вот пример тупого диалога. зачем? вырвать из текста его маленькую часть, сделав его бессмысленным? ты говорила о том, что статьи Дацюка - только в интернете и дальше интернета не пойдут. я удивилась и спрашиваю тебя: а в чем проблема? разве это проблема для Дацюка, для его работ? это как раз в его концепции. и вобще, как я понимаю, значительное количество книг теперь доступно именно благодаря интернету, чем люди радостно пользуются)
Викалина, попробую объяснить.Твой вопрос " а в чем проблема" изначально располагает либо к отрицанию,либо к оправдыванию,либо к объяснению поскольку никакой проблемы ни у меня ни у Дацюка нет в связи с моей ремаркой,что дальше интернета его статьи имхо не пойдут.Так к чему этот вопрос?Вопросы типа "у вас проблемы?","в чем проблемы?" несут в первую очередь негативный оттенок и являются манипулирующими с позиции силы(здесь с психологами я полностью согласна).Так вот вопрос "в чем проблема" и дальше варианты предполагаемых ответов в вопросительной форме,которые не отражают совершенно вложенной мной сути,вынуждают меня опровергать и объяснять,что проблемы нет.Имхо надо избегать агрессивных лексических конструкций,если настрой вести диалог присутствует.Научишься-будем общаться,нет так нет

Ты,конечно же,всё умеешь,но в зависимости от лиц) "И что"-примерно тоже самое) Так вот,если я буду отвечать в твоем стиле,то после сообщения,что мнения авторов не являются существенными,мне нужно ответить-"и что?" или "в чем проблема?"

)) очень располагает к общению)
И даже сама приоритеты расставила).
И они даже видны невооруженным глазом и даже озвучиваются,хоть и со скромностью)
я уж точно не превосхожу)))) это такое впечатление.
Нет такого однозначного впечатления
котеночкина, та же фигня)искала,смотрела-нет ничего,термин авторский-тем более уважающий себя автор потрудился бы раскрыть суть нового термина.
Вообще совсем не случайно существует бот "Робот Сергей Дацюк")))вероятно это имя уже притча во языцех,именно в его стиле пишутся бессмысленные наукообразные статьи-так отрекомендован)
Ладно,на самом деле я рада,что кому-то помогло,жаль только,что мы с Кьярой вне диапазона остались

))Не поняли)