, поэтому, не могут быть приостановлены или серьезно ограничены. Четвертый механизм заставляет отнести Европейский Союз к «молодым» бизнес-системам, в которых первоочередную роль в образовании прибыли играет расширение «пространства доступа», а не снижение издержек. Понятно, что свободное «пространство доступа» рано или поздно будет исчерпано (уже сейчас оно практически исчерпано), что неминуемо вызовет в Сообществе тяжелый экономический кризис." Что собственно и отвечает на вопрос зачем ЕС нарушил баланс невступления Украины в ЕС и ТС, спровоцировав нарушение уже внутристрановых балансов и повлекших острый политический кризис.
Украина. Общества живущего по государственным законам уже нет... Что дальше ? Дальнейшая деградация социальной системы, ее атомизация и распад. И дело здесь вовсе не во внешнем участии или влиянии, внешнее участие и влияние может лишь сформировать те или иные социальные объединения в угоду своим политическим и иным интересам, но они не способны восстановить государственность как целое в единстве: общей идеологии, экономики и государственной системы власти и управления... Натягивать националистическую идеологию на Украину - все равно что натягивать презерватив на глобус... Идеологический кризис парализует власть, паралич власти дезорганизует экономику, дезорганизация в экономике катализирует цепную реакцию социального распада... Никакие большие деньги и никакие внешние усилия, причем, не важно чьи Запада или России уже не способны остановить этот объективный процесс... Социальное объединение Украина шла по этому пути почти четверть века, с момента своего образования... Страна образовалась путем разделения но как часть, т.е. не все ее государственные органы и системы органов были жизнеспособны, а некоторые просто отсутствовали... Майдан стал лишь катализатором ускорившим процесс распада... Первое: органы власти и управления не адекватны социальному телу. Попытка при помощи "антибиотика", т.е. при помощи репрессий подавить неуправляемые части этого тела, приведут лишь к пароксизму власти и агонии остатков государственности...
"Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не потому, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают от того
(и тем больней, чем дольше)
Что люди царства своего
Не уважают больше..."
То, что я живу в тоталитарной системе, я понял где-то лет в двенадцать. А дальше передо мной стоял вопрос - как жить? Я понял одну вещь - что я должен на все это наплевать, поскольку тоталитарная, не тоталитарная - знаете, никакой разницы между ними нет по сути ... Когда я это понял, я дальше жил и работал. И обратите внимание, выяснилось, что это несущественно, в каких условиях вы живете, если вы имеете содержание жизни и работы. Иметь его надо! Нам ведь нужен этот тоталитаризм, чтобы мы могли говорить: "Вот если б я жил там! Я бы ох сколько натворил!" Нет, если у вас что-то есть за душой, то вы можете развернуться и здесь... Если нет содержания, нет силы духа - то тогда неизбежно царствует идеология черни, постмодерна, которая установочно предполагает нигилизм, бесконечный и дурной поиск врага во всех и каждом, кроме самих себя... Чернь живет страстями, т.е. не по закону, не объективно, самостоятельно, она всегда при ком-то и кому-то или чему-то поклоняется и тем больше, чем больше кричит на площадях в слепой оцепенелости о "свободе", "демократии" и прочих непознанных и чуждых по-сути ей предметах рожденных законно, т.е. по законам мышления, а не слепой страсти предметах...))
Сергей Дацюк - психиатр, психолог, проповедник или философ ?! Вы ложь во спасение несете в мир или истину ?! Что может быть губительней для нации чем упокоение в иллюзиях, чем разочарование от пустых надежд, от бесплодно прожитых лет ?! Понимание дано человеку для того, чтобы становиться взрослым, чтобы самостоятельно извлекать порядок в своей жизни, а значит безусловно и объективно смотреть в ужасный и радостный мир, не лгать перед лицом вызова проблем, не уклоняться от них, а создавать пространства для развития себя и всего мира... "Истинно говорю вам: не спасайте, но спасайтесь ! Спасая себя, вы спасете и весь мир !"
"…Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.
…Если это вам как-то поможет, старайтесь помнить, что человеческое достоинство – понятие абсолютное, а не разменное …То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Не задерживайтесь на них мысленно или вербально; не гордитесь тем, что вы простили или забыли их, – на худой конец, первым делом забудьте. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения; так, возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым."Иосиф Бродский. Выступление перед выпускниками Мичиганского университета, 1988 год
Да,крутая книга)Надо будет тоже как-нибудь перечитать.Я и сериал посмотрела,но книга сильнее в разы."Казус Кукоцкого"
М.м.м што значыць "паясніў"?И о том, что такое топологическая фрагментация мира он же пояснил в скобках (не территориальная)
дзе тут пра нетэрытарыяльнасць?Топология же по Дацюку - сохранение свойств при деформации, изменениях.
пацифисты, то есть )))хто не хоча вайны і не гатовы брацца за зброю.
перехожу на личности)) вот, Катя, ты, как рак, умеешь интуитивно зацепить) я нисколько не умаляю твоих думающих потенциалов, они значительны. и еще тебе удается зацепить каким-то иным взглядом). это я понимаю как жена рака и ответ Инги о тебе)Вот мы сегодня с мужем как раз на эту тему разговаривали. И я сказала, что нельзя одобрять действия Путина наполовинку: захват Крыма не одобряю, а вообще он мужик что надо. Нельзя. Потому что идея захвата у него - основная. Вообще и везде. А попутные пряники - всего лишь пряники, чтобы зло не было распознано на старте.
Не надо на них покупаться.
это о статье, приведенной здесь?мне,помимо того,что текст тяжеловесный,полный повторений и тавтологии,кажется абсолютно неоправданной такая наукообразная лексика.
так а в чем проблема? я считаю, что это - принципиально хорошо.Имхо,и еще имхо,что дальше интернета эти тексты не пойдут.
ай) может я чего-то не понимаю, но, как пример - теория относительности явно для широкой публики (ну хоть в конечном счете))и почему она чего-то должна? объяснить шарикову? может проще шарикову осознать себя кем-то иным?тексты,рассчитанные на широкую публику должны снисходить к ней даже при наличии высокого ума,мощного интеллекта и владения специальной лексикой,но никак не наоборот
Котеночкина, ты просто клад) расскажи, плиз, как ты топологию видишь?Знаю топологию компьютерных сетей-это тоже самое что ли?
вот да. будет потребность - можно изучить его фундаментальные позиции и все что угодно) на данный момент - статья зацепила, в ней есть мысли, направления, определения важные для меня сейчас.)Я не знаю Дацюка как философа, чтобы выражать доверие или недоверие. Я прочитала эту статью - мне услышалось близкое и понятное. Препарировать его жизнь и прочие материалы не вижу смысла для себя.
и что? это к теме влияния авторитетов? и как логическое продолжение - игнорирования неавторитетов?А вот узнать,что в целом представляет из себя человек,как автор,мне лично кажется информативным и небесполезным,как оказалось)
да, я вот поняла это). нужно вызреть для разговора, ваще захотеть говорить об этом, нужно найти время. это нормально и не должно вызывать неких негативных реакций.Участвовать в этой беседе я не планировала с самого начала
в тех цитатах и я не разумею)) тут не может быть разумения, только отношение)У тых цытатах - не разумею.)
ну, было бы странным не доверять своим адчуванням) и еще более странно - есть все подряд) но ты же разговариваешь об этой статье? интересуешься, пытаешься понять статью и отношение к ней. я тоже. разве это плохо? разве нужно искать недостатки автора, чтобы отвергнуть его умозаключения в статье?я збольшага давяраю сваім адчуванням. Калі ёсць адчуванне, што гэта цікава і можа быць важна мне - я разбяруся і са складанай лексікай. Калі няма - то і няма. Я не ем усяго.
ни-ни)) анализ - это анализ. ты статью эту читала полностью? там же все изложено: факты, корреляция с пониманием, приятием, неприятием, сходством языков, общностью разных народов, объединенных похожим генотипом.Ты напісала, што вось аналіз ДНК можа ўсё змяніць, таму, маўляў, айда да 3-й ідэнтычнасці.
Я пра гэта, можа, прапусціла.И потом, кто-то говорил, что должно быть понятно всем и на любом уровне развития и проч. Совсем не факт, что автор вообще думал об это и ставил подобную цель.